На ужин приготовила семье рыбу дорада. Очень вкусно и легко в исполнении!
Моем и чистим рыбу дорада. Вытаскиваем внутренности, распоров брюшко. Отрезаем боковые плавнички (чтобы не подгорели и не придали мясу рыбы горечь). Голову и хвост оставляем. Натираем всё свеже перемолотым перцем (лучше смесь перцев) и солью. Далее нужно начинить рыбу порезанным укропом или петрушкой. Хвост смазываем растительным маслицем и заворачиваем отдельно в фольгу, чтобы он не подгорел. Делаем на одном из боков 3-4 надреза под углом 45 градусов (до косточек прям) и вкладываем 2 тонко нарезанных дольки лимона в каждый надрез.
Выкладываем рыбку дорада в фольгу в форме лодочки. Поливаем слегка белым вином и кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Теперь накрываем красотку «одеялом» их фольги. И ставим в разогретуюдо 190 градусов духовку на 20 минут примерно. После этого снимаем «одеяло» из фольги и, увеличив жар в духовке до 220 градусов, румяним рыбу еще 5 минут.
Подавать можно прямо в фольге — 1 лодочка = 1 порция.
У меня были большие рыбешки, не дорада, а дорадина настоящая)) так что гарнира я приготовила совсем немного — просто для галочки отварила рис)
Дорада получается невероятно сочная и вкусная! Рекомендую!
надо посмотреть как он у насназывается,
вкусно, но как же я не люблю чистить рыбу
мы вчера тоже готовили дорадо на соли:))))) все налопались:)
айййййй
А мы сегодня скумбрию на костре готовили и кушали, ммм…
Я у мамы гостюю, свой дом, дворик, природа)))
Как это здорово!
о красотейшество, а вкуснота неимоверная!!!!
Спасибо! Она чумовая))
ммм, вкусненько!!! а мне так готовить лень — мужа дома нет и в ближайшие дни не будет, а для себя стараться неохота… все на скорую руку совсем и самое-самое простое =) а хочется =)
наша с мужем самая любимая рыба! но я просто жарю или на пару
согласна, иногда изменяем ей с сибасом
попробуйте, они с дорадой похожи по вкусу, не хуже точно! И цена почти одна.
аж слюнки текут