Тесто для пиццы!

Девочки, подскажите тесто для пиццы с кефиром! ну или без него, что бы долго не возиться с тестом)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛучикСвета

быструю пиццу в том числе и тесто для не еделаю так и все готовиться на сковородке, 2 яйца 2 столовые ложки муки .2 ложки столовые майонеза, все перемешивается сковородка смазывается подсолнечным маслом обильно, это все тесто ложкой размазывается на сковородке, потом сверху кетчуп и начинку все что хотите, грибы курицу или колбасу помидоры и сверху сыр, посолить и поперчить, затм на оконь секунд 30 поджариваете что бы края запеклись а потом накрывается все крышкой и так ждется 15 минут, и выключается, все на тарелку и можно на минуту на две в микровалновку еще… я так делаю

Пожаловаться
ЛучикСвета

это как один из вариантов, а так если в духовке делаю то тесто покупаю слоеное дрожжевое..

Пожаловаться
ЖдуЧудо

спасибо

Пожаловаться
ЛучикСвета

не за что)

Пожаловаться
Елена

на поллитра кефира 3 яйца. яйца разбить прямо в чашку с мукой, добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара — перемешать яйца с солью и сахаром прямо в муке. теперь в кефир (комнатной температуры) добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать. кефир начнет подниматься (увеличится почти в 2 раза, так что кружка с кефиром должна быть большая). вылить в яйца, пока не осел кефир. замесить мягкое тесто, но чтобы отлипало от рук. дать постоять 20-30 минут — и готово)) никаких дрожжей)) я такое тесто и на пирожки в духовке, и на пиццу, и на пирожки для жарки… везде его использую.

Пожаловаться
ЖдуЧудо

яиц не много?

Пожаловаться
Елена

не знаю, много или нет, и на что их количество влияет. я когда замешиваю (у нас семья маленькая, так много не надо теста), то на полстакана кефира беру одно яйцо — все хорошо получается. и теста как раз хватает на одну пиццу (на весь противень).

Пожаловаться
BlackCat

дрожжевое. но оно быстрое и легкое

1 стакан кефира

полстакана подсолнечного масла

соль и сахар по щепотке

пачка сухих дрожжей

3 стакана муки.

Пожаловаться
BlackCat
Тесто не отстаиваю. Сразу раскатываю
Пожаловаться
ЖдуЧудо

а дрожжи растворять?

Пожаловаться
BlackCat
Да я растворяю. Этот рецепт мне здесь на форуме подсказали.
Пожаловаться
ЖдуЧудо

а масло не много? не будет слишком жирно а то я настряпаю ))))

Пожаловаться
BlackCat
Нееее нормально. Наверно можно и меньше
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

0,5 кефира, 2-3 яйца, муки ложек 12-15 с горкой(до консистенции густой сметаны), соды щепотку. Выливаете не промасленный противень и начинку кладете

Пожаловаться
ЖдуЧудо

спасибо

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

оно очень нежное получается, сухарей вместо теста, как при неумелом дрожжевом не будет)

Пожаловаться
ЖдуЧудо

вот мне и не нужны сухари))а тесто хорошо пропекается?

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

да, но только если не на сильном огне, минут 15-20 ей надо побыть в духовке. Я многим этот рецепт давала, у всех получается, а вот дрожжевое почему-то мало кому удается, хотя я даже постное делала, все было пышно и вкусно

Предыдущая статья
С 8 Марта,девочки!!!!!
Следующая статья
Филадельфия