пробовала на закваске с молоком -получилось что-то вроде простокваши, но густой, мне вкусно, но малышу явно вредно пока еще, прежде всего, из-за наличия коровьего молока (педиатр сказала коровье вредно им еще). Как вы готовите детские йогурты? покупные надоели, какие-то они искусственные....
как правильно приготовить йогурт в мультиварке?
Комментарии
Актуальные посты
выделения у грудничка девочки 3 месяца
соли,повышение моноцитов и роэ
соли,повышение моноцитов и роэ
Рецепт к моей мульте: беру пакет молока и йогурт натуральный (это в качестве закваски- я активиа натур). Смешиваю все при комнатной температуре. Добавляю сахар. В некоторые контейнеры кладу банан после блендера. Подруга вообще на дно варенье кладет. И в мультю на 8ч на режиме йогурт. Потом в холодильник еде на 2ч. Получается йогурт скорее как питьевой!!
+1
ну это скорее для взрослого же рецепт? из-за активии и сахара?
молоко рано может быть потому что коровий белок тяжелее для усвоения. Кисломолочные пробукты тем и отличаются, что там коровий белок бактерии УЖЕ разложили на мелкие кусочки, которые усваиваются. в том и смысл пользы кисломолочки.
готовить дома лучше молоко+спец. закваска(бактерии в порошке). смешали, засунули в мультю. все добавки ТОЛЬКО ПОСЛЕ сквашивания.
квасить можно и на козьем.не суть.
я квашу кисломолочку уже 2 года — всегда вкуснятка!))))