факты о снах!!! кокой последний сон вы запомнили?!

Все видят сны. Даже те, кто думает, что не видит. Исключение составляют люди с серьезными расстройствами психики.

2) 90% снов забывается. В течение 5 минут после пробуждения забывается 50% сна. В течение 10 минут — 90%. Возможно, иногда это становится причиной дежа-вю.

3) Даже если вы помните сон, то, скорее всего, запомнили его неправильно. Память вообще ненадежная штука, а память о снах — вдвойне ненадежная.

4) За всю жизнь на сны уходит в среднем 6 лет. 4-7 снов каждую ночь общей продолжительностью 2-3 часа.

5) Характер мужских снов отличается от характера женских. В мужских снах обычно больше агрессии и персонажей-мужчин (примерно 70%). В женских снах персонажей обоего пола примерно поровну.

6) Люди, выросшие на черно-белом телевидении, видят в основном черно-белые сны.

7) Незнакомцев в снах не бывает. Придумать новое лицо для нашего мозга — все равно что изобрести неизвестный доселе цвет. Незнакомцы во сне — это люди, которых вы когда-то видели, но забыли. Ведь лица забываются так же легко, как и сны.

8) Кошмары — это нормально. Их видят все люди во всех культурах. Больше всего кошмаров мы видим в детстве. С возрастом их число спадает.

9) Сны можно контролировать. Как именно — читайте в Википедии, в пошаговых гайдах, в специальных книгах. При должной практике можно устроить себе сны-сериалы: возвращаться к тому месту, на котором сон прервался в прошлую ночь.

10) В сюжет сна могут вплетаться события из реального мира (тиканье часов, шум с улицы).

11) Когда видишь сон, тело парализует. Это предохранительная мера, чтобы человек не навредил себе и другим. Если «предохранитель» слетает, возникает сомнамбулизм и другие расстройства.

12) Нельзя храпеть и видеть при этом сон.

13) Слепые тоже видят сны. И они такие же яркие, как у зрячих. Только другие чувства задействованы больше (слух, обоняние, осязание).

14) Самый распространенный сюжет во снах — измена супруга. Кроме того, часто снятся запретные вещи. Диабетику может присниться, как он объедается сладостями.

15) Во сне были сделаны многие открытия и придуманы великие вещи. Менделеев во сне увидел таблицу химических элементов, Пол Маккартни — песню Yesterday.

16) Животные тоже видят сны.

17) Наука о снах называется онейрологией.

18) Дети младше трех лет не способны увидеть себя во сне.

19) У африканского народа ашанти за «неправильный» сон можно пострадать. Если мужчина увидит эротический сон с участием чужой жены и кто-нибудь об этом узнает, его могут подвергнуть наказать.

20) Во сне можно испытать такое же удовольствие от секса, как и в реальности.


КатюняБубуня
КатюняБубуня
Бердянск
03411

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Москва

Ого не знала что прализует, когда видишь сон...

Пожаловаться
Лейла Кара
Лейла Кара
Краматорск
Во сне подсознание ведет себя как ребенок, удравший от родителей, то есть так, как ему хочется. И мы во сне ведем себя во многом натуральнее, чем в жизни, и проблемы наши предстают в более явном виде. Естественно, если вас бросил любимый человек, сновидение его не вернет. Но, по крайней мере, вам может присниться, что вы вместе, или наоборот, что вы его разлюбили и больше не страдаете – а значит, во время сна будете спокойны и умиротворенны. К тому же, вы знаете, что если поделиться с кем-то своей бедой, выговориться, ее станет чуть меньше. Сны – это еще лучше, чем друг или подружка.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск
Самый яркий — я на месяце 3 беременности, плотный бугорок на животе гладила, это восхитительно
Актуальные посты
у ребенка на коленках пупырышки
второй роддом барнаул узи