Наши куличи уже в духовке))) ММм… запах неимоверный на кухне. Многим обещала рецепт. Извините, что только сегодня дошли руки написать.
Девочки, обещаю вам, если немножко покрутитесь над этим прелестным куличом, вы не пожалеете!!! Тесто заварное. Но очень вкусно!!!
В рецепте расчитано на 10 куличей. Смотрите как вам нужно и делите.
4 кг муки, 2,5 л молока, 2 пачики дрождей, 7 желтков, 7 стаканов сахара (получается довольно сладкая, если такой не любите можно 6), 2 пачки маргарина, соль (чайная ложка), 100 г подсолнечного масла, 250 г простокваши.
Все должно быть теплым.
Молоко закипятить. 0,5 л отлить на дрожжи,
из 2 л сделать опару: выливаем молоко в посудину где будем замешивать тесто, ставим на огонь, добавляем туда 2 пачки маргарина (порезанного на кусочки), ждем пока маргарин растопится и масса начнет закипать. Снять с огня, насыпать понемногу муку и взбивать миксером ( муку на этом этапе не надо всю всыпать, смотрите по констистении). Заварить так чтоб не было слишком густым, примерно такое у меня получилось как творожный крем, вообщем, чтоб не хлюпала там жидкость. Накрыть миской, укутать покрывалом и поставить в теплое место. На 30 минут.
Развести дрожжи в оставленных 0,5 л молока (теплых) и растворить стакан сахара. Пусть немного взойдут.
Опара постояла, добавляем в неё разведенные дрожди. Размешиваем. Укутываем. Оставляем на 30 мин.
Желтки взбиваем с сахаром (стакан сахара) до бела. Добавляем в опару желтки с сахаром и остачу сахара, вымешать. Добавляем стакан простокваши и растительное масло (100 г). По желанию добавлем изюм, ваниль. Оставляем чтоб немного еще взошло. Разлаживаем по формах (я кладу до средины). Дальше сходит в формах. Ставим в духовку, когда в форме окончательно сошло.
Выпекаем при 180 градусах. 45 минут.
Творожная паска
1 рецепт. 12 яиц+2 ст. сахара+2 кг творога+2 ст. манки+изюм запекать 30-40 минут
2 рецепт. 500 г творога(прокрутить через мясорубку)+4 яйца(взбить желтки с сахаром) 0,5 ст. сахара + ванилин (1 пачка) + 0,5 ч.л. соли + изюм+взбитые белки.
Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Выпекать до часа. Чтобы запеклась.
Охладить в приоткрытой духовке.
Всем приятного аппетита, вкусных куличей и счастливой Пасхи!!!
А когда у вас начинается пасха!?)))
Ого… сколько продуктов.
И 10 куличей… куда столько?
Тоже в закладки. А в каких формах вы пекли?
спасибо. в закладки. очень вкусно
тесто густое получается? а то у меня что-то густо выходит...
в конце да, густое конечно
ага, спасибо! долго, но надеюсь вкусно))) еще стоят поднимаются, перед выпечкой)
я надеюсь, что Вам понравятся)))) приятного Вам аппетита!
И с наступающим Воскресением Христовым!
спасибо! взаимно!
2 пачки дрожжей мокрых? или сухих?
что можно вместо простокваши? а то нету, обычно к концу недели молоко скисает, а тут все разошлось и не осталось(
ничем не нужно заменять? я так переживаю, первый раз буду делать
мама моя говорит если нет то она и не льет, а чаще всего так и бывает.
Этот раз у нас тоже не было.
Главное успокойся, не нервничай, будь в хорошем духе и веселом настроении)))
Удачи тебе!!!
спасибо, буду делать по твоему рецепту)
попробую творожную, спасибо)))
температура та же 180, иногда ставлю немножко больше. но не больше 200
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготов
не за что)))
надеюсь, Вам понравится)))
спасибо за рецепт но мы который год печем по своему рецептику со свекровью)))
я люблю новые пробовать… но пока лучше не нашла. Но каждый год печем 2 раза, второй раз на гробки. Эти сьедаются за неделю.)))
уже напекла?
Не) не буду вообще. Егор не даст. В следующем уже вместе будем печь) У нас папа хотел сам в этом году делать, но не будет, похоже)))))
Ты чего с той красоткой завелась? Ну ее, пусть ходят как хотят. Недалекая особа, что с нее взять?
Решили мы печь паски) И по твоему рецепту)))) Скажи, а сколько получается куличей из такого колличества теста? Просто нас двое, ну угостим кого-нибудь. Нам уменьшить все в 2 раза? или столько делать?))))
вместо маргарина можно масло? а со сметанкой как?
со сметанкой я имела в виду готовую кушать люблю)))
Я никогда не пробовала, но думаю что можно заменить маслом.
я маргарин не очень люблю
да ты его там и не заметишь..!!!
Еще очень вкусно будет если в конце там где ванилин, добавить цедру лимона натертую. Вообще лимоном пахнуть будет!!!
я знаю что не почувствую, но меня напрягает тот факт что это грубо говоря отходы масла(
ну, тогда думаю можно попробовать с маслом, думаю хуже точно не будет!)))
творожную хочу
только я не поняла, там 2 рецепта творожной?
первый заварная а вторая творожная
12 яиц+2 ст. сахара+2 кг творога+2 ст. манки+изюм
500 г творога(прокрутить через мясорубку)+4 яйца(взбить желтки с сахаром) 0,5 ст. сахара + ванилин (1 пачка) + 0,5 ч.л. соли + изюм+взбитые белки.
это тесто с двух частей? мне эта часть рецепта непонятна
извини, сама не заметила как оба с книжки переписала, они у меня под один названием записаны.
Да, это 2 рецепта творожной паски, я по первому делаю
спасибо)))надеюсь приготовить, спасибо за идею!
не за что)))
Я вот тоже послезавтра собралась печь)))но может мама этим займется если у меня времени не будет… очень люблю творожную)))
мммм, вкусняшки
ооочень вкусные!!!
Со сметанкой люблю))) это моя маленькая секретная вкуснота)))