Страстная неделя????

Вчера была у врача и услышала от нее такую фразу:

Только не рожай на страстной неделе.

На мой вопрос, почему нельзя?? Ответа не было. Я такого от врача не ожидала услышать… вот теперь загоняюсь… а почему же всетаки нельзя. В нете не нашла ничего кроме что зачинать ребенка нельзя в пост любой. А вот почему рожать нельзя????))))) И как если получится рожать?))))

Кто знает ответ разясните пожалуйста))))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оптимистка
Да просто врач загоняет малость! Не заморачивайтесь! Может ещё по понедельникам запретят рожать, типа тяжёлый день?!
Пожаловаться
★Ксения★
Точно и по праздникам всем и выходные у роддома будут в новый год по 10 дней
Пожаловаться
Ульяна Старикова

мне тоже кажется, что это какие-то личные закидоны врача, да и до страстной недели ещё немало времени....

Пожаловаться
★Ксения★
Я пришла ее про анализы спросить и про что от простуды пить можно(терапевта нет у нас уже 4 мес.) А она мне такую примету выдала...я даже забыла спросить у нее пить мне курантил дальше или нет… так и ушла)))она мне еще удачи на последок пожелала)))) и сказала если рожу придти к ней через 6 недель.
Пожаловаться
Ульяна Старикова

курантил до самых родов можно спокойно пить, он, кстати, тоже иммуномодулятором считается

Пожаловаться
★Ксения★
Я и не решилась отменить сама, пью пока не скажут что не надо, витамины обратно добавила болею же
Пожаловаться
Ульяна Старикова

правильно, тебе сейчас сил много надо...

кстати, вспомнила про классную штуку, так называемый «еврейский пенициллин» — берёшь курицу (я обычно бёдрышки или голени беру, самое главное не грудку, всё остальное подойдёт) заливаешь водой из расчёта 1:2 (на килограмм курицы 2 литра воды, например), ставишь варить под крышку, варишь в течение трёх часов на медленном огне (когда вода закипит, добавляешь соль по вкусу, лавровый лист, и перец чёрный горошком — 1 горошина на каждые 200 грамм курицы), выключаешь, даёшь остыть и потом пьёшь этот бульон, либо можно на нём суп сделать и кушать, такой бульон раньше вместо антибиотиков принимали, за пару дней даже с воспалениями на ноги ставит

Пожаловаться
Тата
На сколько я знаю, курантил разжижает кровь, и заканчивать пить его нужно за два недели до родов, т.к. чревато большой кровопотерей в родах.
Пожаловаться
Ульяна Старикова

у меня мама до родов его пила с младшими, всё нормально было

Пожаловаться
★Ксения★
Я такой суп каждую неделю ем… видимо у меня иммунитета совсем нет…
Пожаловаться
★Ксения★
Я вот то же об этом слышала, да и сама врач мне его прописывала до 37 нед.пить а потом анализ крови сказала какойто фибриноген 6.3 и сказала до конца пить
Пожаловаться
Ульяна Старикова

видимо… у беременных часто иммунная система летит напрочь… я это по себе заметила — ещё год назад я практически ничем не болела, максимум одна простуда за зиму и то на пару дней не больше, а тут за зиму только трижды простывала

Пожаловаться
Ульяна Старикова

фибриноген — один из белков плазмы, влияющий на процесс свёртывания, у тебя он чуть высоковат, поэтому и сказали до конца пить

Пожаловаться
★Ксения★
Вот я и пью, с гипоксией не шутят
Пожаловаться
Ульяна Старикова

это да…

Пожаловаться

Ахахахах.........

Пожаловаться
★Ксения★
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

здрасьте! что ж вы дитя обратно пихать станете?) Смайлики Страх

Пожаловаться
★Ксения★
Мне рекомендовали уговаривать дитя подождать))))
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

дитю может стать пофиг на уговоры)))

Пожаловаться
Линиза

в первые о таком слышу

Пожаловаться
МамАня
если честно, то не виду связи между одним и другим))))

и если малышка захочет родиться, то ей без разницы будет — страстная недели или не очень)))

Пожаловаться
Олеся
Ну и врач(( Не слушайте никакого, когда Богу будет угодно тогда и родится Ваш малаш
Пожаловаться
ирина

ну знаете много суеверий на свете, о родившихся в любой пост такие: судьба с большими испытаниями, много трудностейРодился в «сорочке»

