Запекла рыбку дорада! Рекомендую)

На ужин приготовила семье рыбу дорада. Очень вкусно и легко в исполнении!


Моем и чистим рыбу дорада. Вытаскиваем внутренности, распоров брюшко. Отрезаем боковые плавнички (чтобы не подгорели и не придали мясу рыбы горечь). Голову и хвост оставляем. Натираем всё свеже перемолотым перцем (лучше смесь перцев) и солью. Далее нужно начинить рыбу порезанным укропом или петрушкой. Хвост смазываем растительным маслицем и заворачиваем отдельно в фольгу, чтобы он не подгорел. Делаем на одном из боков 3-4 надреза под углом 45 градусов (до косточек прям) и вкладываем 2 тонко нарезанных дольки лимона в каждый надрез.

Выкладываем рыбку дорада в фольгу в форме лодочки. Поливаем слегка белым вином и кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Теперь накрываем красотку «одеялом» их фольги. И ставим в разогретуюдо 190 градусов духовку на 20 минут примерно. После этого снимаем «одеяло» из фольги и, увеличив жар в духовке до 220 градусов, румяним рыбу еще 5 минут.

Подавать можно прямо в фольге — 1 лодочка = 1 порция.

У меня были большие рыбешки, не дорада, а дорадина настоящая)) так что гарнира я приготовила совсем немного — просто для галочки отварила рис)

Дорада получается невероятно сочная и вкусная! Рекомендую!

Запекла рыбку дорада! Рекомендую)



Heleny
037580

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LUCIE

надо посмотреть как он у насназывается,

Пожаловаться
Людмила

вкусно, но как же я не люблю чистить рыбу

Пожаловаться
Ольга
Да, вкусно, я тоже так делаю, только кости не люблю)
Пожаловаться
Heleny
Кто ж любит) в этой их не много, слава Богу)
Пожаловаться
МамаツОля
Мы тоже любим ее готовить)
Пожаловаться
Heleny
Хороша рыбка)
Пожаловаться
Анжела

мы вчера тоже готовили дорадо на соли:))))) все налопались:)

Пожаловаться
Heleny
Да, она сытненькая)
Пожаловаться
Леся

айййййй

Пожаловаться
Heleny
Пожаловаться
КристинКа
Я не пробовала такую рыбку и не слышала даже… заинтриговала меня, надо попробовать))
Пожаловаться
Heleny
Очень нежная и сочная, обязательно попробуй!)
Пожаловаться
INKA
Тоже в закладки!))) давно хотела ее попробовать приготовить!)
Пожаловаться
Heleny
Пожаловаться
Маша
Не слышала даже про такую рыбку, буду знать))
Пожаловаться
Heleny
Рекомендую! Очень вкусная! И костей мало)
Пожаловаться
Anfiska

А мы сегодня скумбрию на костре готовили и кушали, ммм…

Пожаловаться
Heleny
На кострееее
Пожаловаться
Anfiska

Я у мамы гостюю, свой дом, дворик, природа)))

Пожаловаться
Heleny

Как это здорово!

Пожаловаться
Anfiska

Пожаловаться
ℒidessa✓

о красотейшество, а вкуснота неимоверная!!!!

Пожаловаться
Heleny

Спасибо! Она чумовая))

Пожаловаться
Ирина
Мммммм
Пожаловаться
Ирина

ммм, вкусненько!!! а мне так готовить лень — мужа дома нет и в ближайшие дни не будет, а для себя стараться неохота… все на скорую руку совсем и самое-самое простое =) а хочется =)

Пожаловаться
Heleny
Я такая же) для себя лень.
Пожаловаться
Катя

наша с мужем самая любимая рыба! но я просто жарю или на пару

Пожаловаться
Heleny
Обалденная рыбка!
Пожаловаться
Катя

согласна, иногда изменяем ей с сибасом

Пожаловаться
Heleny
Надо попробовать и его!
Пожаловаться
Катя

попробуйте, они с дорадой похожи по вкусу, не хуже точно! И цена почти одна.

Пожаловаться
Heleny
Я слышала, что их сравнивают. Обязательно попробую, спасибочки)
Пожаловаться
похожа-на-страсть

аж слюнки текут

Пожаловаться
Heleny
Показать ещё