Девчата, только что нашла в интернете рецепт бисквитного рулетика и решила его приготовить — все получилось быстро и вкусно. Рекомендую:
Ингредиенты: · 55 г муки · 55 г сахара · щепотка соли · 2 ч. л. разрыхлителя (у меня не было, я взяла соду и погасила уксусом) · 2 яйца · 5 ст. л. джема · сахарная пудра (хватит 2 ст. л., сыпать через ситечко!) Приготовление: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень (я взяла противень размером 31см*23см — получился как раз тоненький корж), положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным (я обильно смазала подсолнечным маслом) или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку (можно проверить зубочисткой — проколоть в центре: если зубочистка останется сухой, значит тесто готово). Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Берем противень чуть больше, наливаем туда воды, макаем в воду пергамент на котором корж и быстро снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного аппетита:)
я тоже по такому делала-у меня горький получился… бе… соды прям вкус
может соды много положила? я только 1/2 ч.л. соды брала, а сам рулет ооочень сладкий получился, можно даже ждем по-кислее брать.
спасибо, в закладки
в закладки, спасибо!
мне тоже сначала показалось что мало грамм, но на самом деле реально хватило этого количества продуктов для коржа и рулет получился тонким и неломким))))
да! я сама в шоке: когда все смешала, смотрю и думаю «и как я эту каплю буду по противню размазывать?». оказалось что по промасленному пергаменту эта капля теста отлично размазалась и выпекся тоненький корж реально за 6 минут в разогретой духовке и потом скручивать было легко и без переломов!)))
а главное, такое небольшое количество продуктов всегда найдется дома
да и сам список ингредиентов очень прост!
спасибо, в закладки!