с яблочком… с овсяной крошкой…
слюнки потекли.........))))))
В общем творожной выпечке я готова петь серенады бесконечно!!!
А тем более если это еще быстро и полезно, как в этот раз
РЕЦЕПТ:
300 гр овсяных хлопьев
100 гр муки
пол ч.л разрыхлителя
100 гр масла ( растопить в микро)
миндальные лепестки ( я использую дробленый миндаль, так как лепестков не нахожу)
75 гр сахара
Одно яблоко
творог 300 гр ( беру 400гр)
яйцо крупное
75-100 гр сахара
форма диаметром 20 см
Смешать ингредиенты для теста; добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Яблоко порезать на четвертинки и потереть на крупную терку
Творог, яйцо и сахар хорошо перемешать.
Собираем пирог
две трети теста кладем на дно формы, прижимаем рукой.
сверху яблоко
творожная начинка
сверху тесто
Форму я застилаю бумагой для выпечки или смазываю сливочным маслом.
Выпекаем в духовке 30-40 мин 180 градусов
** Сахар беру 75 гр, для меня сладко, если положу больше.......
Делаю этот пирожок два раза в неделю на завтрак или на полдник. Все перемешивается вручную и занимает в целом минут 7........
в закладки!
А в условиях Турции какой именно творог? Лор-пейнир? Может, какую то марку предпочтительнее?
А точнее не скажете ли? Как он " в лицо то" выглядит? Чьей марки? В МИГРОСЕ выбор… ухххххххх… глаза разбегаются)))))))
вполне подходит рикотта, в отделе с европейскими сырами, обычно на самой верхней полке
Я с приезда его все ем )))
классный рецепт, надо сделать тоже такой.
я твой подробно не читала, но выгдядит как франц.ватрушка.
масло растереть с сахаром+соль+сода+мука (можно и овсянку, почему нет:)
а яйца в начинку идут к творогу+сахар и ванилин
а ватрушку и я люблю, только пеку редко, для гостей....
тогда обязательно попробую твои ингредиенты в след. раз
обязательно попробую!
спасибо за рецепт