Самые дорогие города России

Расчеты показывают, что самым дорогим городам стал Билибино, который находится на Чукотке. Более того, это самый дорогой город не только России, но и мира. В нем показатель просто зашкаливает, и равен 222,2 процентам. Сам город Билибино — это административный центр Билибинского района Чукотского АО. Население в нем пять с половиной тысяч человек. Каждый день всем жителям приходится раскошеливаться на товары повседневного спроса. И чтобы накрыть на стол, приходится для этого изрядно поработать. К примеру, здесь десяток яиц стоит 180 рублей десяток. Лук обойдется в 120 рублей за килограмм, а помидоры в 440 рублей. Еще дороже цена на перец – болгарский около 550 рублей за килограмм. Но вот нонсенс, мясо стоит немного дешевле фруктов и овощей – 400 рублей за килограмм. Нетрудно подсчитать, во сколько жителю обойдется обычный стол, а во сколько праздничный. При этом, любителям пенного напитка не разгуляться, ведь бутылка пива обойдется в 140 рублей. К слову, бензин в Билибино тоже с внушительным ценником – 92-й оценивается в 40,40 рублей за литр, а дизель в 39,40 рублей.

Но вот зарплаты у жителей Билибино довольно скромные. На них много продуктов по представленным ценникам не накупишь. К примеру, продавщица в магазине с такими огромными ценами получает почти 20 тысяч рублей в месяц.

К слову, после Билибино не стоит рассчитывать на ценники с маленькими цифрами в Анадыре, Петропавловске-Камчатском, Нарьян-Маре, Дудинке, Салехарде, Мирном и Надыме. Стоимость продуктов питания такая же как в Москве – в Якутске, Воркуте, Нижневартовске и Мурманске. Даже в Северной столице покушать можно дешевле.

Самый дорогой российский город-милионник

Впрочем, если в рейтинге рассматривались все города России, без учета количества жителей. То в каком городе-миллионере цены кусаются? Странно, но и тут Москва не на первом месте. В столице реальные расходы населения, то есть та сумма, на которую можно купить минимальный набор продуктов, оказались равны 12, 310 рублям. С таким показателем Белокаменная оказалась на четвертом месте, среди дорогих мегаполисов. Самым дорогим городом-миллионником назвали Хабаровск. В этом городе средний показатель расходов равен 16,355 рублям.

Специалисты уточняют, что в структуре индекса расходов люди большую часть тратят на автомобиль и коммунальные услуги. Если говорить языком цифр, то в средней это 3908 и 3855 рублей соответственно. Остальные деньги уходят на продукты питания (это 2882 рубля) и лекарства (это 1664 рубля). После Хабаровска идет Екатеринбург и Красноярск. А вот самые доступные цены отмечаются в Уфе, Омске и Воронеже. То есть, если и переезжать куда-то, то лучше именно в эти города. Хотя бы стол можно накрыть за умеренную плату. Набор продуктам по демократичным ценам можно приобрести в Нижнем Новгороде и Перми. За 2441 и 2456 рублей соответственно. В Хабаровске та же продуктовая корзина обойдется как минимум на тысячу рублей дороже. А вот подлечиться лучше ехать в Самару. Там самые низкие цены на лекарства. Необходимый набор медикаментов обойдется в 1572 рубля. Ни за что не стоит болеть в том же Хабаровске, где в аптеку надо идти со своим нашатырем, чтобы от ценников не стало плохо. За набор придется выложить почти 2 тысяч рублей.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Настя
09552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МосковскийБИТ

и чего они там на чукотке едят тогда?

Пожаловаться
Настя

рыбу, наверное

Пожаловаться
МосковскийБИТ

и оленей

Пожаловаться
Мария Ершова
Смех смехом, а у лосей мясо вкусное
Пожаловаться
МосковскийБИТ

а кто смеётся? она реально там оленеводством занимаются… для них мясо оленей как для нас говядина… хотела бы я попробовать оленинки)

Пожаловаться
Мария Ершова
Насчет оленины не знаю, а вот котлетки из лосятины-объедение
Пожаловаться

Мы как раз в Омск едем жить))))

Пожаловаться
Мария Ершова
Можно при желании жить экономно в Москве (есть с чем сравнивать, 20 лет прожила в Карелии), если захотеть))