Понимаю, что недавно обговорили тему этих булочек, но я довольна как слон. Как оказалось ничего сложного в приготовлении синнабонов нет. И это действительно вкусно. Прошло два часа после их приготовления, а у меня их почти не осталось. Слопали всё. А с глазурью из сливочного сыра так вообще объедение. Спасибо большое бебирушке Екатерине за идею!!!
Так как многие просят рецепт я отредактировала пост и добавляю его:
молоко 200 мл
дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
соль 1 ч. ложка
яйцо (комнатной температуры) 2 штуки
масло сливочное (размягченное) 200 грамм
Мука 4 стакана (у меня ушло чуть больше)
Сахар 1,5 стакана
Ванилин 2 пакетика
Корица 5 ст. ложек (клала на глаз)
Сахарная пудра
сливочный сыр 150 грамм
Молоко теплое смешиваю с дрожжами. отдельно взбиваю яйца, добавляю к молоку. Постепенно ввожу в смесь молока и яиц сахар (0,5 стакана), пакетик ванилина, и примерно 3 столовые ложки сливочного масла размягченного. Отдельно смеиваю муку и чайную ложку соли и постепенно ввожу в молочно-яично-сахарную смесь. Вымешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и ставлю на 1 час в теплое место (я ставлю в раковину с теплой водой). После этого тесто раскатываю тонким пластом, смазываю мягким сливочным масло и посыпаю смесью сахара и корицы. Нарезаю на булочки и в духовку примерно на 40-45 минут при 160 градусов
Это только из духовки. Кстати, вытекший в процессе приготовления сахар закарамелизовался и добавил свою пикантность булочкам.
У меня муж корицу не любит(
Надо будет попробовать, спасибо)
что то, вы решили меня наверно убить булочками этими
ХОЧУУУУ
Нет, не только тебя! Весь Комсомольск)))
как сказали это у нас флешмоб)))
Ага))). Следующий флешмоб будет такой: «АААА, я тооолстая! Айда все в тренажёрку!!!)))
А такие булки надо обязательно испечь.
я только сегодня про них подумала, зашла в магазин купила корицу с дрожжами. нать попробовать состряпать ))
Попробуйте, действительно ничего сложного нет.
Интригуете и интригуете))) Сделаю на выходных!!! спасибо)
Я же говорила, что вкусно и несложно!!!!!!
У тебя прям на оригинальные очень похожи))))))
как аппетитно выглядит
А рецептик можно?
www.baby.ru/blogs/post/266144036-184401955/
Научи крем делать!!!
смешала сыр творожный сливочный с маслом сливочным мягким, сахарная пудра (можно сахар, но пудра быстрее растворяется), пакетик ванилина и миксером взбила. Пропорции делала на глаз(((
что за сыр
Сливочный творожный
спасибо!
www.baby.ru/blogs/post/266144036-184401955/
www.baby.ru/blogs/post/266144036-184401955/
вчера только их вспоминала, хотела рецепт спрашивать снохе звонить, но вспомнила, что духовка то не работает пока(((((((((((((((((((((


я тоже хочу!!! научите!!!)))
В ЛС скину рецепт. Ок?
СПС)))
www.baby.ru/blogs/post/266144036-184401955/