Девочки, что печь и готовить станете? И Как яйца покрасите? Я обожаю крашеные в луковой шелухе, но у меня ее мало(( А в краске покупной терпеть не могу(( Может, еще есть способы?
Кто к пасхе готовится?
Комментарии
Предыдущая статья
спрошу еще раз - посоветуйте
Следующая статья
Необрезной маникюр, кто делал сам?
Актуальные посты
завтра пойду и вместо лука наложу в пакет шелухи)) печь буду, красить тоже, хоть в бога и не верю, но праздник хороший))и чего бы и не попразновать
пряям пойдешь и наложишь, а платить как?))
Творожная пасха
Ингредиенты:
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.
Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желани
вот у меня нету формы((
Салат «Пасхальный кулич»
1 шт. Картофель
1 шт. Куриная грудка
1 шт. Лук репчатый
100 г Майонеза
35 мл Масла подсолнечное рафинированное
1 шт. Морковь
3 ст. л. Панировочные сухари
1 щепотка Перец чёрный молотый
2 шт. Помидоры
1 щепотка Соль
150 г Сыр твёрдый
2 зубчика Чеснока
3 шт. Яйца куриных
1. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.
2. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты.
3. Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок. Помидоры порезать тонкими кружками.
4. К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить.
5. Яйца отварить и натереть. Сыр и варёный картофель натереть и соединить с майонезом и чесноком.
6. В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл.
7. Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность: слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой.
8. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
9. Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.
10. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.
Приятного аппетита!
прикольно, спасибо!
в субботу с утра сходим в цирк всем семейством )) Вечером будем красить яйки (я купила наборы всякие клёвые) и я буду печь маффины вместо куличей (с куличами головняков много, не люблю я с дрожжами возиться, а вот маффины будут у меня как маленькие куличики), сделаю творожную пасху (сегодня купила форму)… а в воскрсенье с утра поедем на шашлы
блин я плачу((( тоже хочу пикник(( но нам ехать не на чем и не с кем((
друзей каких-нибудь на авто организуйте ))
да наших друзей фиг заставишь((
а я печь буду куличи- мне в прошлом году понравилось))) а вот красить не буду яйца, мы в субботу уезжаем за город на день рождение, там и ночевать будем — а на утро пасху отметим там же — все уже накрасят там и без меня, возьму пару куличиков и все))
возьму наклейки красить не буду из за 10 шт не хочу возиться. испеку кулич… шашлыки будем жарить
я прям завидую((
ой не знаю, муж в воскресенье на работе, звонит сегодня и говорит будем на работе шашлыки жарить, приеду вечером заберу тебя, а мне что не очень хочется, как не как коллектив и в основном мужской. вот наверно просижу весь день одна дома
а мы ни разу шашлыки не жарили за 7 лет семейной жизни. ни разу никаких пикников. аж обидно((
мы это любим и часто ездием, первый раз с дочей выезжали ей мес 5-6 было, еще бы наша омская природа радовала вообще супер было....
а мы нет(( да нам и не с кем в омске((
на счет куличей ещё не решила, а вот яйца оденем в термо наклейки, может ещё что в голову придет, смотря как со временем будет свободным
я буду красить яйца и печь кулич. Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).
Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.
Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для зеленой краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним яйца.
Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.
Сиреневый, фиолетовый, розовый, лиловый цвет (ягоды)
Ягоды (все, которые обычно сильно красятся: черника, смородина, ежевика, вишня, клюква, клубника — можно замороженные) надо растолочь толкушкой и обвалять в ягодном пюре вареные яйца. Можно просто взять горсть ягод и, надавливая, натереть ими вареные яйца.
Потом стряхнуть использованную мякоть и подсушить яйца. Как только краска высохнет, смазать капелькой растительного масла.
Ягод много не надо, пюре (раздавленные ягоды) можно использовать повторно. В нете нашла.
прикольно
Я буду яйца в термо-наклейки одевать, а вот печь куличики не знаю, у нас ремонт начинается, мы наверное съедем к свекрови.
наверное печь не буду — куплю. возможно, сама сделаю пасху. яйца буду красить, правда шелухи нет. )))
мы поедем к бабушке)))) которая напечет кучу пасочек и яиц накрасит)))
круто)))
ничего( муж сказал на всякую хрень деньги не будет тратить( обидно так(((
Марина, я сходила в близлежащий магазин где фрукты-овощи продают и попросила там шелухи… целый пакет отдали
ого)) боюсь у нас в магните фиг с два дадут((
на обычный мини-рынок сходи
у нас тут магазинчик маленький неподалеку, у них спрошу вначале
в ленте вчера лук покупала, кто-то там шелухи набирал в пакетик. ее там оооочень много
я обычно крашу самой простой краской. ни чего не пеку. у нас в семье как то ни кто не любит выпечку такую...
мне до ленты далеко(( а в ближайших магазах нет шелухи(
Я такие буду делать

А вот печь наверное не буду… времени нет совсема как такие делать? красиво...
А как такие сделать?
Вот, способ №1, очень быстро и красиво forum.baby.ru/blogs/post/159652848-30812786/
а если яйцо лопнет, то будет зеленое...
У меня лопались, внутри нет, не зеленые, так если только по краешку
мы тоже такие делать будем, только без зеленки