ох девочки пиццу тоненькую как в сеньоре помидоре научилась делать и пироги мясные ням ням)))))
Пицца
1 стакан сметаны
3 стакана муки
2 яйца
ну и можно столовую ложку или 2 сливочного масла
месить все минут 10
потом в холодильник
это я уже отполовинкала))))
можно из этого сделать 1 пирог и 2 пиццы или 4 пиццы
начинку для пиццы по своему вкусу можно сделать — я обожаю гавайскую
это куриного мяса гр 300 ананасы консерв пару кружков специи по вкусу я добавляю имбирь карри прованские травы соль 1/2 ч ложку и сахар 2ч/л тушить на средненьком огне до готовности мяса нарезанного предварительно на кусочки в 1 см (на глаз)! жижку если таковая получиться слить!
так продолжаем подготавливать тесто —
раскатали тооооонкое тесто
покрываем специями: 1ч/л имбиря без горки, черный перец 1.2ч/л
красный перец1.3 ч/л прованские травы 1,4 ч/л соль 1,2 ч/л сахар 1,2ч/л размазываем все это рукой по всей площади раскатанного теста
!!! на фото другая начинка!!! но начинку можно положить любую по своему вкусу!!!
смазали сливочным маслом противень или форму куда будем выкладывать
выложили
закрыли в духовке предварительно разогретой до 150 градусов
через 7 минут выкладываем начинку и ждем 10-15 минут пицца готова!!!
ну и пирог: (на пирог фоточки потом)))) а пока фото сегоняшних утренних блинчиков!)))))
хах=))) Первый блин как всегда комом)))) но он долго даже комом не пролежал я его с омномномкала))) ААААА вот и остальные!)))
начинка куриное мясо или просто мясо или фарш 400-500 грамм
добавляем лук 1/2 луковки 1 зубчик чеснока, черный перец 1/2ч/л красный перец 1,2ч/л, 1/8 ч/л молотой гвоздики, 1/4 ч/имбирь 1/8ч/л корица
перемешиваем тушим до готовности
ну и тесто для пирога раскатываем чуть по толще чем на пиццу и выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень или форму накрываем так же раскатанным тестом мажем яйкой и в духовку при 180 градусах на 40 минут!
Приятненького аппетита! ну или слюнообтекания))))) а я пошла нямать еще кусочек пиццццццы))))))
здорово, я такое тесто не пробовала. Обычно дрожжевое делаю
неее я не люблю дрожжевые пиццы виорд и прочие — дрожжевая пицца — это для меня не пицца а открытый пирог — пицца сама по себе должна быть тоненькой)))))
у меня тоненькая получается. Тут уж на любителя — я люблю мягкие пиццы
у меня слюни потекли)))
спасибо, в закладки
а соду в тесто не надо? я также делаю, но по-моему это толстое тесто для пиццы(((
неа не нужна она там она тесто только поднимет(((
тут все от скоростизапихиваниявдуховку зависит — раскатали тоненько и пока оно не начало скрючиваться обратно (так как оно получается хорошей такой упругости)
раскатали — быстронатерли — закинули в разогретую духовку и ждем мин 10-15 ложим начинку ждем еще минут 10 и можно вынимать!=)