Анатомия здоровой тарелки

Я по уши ушла в освоение основ и тонкостей велнеса и здорового питания! Обложилась книжками, распечатками, видео- и аудиоматериалами… Прохожу заочно курсы консультантов по здоровому образу жизни — решила сменить после отпуска по уходу за ребенком поле деятельности. А то журналистика сейчас в Самаре не лучшее занятие...

Сегодня хочу разобрать наш обед «по косточкам». Возможно, это будет вам интересно))

Анатомия здоровой тарелки

Итак:
макароны из твердых сортов пшеницы — источник углеводов и клетчатки

семга на пару — белок: все нужные аминокислоты, в том числе и незаменимые. Это к вопросу, а где же, кроме мяса их брать (я уже зеленею и багровею, когда кто-то особо умный мне про мясо и незаменимые аминокислоты говорит). Фосфор, селен, калий, витамины группы В. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты

стручковая фасоль — опять большой набор аминокислот, марганец, калий, рибофлавин (В12), витамины А, К

лук-порей — витамины А, К

салат латук — ВСЕ минералы и почти все витамины. Всегда включайте в свой рацион разные виды салата! У нас вообще на подоконнике растет свеженький))

соус из авокадо и помидорки (просто смешала в измельчителе): авокадо — почти все аминокислоты, в т.ч. и незаменимые, мононенасыщенные жирные кислоты, калий, медь (превращает железо в гемоглобин), магний, фосфор, марганец, витамины С, Е, А, К (то есть идеальный продукт для нашей КОЖИ) и фолиевая кислота. Помидор — витамины С, А, К

Я стараюсь приучиться есть пять порций овощей и фруктов в день, то есть с каждым приемом пищи или в качестве перекуса. О том, как можно достичь этих пяти порций (рекомендуемых всеми специалистами по питанию и врачами), будет отдельный пост, потому как это довольно сложный вопрос)))

Будьте сыты и здоровы!


Катерина Неткачева
Катерина Неткачева
Самара
02297

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
11 лет
Ульяновск