Приветик, девчата, вопросы.по прикорму рыбному… решила четверг-рыбный день будет в доме)))
не нашла ни хек ни треску… купила форель… да… жирновато… но думаю на пару сделать и будет нормально.
вопросы
— рыбу как делаете -на пару? варите? сколько минут?
— какой гарнир? цв.капуста? картошка?
— нравится малышке рыба? с какой начали?
— вилкой разламываете или на блендере или в какой форме даете?
вроде это все вопросы...
У меня старший сын не любил банки вообще (только чернослив гербер любил и все). Готовила в пароварке и овощи и рыбу. Начинали с 9 мес. Минтай более деликатный на вкус и по запаху более нейтрален.
Красную рано давать еще. В идеале: судак, треска, минтай. Я пока не давала, но планирую через месяц, может, даже к году. Думаю, варить на пару с овощами: картофель, морковь, цветная капуста, лук репчатый, все потом измельчать, добавить бульон овощной или водички для консистенции. Кстати, читала про минтай — это диетическая рыба для детского питания, но опять же надо вводить совсем каплями, все-таки рыба — аллерген еще тот
не знаю… нам советовали рыбу после года
мы пока не едим рыбу..
к году. мы аллергики еще мало что ввели
я с минтая хотела начинать, только вот не знаю как тоже))
ну по сравнению с форелью то да))
я скажу вам одно, я очень близка у рыбному производству, никогда не покупайте ребенку форель и семгу!
эта рыба искусственная, но помимо того, что в ней ничего полезного, она вызывает серьезные проблемы! я говорю на основании исследований(у моего папы фирма, они закупая эту рыбу делали экспертизу) вывод был страшный, но если кушать год эту рыбу каждый день, доброкачественная опухоль становится злокачественной!
лучше хек, минтай, кижуч и кета… она у нас самая хорошая на рынке!
в рыбном дне охлажденку не берите! у них срок там 2 недели… тоесть она там охладенная может 2 недели лежать… это тоже не очень хорошо, я думаю вы и сами понимаете! и в ленте тоже самое.
в камшате само нормально… но замороженная бывает старая… надо смотреть, чтоб кровяных потеков не было!
да… точно… вспомнила название-камшат!!!
поняла. спасибо огромное! здоровье- это очень важно!
да не за что)
растите здоровыми)
Да, тоже недавно узнала, что форель и сёмга напичканы антибиотиками. И частенько подкрашивают. И лучше из красной рыбы отдать предпочтение горбуше. А начинать надо с белых сортов рыбы, нежирных. Мы начали с трески, пикши. Позже начала делать рыбные суфле. Очень нежные и вкусные получаются, дочка ест с удовольствием.
еще не давала.