Пирог...... творожный........быстрый.......обалденно вкусный......

с яблочком… с овсяной крошкой…

слюнки потекли.........))))))

В общем творожной выпечке я готова петь серенады бесконечно!!!

А тем более если это еще быстро и полезно, как в этот раз

Пирог...... творожный........быстрый.......обалденно вкусный......

РЕЦЕПТ:

300 гр овсяных хлопьев

100 гр муки

пол ч.л разрыхлителя

100 гр масла ( растопить в микро)

миндальные лепестки ( я использую дробленый миндаль, так как лепестков не нахожу)

75 гр сахара

Одно яблоко

творог 300 гр ( беру 400гр)

яйцо крупное

75-100 гр сахара

форма диаметром 20 см

Смешать ингредиенты для теста; добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Яблоко порезать на четвертинки и потереть на крупную терку

Творог, яйцо и сахар хорошо перемешать.

Собираем пирог

две трети теста кладем на дно формы, прижимаем рукой.

сверху яблоко

творожная начинка

сверху тесто

Форму я застилаю бумагой для выпечки или смазываю сливочным маслом.

Выпекаем в духовке 30-40 мин 180 градусов

** Сахар беру 75 гр, для меня сладко, если положу больше.......

Делаю этот пирожок два раза в неделю на завтрак или на полдник. Все перемешивается вручную и занимает в целом минут 7........

Пирог...... творожный........быстрый.......обалденно вкусный......


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЕнотика

в закладки!

Пожаловаться
INNA

А в условиях Турции какой именно творог? Лор-пейнир? Может, какую то марку предпочтительнее?

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
tatlı lor, других там и нету… в мигросе самый вкусный, с кислинкой, похож на наш русский; можно еще рикотту взять…
Пожаловаться
INNA

А точнее не скажете ли? Как он " в лицо то" выглядит? Чьей марки? В МИГРОСЕ выбор… ухххххххх… глаза разбегаются)))))))

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
в турции он такой один… просто татлы лор; есть на рынке и в мигросе; весь остальной творог соленый…

вполне подходит рикотта, в отделе с европейскими сырами, обычно на самой верхней полке

Пожаловаться
АйшеЭлиф
Попробуем
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Татьяна
спасибо, в закладки
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
пожалуйста
Пожаловаться
Малина
В закладки, супер!
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
Пожаловаться
Лена
Круто! Надо сделать!
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
надо надо!!! я как родила, не могу творога накушаться… по несколько раз на неделю делаю запеканку эту))))))
Пожаловаться
Лена

Я с приезда его все ем )))

Пожаловаться
Sibel

spasibki!

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
Пожаловаться
МамуляДочиРиммки

классный рецепт, надо сделать тоже такой.

Пожаловаться
AlSanaMutluluk

Пожаловаться
Sonya
ну это моя любимая ватрушка)) только без яблока
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
только тесто мука, масло и желток, да? или тоже с овсянкой делаешь?
Пожаловаться
Sonya

я твой подробно не читала, но выгдядит как франц.ватрушка.

масло растереть с сахаром+соль+сода+мука (можно и овсянку, почему нет:)

а яйца в начинку идут к творогу+сахар и ванилин

Пожаловаться
Sonya
только у меня масло не топленое, а холодное, что бы руками распределять по форме и россыпчатое тесто было.
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
совсем др тесто… и по калл разница, и по вкусу… яблоко и овсянка полностью меняют вкус пирога…

а ватрушку и я люблю, только пеку редко, для гостей....

Пожаловаться
Sonya

тогда обязательно попробую твои ингредиенты в след. раз

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
и здесь тесто рассыпчатое, даже очень… поэтому низ руками прижимать надо, а верхушку насыпать и распределить равномерно…
Пожаловаться
Damla

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
Пожаловаться
Александра

обязательно попробую! спасибо за рецепт

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
пожалуйста