Решила дочку сегодня покормить собственноручно сваренной кашей. Зря… Полчаса оглядывала коробки с молоком и манкой в поисках срока годности. Удовлетворила наконец любопытство и поставила на плиту кастрюльку. Молоко закипело… а крупы-то сколько класть?! Решила наощупь, как при разведении готовой каши. Вроде ничего… Поварила минут 12, поставила остудиться. И тут… В общем, вытряхнула я из кастрюльки в миску такой «кирпичик» каши, посмотрела и сказала: «Кис-кис-кис, Рыжий, иди ешь». Дочке это НЕЧТО я давать не решилась. Так что поужинали мы нашей традиционной кашкой Хайнц гречневой. Сварю завтра? Нет уж, нет уж!!! Мы уж лучше на инстантных кашках…
Сварила кашку:((((
Рубрика
Прикорм
будем учиться заново.......
3/4 ст. молока, 1/4 ст. воды, 3 ч.л. манки, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. масла.
Все вместе засыпать и залить в кастрюльку (кроме масла), поставить на небольшой огонь и ВСЕ время мешать пока не загустеет. Получается вкусно и без комочков.)))действительно манку маленьким детям не советуют. Но если отказывается, попробуй так, я в блендере(можно в кофемолке) перемалываю разного рода хлопья гречневые, пшенные, овсяные, либо покупаю кашу из 4-х злаков и варю дочке, обычно беру на 200 мл молока 2 ст. ложки такое перемолотой смеси, чтобы было послаще добавляю сахар
пы. сы. мы в 10 мес 6900гр весим...