Девочки!!! Очередной рецептик. Вкуснотища неимоверная!!!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЧИКОМ
куриные желудочки — 700 гр., лук — 2 средние головки, морковь — 2 средние шт., чеснок — 2-3 зубчика, маринованный огурец — 2-3 шт., сметана — 150 гр., соль, перец.
Куриные желудочки почистить, помыть и отварить в подсоленной воде около часа.
Лук порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Огурчик мелко порезать. Чеснок раздавить ножом.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета.
Достать чеснок из сковородки, он нам больше не понадобится. ( Я не доставала оставила в сковороде ) Обжарить в этом масле лук, морковку до мягкости. Посолить.
Отваренные желудочки слегка остудить и нарезать соломкой.
Добавить к луку и морковке желудочки, огурцы, грамм 100-150 водички ( я добавила бульон в котором варились желудки ), накрыть крышечкой и потушить все минут 15-20.
Добавить сметанку и потушить под крышкой еще минут 20.
Приятного аппетита.
спасибо-попробую
А сынок мой говорит: Мам, не люблю я куриные желудки, кишки, глаза кушать…
как вкусно выглядит
в закладки, надо будет попробовать!
в закладочки!!!
в закладки))
ой как вкусненько))) пошла чего то перекушу...
аппетит нагоняешь))
а фотку?))) муж такое не ест. с внутреностей только печень!