Выражение «родился в сорочке» имеет буквальный смысл. «Сорочкой» называют тонкую пленку, которая представляет собой часть детского места. Поскольку «сорочка» покрывает голову новорожденного, в Англии ее называют «благословенной шапочкой». Говорят, что родившийся в «сорочке» младенец будет счастлив в жизни и никогда не утонет, но для этого «сорочку» нужно хранить до конца жизни.
У многих народов настолько сильна вера в «счастливую сорочку», что на Руси любого только что рожденного малыша заворачивали в ношенную отцовскую рубаху — на счастье. А теперь ребеночка кладут маме на живот, чтобы он почувствовал родительское тепло. В определенном смысле этот ритуал является современной интерпретацией древней приметы.
Седьмой ребенок

Необыкновенные способности приписывали не только детям, рожденным в «сорочке». Верят, что седьмой сын седьмого сына или седьмая дочь седьмой дочери обладают магическими свойствами, даром исцеления и предвидения. Иногда «волшебным» считают вообще седьмого ребенка в семье. Если он изберет профессию врача, все его пациенты будут выздоравливать: лечить такой человек может через воду и простым прикосновением. Но злоупотреблять своей целительной силой ему не следует, поскольку другим он передает собственную энергию.
Материнская юбка и отцовский плащ

Вообще, существует много примет, связанных с полом ребенка и одним из родителей. Например, в старину сильной защитой для мальчика считалась материнская юбка, а для девочки — отцовский плащ. Кроме того, верили, что счастливыми будут мальчики, похожие на мать, и девочки, похожие на отца.
Волшебные ножки

Есть и такое поверье: даром исцеления обладают люди, рожденные вперед ногами. Они якобы могут лечить травмы, болезни ног и спины прикосновением… своих ног. Во многих странах такие способности приписывали и матери чудесного младенца. Кстати, у разных народов свое отношение к энергии ног. Например, по фен-шуй, ноги человека, наоборот, несут «тяжелую» энергию.
При полной луне

Счастье и долголетие народные приметы предсказывают детям, которые родились первого числа или в новолуние. Другие источники обещают здоровье и удачу детям, родившимся в полнолуние. Дело в том, что полной луне приписывали концентрацию жизненных сил и вообще «полноту жизни», т.е. счастье. Впрочем, роды — штука непредсказуемая и подгадать их на какой-то день очень трудно. Хотя некоторым мамам это удается. В любом случае, жизнь так изменчива и многообразна, что новому человеку представится еще очень много случаев поймать свое счастье.
Меховая шуба

Благополучие ребенка в жизни во многом зависит и от стараний мамы с папой. Чтобы родившийся человек всегда жил в достатке, сразу после рождения его клали на натуральный мех. Также на счастье ребенка несли в церковь на крещение на кожухе или в меховой шубе.
Серебряная ложка

Лучший подарок новорожденному — золотая или серебряная ложка, которую надо ненадолго положить малышу в ротик. Поверья разных стран «едины во мнении», что это принесет ему богатство. Есть и такой вариант подарка на счастье: друзья и родственники кладут младенцу денежку под одежду, когда впервые навещают его. Появление этой приметы вполне оправдано с прагматической и психологической точек зрения. Денежные подарки компенсируют родителям расходы на покупку приданого. Таким образом, семья не воспринимать рождение ребенка как трудные времена.
Открой личико!

Чтобы показать духам, что рождению ребенка все радуются, и тем самым оградить его от болезней и несчастий, малышу устраивали «свадьбу с жизнью». Родственники приходили в дом с песнями и угощением, желая малышу всех благ. Но, пока ему не исполнялось 6 недель или 40 дней, ребенка показывали только самым близким родственникам — чтобы никто не «сглазил». Современным вариантом такой «свадьбы» стала торжественная выписка из роддома.
По лестнице вверх

Большое внимание в приметах уделялось первым действиям по отношению к ребенку. Считалось, что успешную карьеру сделает тот, кого после рождения пронесли впервые вверх по лестнице, а не вниз.
Молочные реки

Интересен ритуал первого купания малыша: чтобы у мамы было много молока, воду в ванночке надо забелить молоком. Это также спасет ребенка от сглаза. В ванночку можно положить серебряный предмет, но не крестик. Поверья не советуют купать детей по пятницам и воскресеньям. Мыть руки и стирать пеленки в воде, которой купали малыша, тоже нельзя.
Первый поцелуй

Очень важно, кто первым поцелует ребенка, не считая, матери, конечно. Тщательно следили, чтобы это был хороший, добрый, уважаемый человек, потому что он окажет влияние на всю жизнь маленького.
Что в имени тебе моем…

