Деревенский творог Беременным можно или нет?

Девочки, я обожаю творог в разных его проявлениях:) Делаю сырники, запеканки:) А тут месяц назад мама стала приносить деревенский натуральный творог и сметану. Очень вкусно:) Кушаем прямо так, без обработки:)

Так вот сегодня мама впервые не принесла его и я отправилась на поиски:) И нашла:) Женщина продает его прямо из машины. Привозит из Тулы. Делают сами. И я задумалась. А можно ли?.. Вспомнила, что вроде как не пастеризованное молоко нельзя? И вот. Теперь в раздумьях. Есть ли его, как раньше сырым или приготовить запеканку из него лучше?...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я ужасно брезгливая, поэтому без термич обработки не стала бы есть. вы не видите, в каких условиях все это дело готовится, какими руками, в какой посуде… все-таки оч много болезней передается бытовым путем

Пожаловаться
Tatiana

Мне врач говорила, что продуктов содержащих много кальция употреблять нужно по чуть-чуть, в меру. Кальций попадает и к ребенку, и его кости твердеют. Особенно это опасно когда идет формирование и рост головы. Черепная кость может начать твердеть и не дать развиться мозгу. Но это конечно при условии, что вы будете злоупотреблять приемом кальция в организм. а так конечно, пока есть возможность есть нужно все!!! А то потом начнется огурцы свежие нельзя, красное нельзя, соленое, перченое сладкое и пр.нельзя. Так, что пользуемся моментом девочки!

Пожаловаться
Valery Kend

Не поверите — но вам можно есть ВСЕ)))

Пожаловаться
Натали

я бы не рискнула, только если бы была уверена, что там нет никаких палочек и прочего — а так лучше обработать

Пожаловаться
Татьяна

беременным можно все)))) а вот после родов на ГВ много запретов

Пожаловаться
Марина Фонотова

а почему нельзя, можно конечно!

Пожаловаться
ПравдаМатка

Натаха, я отношусь к тем 2-3 паникершам, которые не советовали из-за риска заражения токсоплазмозом. Если у тебя нет иммунитета, то есть риск хватануть его. Знакомая так подцепила неизвестно от чего во время Б (грешит на суши). Пришлось пить антибиотики. Впрочем, на ребенке никак не сказалось, родился здоровым.

Пожаловаться
Летняя

Ох) Перехожу опять на запеканки))

Пожаловаться
ПравдаМатка
Ну ты взрослая, понимаешь же все ))) Береженного Бог бережет. Зачем неоправданный риск. Просто без обид — не конкретно к твоему посту и комментам, а в целом к бейбику — большинство юных беременных очень слабо представляют опасности. И про токсоплазмоз первый раз в жизни слышат, и про многое другое. Ну все мы такие были )))
Я вот от суши отказалсь на время Б, очень страдала, но что делать ))
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Не знаю… Я бы не стала…
Пожаловаться
СладкоЁжка
Листериоз вызывается бактерией Listeria monocytogenes и вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, поноса. Листериоз может вызвать повреждение плода или выкидыш. Американский Колледж Акушерства и Гинекологии рекомендует избегать употребления в пищу непастеризованного молока и мягких сыров (творог, брынза), сырое или плохо прожаренное мясо, рыбу, моллюсков, яйца птиц.
А также беременной следует тщательно промыть свежие овощи и фрукты перед употреблением в пищу.

Вот читала статью и наткнулась.

Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Первый раз слышу про употребление пастеризованное, можно или нет! Всегда ела и пила молоко из под коровы! Вопрос в том, сколько ты будешь его есть!? Много тоже нельзя!!!
Пожаловаться
Светлана
я все ем =)
только мясо сырое и рыбу не ем из-за риска токсиплазмоза.
Пожаловаться
Ирина

беременность для меня ни причем, я просто никогда с рук ничего не беру у незнакомых… мало ли что. если бы моя бабушка делала — тогда да

Пожаловаться
СладкоЁжка
Я бы не очень увлекалась творогом. Подруга всю беременность его ела в немеренных количествах, и у ребенка в 2 недели зуб прорезался. А еще слышала, что именно животный кальций не очень хорошо для плода и грудничка, лучше употреблять растительный кальций.
Пожаловаться
Юлец

Думаю, что творог никакого отношения к зубам ребенка не имеет отношения :)) у нас зубы резались месяц :))

Пожаловаться
СладкоЁжка
Ну так у них тоже не сразу зуб вырос, видимо еще в утробе зубик начал готовиться, и в 2 недели проклюнулся, а вылез уже месяцам к 2-3. Кстати, есть дети которые с зубами рождаются, думаю это тоже не спроста.
Пожаловаться
Юлец
Ну неспроста, да, но и творог вряд ли она вёдрами ела…
Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Я думаю как раз его и можно :) Без всяких добавок! Главное только чтобы свежий был, а от этого в общем-то никто не застрахован… И вообще конечно творог во время беременности нужен, но нельзя его переедать, потому что слишком твердые кости у ребёнка сформируются и из-за этого могут быть травмы во время родов.

Пожаловаться
Александра

Я во время беременности намучалась с таксоплазмозом. Не рискуй и не ешь в сыром виде. Для тебя ничего страшно, а для будущего ребенка лучше не рисковать.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

А что значит намучались с токсоплазмозом?? Из творога?

Пожаловаться
Александра

Почему сразу из творога? Когда сдаешь анализ на торч инфекции причины заражения вам говорить не будут, также как и не буду говорить очевидные вещи (например, чего надо остерегаться во время беременности). Просто творог, тем более не обработанный термическим образом и продаваемый в антисанитарных условиях является может является источником в том числе токсоплазмоза. Если вы не знаете что это такое, как им можно заразиться и какой урон он может причинить плоду, почитайте в википедии, будет полезно.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Про урон от токсоплазмоза я знаю. Просто не могу понять, при чём здесь творог… И ещё мне конечно интересно, как с ним можно бороться во время беременности? Насколько я пока слышала, обычно предлагают сделать аборт. Получается зря! Не знаю, как бы я поступила в этой ситуации.

Пожаловаться
Александра

Мало ли что вы там слышали. Вы прежде чем чушь нести про аборты и советы раздавать по питанию лучше бы мозг иногда включали. Творог по вашему мнению, это манна небесная? Это продукт живого происхождения, который делается из молока. Как пишет автор, молоко не подвергалось термической обрабоке и творог получался путем естественного брожения (многие в домашних условиях из молока могут сделать творог). Молоко больного животного никак не может быть нормальным. Что тут не понятного? Я не собираюсь удовлетворять тут ваше любопытство и думать как бы вы поступили в этой ситуации, так у меня нет цели тут препираться. И пост тут совсем не про это. Автор поста задала вопрос, я ответила.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Н-да. Я не понимаю, зачем в посте про творог писать о том, что вы намучались с токсоплазмозом! Если не хотите, чтобы вам задавали вопросы, не стоит тогда об этом упоминать.

Показать ещё