Рецепт самого вкусного кулича+творожная паска

Наши куличи уже в духовке))) ММм… запах неимоверный на кухне. Многим обещала рецепт. Извините, что только сегодня дошли руки написать.

Девочки, обещаю вам, если немножко покрутитесь над этим прелестным куличом, вы не пожалеете!!! Тесто заварное. Но очень вкусно!!!

В рецепте расчитано на 10 куличей. Смотрите как вам нужно и делите.

4 кг муки, 2,5 л молока, 2 пачики дрождей, 7 желтков, 7 стаканов сахара (получается довольно сладкая, если такой не любите можно 6), 2 пачки маргарина, соль (чайная ложка), 100 г подсолнечного масла, 250 г простокваши.

Все должно быть теплым.

Молоко закипятить. 0,5 л отлить на дрожжи,

из 2 л сделать опару: выливаем молоко в посудину где будем замешивать тесто, ставим на огонь, добавляем туда 2 пачки маргарина (порезанного на кусочки), ждем пока маргарин растопится и масса начнет закипать. Снять с огня, насыпать понемногу муку и взбивать миксером ( муку на этом этапе не надо всю всыпать, смотрите по констистении). Заварить так чтоб не было слишком густым, примерно такое у меня получилось как творожный крем, вообщем, чтоб не хлюпала там жидкость. Накрыть миской, укутать покрывалом и поставить в теплое место. На 30 минут.

Развести дрожжи в оставленных 0,5 л молока (теплых) и растворить стакан сахара. Пусть немного взойдут.

Опара постояла, добавляем в неё разведенные дрожди. Размешиваем. Укутываем. Оставляем на 30 мин.

Желтки взбиваем с сахаром (стакан сахара) до бела. Добавляем в опару желтки с сахаром и остачу сахара, вымешать. Добавляем стакан простокваши и растительное масло (100 г). По желанию добавлем изюм, ваниль. Оставляем чтоб немного еще взошло. Разлаживаем по формах (я кладу до средины). Дальше сходит в формах. Ставим в духовку, когда в форме окончательно сошло.

Выпекаем при 180 градусах. 45 минут.

Рецепт самого вкусного кулича+творожная паска

Творожная паска

1 рецепт. 12 яиц+2 ст. сахара+2 кг творога+2 ст. манки+изюм запекать 30-40 минут

2 рецепт. 500 г творога(прокрутить через мясорубку)+4 яйца(взбить желтки с сахаром) 0,5 ст. сахара + ванилин (1 пачка) + 0,5 ч.л. соли + изюм+взбитые белки.

Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Выпекать до часа. Чтобы запеклась.

Охладить в приоткрытой духовке.

Всем приятного аппетита, вкусных куличей и счастливой Пасхи!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

А когда у вас начинается пасха!?)))

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Ого… сколько продуктов.
И 10 куличей… куда столько?

Пожаловаться
SmilingLady

Тоже в закладки. А в каких формах вы пекли?

Пожаловаться
Ирина

спасибо. в закладки. очень вкусно

Пожаловаться
ПтицаСчастья

тесто густое получается? а то у меня что-то густо выходит...

Пожаловаться
Лёлька

в конце да, густое конечно

Пожаловаться
ПтицаСчастья

ага, спасибо! долго, но надеюсь вкусно))) еще стоят поднимаются, перед выпечкой)

Пожаловаться
Лёлька

я надеюсь, что Вам понравятся)))) приятного Вам аппетита!

И с наступающим Воскресением Христовым!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

спасибо! взаимно!

Пожаловаться
Nata Li

2 пачки дрожжей мокрых? или сухих?

Пожаловаться
Nata Li

что можно вместо простокваши? а то нету, обычно к концу недели молоко скисает, а тут все разошлось и не осталось(

Пожаловаться
Лёлька
Простоквашу можно вообще не использовать. Дрожжи мокрые
Пожаловаться
Nata Li

ничем не нужно заменять? я так переживаю, первый раз буду делать

Пожаловаться
Лёлька

мама моя говорит если нет то она и не льет, а чаще всего так и бывает.