Считается, что счастье, богатство и удача человека зависят и от его имени. Лучше не называть малыша именем, которое носит один из домочадцев, потому что у каждого свой Ангел-Хранитель. Если в доме два человека имеют одно имя, Ангел может перепутать, кого из них нужно охранять. Благоприятно нарекать ребенка именем умершего родственника (бабушки или дедушки), если у того была хорошая судьба. Названный в честь кого-то может принять вместе с именем черты характера и судьбу, поэтому нарекать ребенка лучше в честь счастливых, красивых, удачливых, здоровых людей.
Ангел-Хранитель

Чтобы малыша не сглазили, имя крошки никому не открывают до крестин: Ангел-Хранитель у ребенка появляется после церковного наречения и освящения. На Руси до 17 века ребенку давали еще одно, тайное имя, которое и считалось настоящим. Скрывали его всю жизнь для того, чтобы человека не заколдовали. На Западе и по сей день дети нередко получают по несколько имен.
Ангел-Хранитель

Верили, что во время сна за правым плечом ребенка стоит его Ангел-Хранитель, поэтому лучше не вешать над колыбелью балдахин. Хотя, вряд ли современные мамы смогут отказаться от необыкновенно красивых колыбелей с балдахином, который защищает крошку от яркого света и сквозняка (хотя и собирает пыль).
Кум-кума

Крестины младенца на Руси считались большим семейным праздником. На крестинах, когда произносят тост за здоровье ребенка, одну рюмку надо выплеснуть вверх, приговаривая: «Чтоб наш(а) (имя) так подпрыгивал(а)!» Тогда малыш вырастет высоким. Есть примета, что крестными не должны быть жених и невеста, в противном случае их свадьба может не состояться. А еще считалось, что независимо от кровного родства ребенок будет похож на крестного родителя, если во время крещения тот (та) заглянет в купель.
Расти большой

В старину считалось, что родители могут сами влиять на красоту своего чада. Чтобы у малыша были кудрявые волосы, ему давали горбушки свежеиспеченного хлеба. Если купать новорожденную девочку в белом белье, кожа у нее будет белой, ровной и нежной. Чтобы ребенок вырос большим-пребольшим, нельзя перешагивать через него, когда тот ползает по полу. А для сохранения здоровья карапуза за ним не стоит доедать хлеб.
Приданое

Во многих странах не рекомендуется качать пустую колыбель, чтобы с малышом не случилось несчастье. Некоторые источники говорят, что такое действие — залог скорого рождения второго ребенка. Женщины, желающие родить больше детей, могут взять на вооружение такую примету: если продать и раздарить все младенческие вещи подросшего ребенка, вскоре родится его братик или сестренка. А вот хранение колыбели и детских вещей в доме считалось отличным средством контрацепции.
Противоречит примете о дарении детских вещей поверье, запрещающее принимать в дар для своего ребенка вещи другого малыша. Новые вещи застрахуют крошку от неприятностей, случившихся в чужой судьбе. Принимая в дар детские вещи, нужно обязательно заплатить, хотя бы чисто символически.
Не целуй пяточки

Есть несколько забавных примет о развитии ребенка. Например: до года нельзя стричь ему ногти, целовать пяточки (поздно пойдет), щечки (поздно прорежутся зубки), кормить рыбой (не заговорит), смотреться с ним в зеркало (это сулит бедность). Вряд ли стоит относиться к этим предостережениям серьезно, ведь иногда малыши рождаются с маникюрно длинными ноготками, которые растут с огромной скоростью. А насколько полезны для развивающегося организма рыба и разнообразные морепродукты, знают все.
Первый зуб

Прорезывание зубок считалось в древности переходным периодом для ребенка. В это время он подвергается различным опасностям, от которых его могут защитить амулеты: изделия из кораллов и ожерелье из девяти полосок красного шелка, перевязанных узлами через равные интервалы.
Если верхние зубы у малыша прорезались раньше нижних, это предсказывает рождение погодка. А если между двумя верхними зубами у ребенка можно просунуть монетку, он будет обладателем легкого характера, успешным в делах и популярным у противоположного пола. Чтобы зубки у крохи прорезались быстро и безболезненно, друзья или родственники должны подарить родителям серебряные ложечки.
Щепотка соли

Деревенские старожилы не советуют оставлять постиранные детские вещи на ночь во дворе, чтобы нечистая сила не навела на них порчу. Для защиты от ведьм и злых духов, в колыбель некрещеного ребенка клали щепотку соли, чеснок или железный предмет, втыкали в ножку колыбели нож или вешали рябиновый крест над изголовьем.
Страстная Пятница

