РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ
Паровые рыбные котлеты
Для детей с 11–12 месяцев.
Ингредиенты:
• 300 г. мякоти рыбы;
• треть стакана молока;
• 80 г. сухой булки;
• 50 г. сливочного масла;
• 1 яйцо;
• молотые сухари.
Приготовление:
Рыбную мякоть с размоченной в молоке булкой дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо. Разделайте фарш на котлеты, помещая внутрь каждой по кусочку холодного масла. В нем полностью сохранится витамин А и холестерин, который нужен для образования гормонов и витамина D3. Котлеты обваляйте в сухарях, положите на решетку пароварки, закройте плотно крышкой и доведите до готовности.
Нежные кнели
Для детей с 10 месяцев.
Ингредиенты:
• 300 г. рыбной мякоти;
• треть стакана молока;
• 80 г. подсушенной булки;
• 10–15 г. сливочного масла;
• 1 яйцо.
Приготовление:
Приготовьте фарш, как для рыбных котлет. Желтки подмешайте к фаршу, а холодные белки сначала взбейте в миксере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Фарш вымешайте и протрите через крупное сито. Из готового фарша формуйте кнели, выложите их на смазанный маслом противень, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кнели, в сильно разогретой духовке доведите до кипения и выпекайте в 5–7 минут.
Большинство детей 10–12 месяцев уже с удовольствием едят нежную рыбу кусочками. Начать можно с зубатки, которая быстро и хорошо разваривается.
Рыба кусочками
Для детей с годовалого возраста.
Ингредиенты:
• 400 г. филе зубатки;
• 100 мл. молока;
• 40 г. сливочного масла.
Приготовление:
Мякоть рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см и положите в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Залейте рыбу горячим молоком и готовьте в СВЧ-печи в закрытой посуде 6 минут при мощности 100 %. Затем уменьшите мощность до 50 % и тушите еще 3 минуты. На готовое блюдо положить сливочное масло кусочком.
Приятного аппетита!
Рыбные блюда для малышей
Комментарии
Предыдущая статья
Тефтельки в белом соусе
Следующая статья
Массажик деткам до года
Актуальные посты
Зубатка жирная… Детям не подходит. Даже мы не в восторге! А еще и слив.масло?