Творожная пасха

1 кг творога

200 грамм сливочного масла

5 яиц

200 грамм сахара. Ваниль. 400 мл сливок. 100 грамм орехов. 100 грамм изюма 100 грамм цукатов белый шоколад

Протереть творог, добавить мягкое сливочное масло и ваниль

Яйца взбить, добавить сахар и хорошо взбить. Добавить сливки в яйца и ваниль. Довести до кипения и варить постоянно помешивая до загустения. Остудить

Творог смешать с орехами, изюмом и цукатами. Смешать творог с яйцами и поставить в форму или горшок для цветов под гнет.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама доченьки

Смешать творог с яйцами и поставить в форму или горшок для цветов под гнет. не пойму что то как это поставить по гнет? и что с ней получится?

Пожаловаться
Слава Сладка

ну, жидкость стечет. Под гнет это значит под пресс, на форму положить тяжесть, в дырочку вытечет жидкость

Пожаловаться
Мама доченьки

я поняла как это по гнет, просто первый раз такое слышу, вот и спросила)

Пожаловаться
Слава Сладка

))

Пожаловаться
Ольга

Валь, а какой творог ты используешь?

Пожаловаться
Слава Сладка

домшний

Пожаловаться
Малинка
Приготовлю по твоему рецепту :)
Пожаловаться
Ольга

в закладочки)

Пожаловаться
MакКиська

а белый шоколад куда и когда класть?

Пожаловаться
Слава Сладка

я в яйца с сливками добовляю

Пожаловаться
MакКиська

Его на терке натереть или растопить?

Пожаловаться
Слава Сладка

я растапливала

Пожаловаться
Ирэна

Ням-ням, вкусно наверное)