Прекращение грудного вскармливания означает, что ребенок начал долгий и сложный путь взросления. Поэтому отнимать малыша от груди нужно правильно, в хороший, счастливый день, чтобы стресс не сказался негативно на его судьбе. Православные традиции отводили для этого Страстную Пятницу, плохие дни для такого начинания — обычная пятница, День избиения младенцев и дни святых мучеников. Время перелета птиц также не самое удачное: характер у ребенка будет беспокойный и переменчивый. Перед тем, как впервые покормить его прикормом, маме стоит вылить небольшое количество своего молока в огонь или воду. Тогда разрыв столь тесной связи между мамой и малышом пройдет безболезненно для обоих. Народное верование не рекомендует бросать, а потом возобновлять грудное кормление, чтобы не испортить судьбу и характер чада.
Наумов день

В старину каждая многодетная семья знала, что существуют особые «детские» дни. Есть русский обычай начинать обучение ребенка в Наумов день — тогда все пойдет ему на ум.

Parent page: НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ О ДЕТЯХ

Пожаловаться
★Ксения★
Ух ты)))примет то сколько)))))а вот ложечку крестный нам зажал))))
Пожаловаться
Тата
Хочу после Пасхи родить. Бзик у меня такой) Ну а там как Бог даст
Пожаловаться
★Ксения★
Да я вот то же после собиралась, но заболела сильно и врачи говорят что по узи пора уже и плацента 3 степени и малыш крупный и чего типа ждать… а вообще по пдр у меня неделя после Пасхи. И кстати много великих людей родились в эти числа)))
Пожаловаться
Елена
Все это суеверия! Если верите, то не рожайте)!
Пожаловаться
★Ксения★
Да во что верить то??)))))и о чем это суеверие???? что такогото пост или нет?? Я вот у врача и хотела узнать))))???
Пожаловаться
Ирина

Глупости!!! я дочку КРЕСТИТЬ в страстную пятницу буду, батюшка дал добро))) так что не заморачивайтесь… Легких Вам родов))))

Пожаловаться
★Ксения★
У нас видимо врачи лучше батюшек разбираются)))))))))
Пожаловаться
Наталья

заметила такую закономерность- если посчитаете, то дети зачатые в пост и рождаются в пост(если конечно в срок рождаются), в страстную неделю детки часто болеющие и проблем много в родах в эту неделю.Народные приметы, но видимо и у врачей статистика есть((

Пожаловаться
★Ксения★
Мои не в пост зачатые оба, сейчас проверила
Пожаловаться
Наталья

ну так и рожать вам рано ещё)))

Пожаловаться
★Ксения★
По узи говорят пора)))
Пожаловаться
Наталья

малышка у нас до 42 недель досидела, зотя тоже в 38 пора было))) Да не переживайте-всё хорошо будет!!!

Пожаловаться
★Ксения★
Мне интересно просто стало, с чего врач так сказала???? а так буду ждать когда сама решит появится))))
Пожаловаться
Solas

врачи ведут статистику, больные ли дети, рожденные на Страстной?)))) вы шутите.

Пожаловаться
Наталья

ну видимо неофициально)) Рожала старшую в 38 недель и пришлось на страстную неделю тоже, роды были сложными.В общей палате из 4 девочек у 2 детки лежали в больничке, одна в реанимации, второму занесли инфекцию и перевели в детскую больницу.

Пожаловаться
Solas

это не из-за Страстной недели. Ну то есть, если верить в суеверия, возможно, и будет так, психологический настрой многое дает.

Пожаловаться
Наталья

наверняка

Пожаловаться
Надежда

ага, зажмите ноги покрепче когда роды начнутся и держите до конца недели страстной. Пусть она боится страстной недели, а не вы!

Пожаловаться
Анна
врачи обычно в праздники не советуют рожать:-) но чтоб в пост)
Пожаловаться
★Ксения★
Хорошо, но почему????????
Пожаловаться
Елена
Потому что в праздничные дни все врачи гуляют)! А на работе только пару тройку дежурных.
Пожаловаться
★Ксения★
Это я уже на себе узнала))))первого на 8 марта рожала))))))но тут то неделя))))))
Пожаловаться
Натали
бред, у меня скорее всего кс будет на страстной неделе. а куда деваться, тем у кого ер и приспичит? ребенка назад засовывать?
Пожаловаться
Екатерина
Я наоборот знаю что операции в церковные праздники проходят лучше обычного))
Пожаловаться
★Ксения★
Так и я планировала что на страстной и рожать пойду по срокам а тут врач выдала))))
Показать ещё