Решила в интернете поискать необычные блюда.И вот что мне выдало))

Лапша с крысами

Ингредиенты:
Крысы – 5 шт.
Лапша рисовая – 500 гр.
Молоко кокосовое – 500-700 мл.
Масло растительное – 200 мл.
Зеленый перец чили – 3-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Мука желтая – 5 ст. ложек.
Куркума молотая – 2-4 чайные ложки.
Перец молотый.
Соль.

Рецепт приготовления:
Обычно на базарах в Южной Азии продают уже готовые тушки, при ином раскладе потрошить крыс придется вам лично. Наливаем в кастрюлю воды и кидаем туда наших крыс. Ждем, пока мясо потеряет жесткость, и вытаскиваем тушки из бульона.

Кстати, бульон не выливаем, оставляем на потом 1-1,5 литра. Режем помельче зеленый чили, лук и чеснок. Смешиваем с молотой куркумой до образования однородной массы.

Нагреваем сковороду, выливаем в нее чуть больше половины масла, указанного в рецепте, и жарим нашу рисовую лапшу. Буквально, минуту или еще меньше.

У нас осталось меньше половины масла, на нем мы будем жарить пасту из лука, чеснока, чили и куркумы. Вливаем туда же бульон и кокосовое молоко. Варим примерно 10 минут.

Разводим муку водой и смешиваем со смесью, которую мы только что жарили на сковороде. Варим все это дело. Главное — не делать огонь слишком сильным, это нам ни к чему. Через некоторое время добавляем в сковороду крысиное мясо и поливаем его рыбным соусом.

После — выкладываем все это на тарелки, а сверху гарнируем рисовой лапшой. Блюдо получается очень красивым, а аромат нежно щекочет ноздри.

Этим кушаньем не брезгуют и европейцы, в частности, в средние века крыс готовили французы и итальянцы. При правильном подходе к делу, получается вкуснее, чем курица.

Крысиное мясо с зеленым луком

Ингредиенты:
Мясо – 4 крысиные тушки.
Спорыш – 4 стакана.
Масло растительное – 1 стакан.
Рыбный соус – половина стакана
Зеленый лук – по вкусу.
Базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Режем крысиное мясо средними по размеру кусочками. Нарезаем зеленый лук. Так же поступаем и со спорышем. Перемешиваем зелень лука вместе с крысятиной и спорышем. Заливаем все это рыбным соусом.

Оставляем в тарелке на 20 минут. За это время мясо приобретет характерный приятный запах и вкус.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем на сковороду куски крысятины вместе с остальной смесью.

Время готовки занимает около 15 минут. Главное — вовремя перемешивать смесь, чтобы она не подгорала. В качестве гарнира можно использовать рис или вареный картофель, но это не принципиально.

Теперь вы знаете, как готовить крысиное мясо. Кто знает, может когда-нибудь это знание вам пригодится.

Крысятина с луком и рыбным соусом

Ингредиенты:
Мясо крысиное – 4 тушки.
Сорго лимонный – 1-2 пучка.
Лук репчатый – 1,5 луковицы.
Соус рыбный – 1 стакан.

Рецепт приготовления:
Готовить наших крыс мы будем в пароварке. Каждую тушку режем на 4 равные части, моем, даем обсохнуть

Ставим на газ кастрюлю с водой. Доводим воду до состояния кипения. Ставим сверху на кастрюлю пароварку.

Кладем в пароварку кусочки крысиного мяса. Нарезаем репчатый лук и сорго и добавляем туда же. Поливаем сверху рыбным соусом.

Готовка занимает 25-35 минут. После этого достаем крысятину и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью.

Скажу честно – блюдо не пробовал, но в юго-восточной Азии его подают туристам в ресторанах, а значит, крысиное мясо нужно просто правильно приготовить и оно может стать очень вкусным и аппетитным.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Е-мое))) вот это диета)))))
Пожаловаться
Елена
А где пошаговые фотки? ))))))
Пожаловаться
ИРА
Пожаловаться
Анастасия

там их нет.а я так хотела крысятинки

Пожаловаться
Наталья
Фу, гадость какая то
Пожаловаться
Катерина

В Китае абортированных эмбрионов едят — дорогой деликатес.

Пожаловаться
Анастасия

тоже как то видела на просторах контакто.жуть какая то

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙

епвашутудыегоивхвостивгриву… а был такой хороший аппетит...

Пожаловаться
Анастасия

упс.сорри

Пожаловаться
Виктория
Ты же хотела похудеть, и тренажёр не надо
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙

Пожаловаться
Виктория

МММММ! прям аппетит пропал куда то.

Пожаловаться
Анастасия

лучшее средство для похудения-почитал и отбило аппетит_)

Пожаловаться
Светлана

меня уже от первого заголовка передернуло))) что это тебя на такую экзотику потянуло?)) не после вчерашнего кафе?)))) вроде все прилично было))))

Пожаловаться
Анастасия

ахахах.не.хочу что-нибудь приготовить, что еще не готовила, а мне тут выдали

Пожаловаться
Любаня

Пожаловаться
Таня

бяххххххххххх

Пожаловаться
СеверЯнка

из морских свинок тоже вкусненько

Пожаловаться
Анастасия