Этот раз у нас тоже не было.

Главное успокойся, не нервничай, будь в хорошем духе и веселом настроении)))

Удачи тебе!!!

Пожаловаться
Nata Li

спасибо, буду делать по твоему рецепту)

Пожаловаться
Ольга

попробую творожную, спасибо)))

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо за интересные рецепты! Попробую в этот раз испечь куличи по вашему рецепту! А не подскажите, как глазурь делаете? И еще, творожную паску при какой t печь?
Пожаловаться
Лёлька

температура та же 180, иногда ставлю немножко больше. но не больше 200

1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготов

Пожаловаться
Лёлька

не за что)))

надеюсь, Вам понравится)))

Пожаловаться
Алёна Кошка

спасибо за рецепт но мы который год печем по своему рецептику со свекровью)))

Пожаловаться
Лёлька

я люблю новые пробовать… но пока лучше не нашла. Но каждый год печем 2 раза, второй раз на гробки. Эти сьедаются за неделю.)))

Пожаловаться
Карамелька
Класс!!! Но в этом году вряд ли...
Пожаловаться
Лёлька

уже напекла?

Пожаловаться
Карамелька

Не) не буду вообще. Егор не даст. В следующем уже вместе будем печь) У нас папа хотел сам в этом году делать, но не будет, похоже)))))

Пожаловаться
Карамелька

Ты чего с той красоткой завелась? Ну ее, пусть ходят как хотят. Недалекая особа, что с нее взять?

Пожаловаться
Карамелька

Решили мы печь паски) И по твоему рецепту)))) Скажи, а сколько получается куличей из такого колличества теста? Просто нас двое, ну угостим кого-нибудь. Нам уменьшить все в 2 раза? или столько делать?))))

Пожаловаться
Карамелька
Все, увидела))) на 10 шт. невнимательная)))
Пожаловаться
Nata Li

вместо маргарина можно масло? а со сметанкой как?

Пожаловаться
Лёлька

со сметанкой я имела в виду готовую кушать люблю)))

Я никогда не пробовала, но думаю что можно заменить маслом.

Пожаловаться
Nata Li

я маргарин не очень люблю

Пожаловаться
Лёлька

да ты его там и не заметишь..!!!

Еще очень вкусно будет если в конце там где ванилин, добавить цедру лимона натертую. Вообще лимоном пахнуть будет!!!

Пожаловаться
Nata Li

я знаю что не почувствую, но меня напрягает тот факт что это грубо говоря отходы масла(

Пожаловаться
Лёлька

ну, тогда думаю можно попробовать с маслом, думаю хуже точно не будет!)))

Пожаловаться
Тася

творожную хочу

Пожаловаться
Тася

только я не поняла, там 2 рецепта творожной?

Пожаловаться
Лёлька

первый заварная а вторая творожная

Пожаловаться
Тася

12 яиц+2 ст. сахара+2 кг творога+2 ст. манки+изюм

500 г творога(прокрутить через мясорубку)+4 яйца(взбить желтки с сахаром) 0,5 ст. сахара + ванилин (1 пачка) + 0,5 ч.л. соли + изюм+взбитые белки.


это тесто с двух частей? мне эта часть рецепта непонятна

Пожаловаться
Лёлька

извини, сама не заметила как оба с книжки переписала, они у меня под один названием записаны.

Да, это 2 рецепта творожной паски, я по первому делаю

Пожаловаться
Тася

спасибо)))надеюсь приготовить, спасибо за идею!

Пожаловаться
Лёлька

не за что)))

Я вот тоже послезавтра собралась печь)))но может мама этим займется если у меня времени не будет… очень люблю творожную)))

Пожаловаться
Елена
надо попробовать сделать
Пожаловаться
Валерия Короткова

мммм, вкусняшки

Пожаловаться
Лёлька

ооочень вкусные!!!

Со сметанкой люблю))) это моя маленькая секретная вкуснота)))