Лапша с крысами
Ингредиенты:
Крысы – 5 шт.
Лапша рисовая – 500 гр.
Молоко кокосовое – 500-700 мл.
Масло растительное – 200 мл.
Зеленый перец чили – 3-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Мука желтая – 5 ст. ложек.
Куркума молотая – 2-4 чайные ложки.
Перец молотый.
Соль.
Рецепт приготовления:
Обычно на базарах в Южной Азии продают уже готовые тушки, при ином раскладе потрошить крыс придется вам лично. Наливаем в кастрюлю воды и кидаем туда наших крыс. Ждем, пока мясо потеряет жесткость, и вытаскиваем тушки из бульона.
Кстати, бульон не выливаем, оставляем на потом 1-1,5 литра. Режем помельче зеленый чили, лук и чеснок. Смешиваем с молотой куркумой до образования однородной массы.
Нагреваем сковороду, выливаем в нее чуть больше половины масла, указанного в рецепте, и жарим нашу рисовую лапшу. Буквально, минуту или еще меньше.
У нас осталось меньше половины масла, на нем мы будем жарить пасту из лука, чеснока, чили и куркумы. Вливаем туда же бульон и кокосовое молоко. Варим примерно 10 минут.
Разводим муку водой и смешиваем со смесью, которую мы только что жарили на сковороде. Варим все это дело. Главное — не делать огонь слишком сильным, это нам ни к чему. Через некоторое время добавляем в сковороду крысиное мясо и поливаем его рыбным соусом.
После — выкладываем все это на тарелки, а сверху гарнируем рисовой лапшой. Блюдо получается очень красивым, а аромат нежно щекочет ноздри.
Этим кушаньем не брезгуют и европейцы, в частности, в средние века крыс готовили французы и итальянцы. При правильном подходе к делу, получается вкуснее, чем курица.
Крысиное мясо с зеленым луком
Ингредиенты:
Мясо – 4 крысиные тушки.
Спорыш – 4 стакана.
Масло растительное – 1 стакан.
Рыбный соус – половина стакана
Зеленый лук – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Режем крысиное мясо средними по размеру кусочками. Нарезаем зеленый лук. Так же поступаем и со спорышем. Перемешиваем зелень лука вместе с крысятиной и спорышем. Заливаем все это рыбным соусом.
Оставляем в тарелке на 20 минут. За это время мясо приобретет характерный приятный запах и вкус.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Затем выкладываем на сковороду куски крысятины вместе с остальной смесью.
Время готовки занимает около 15 минут. Главное — вовремя перемешивать смесь, чтобы она не подгорала. В качестве гарнира можно использовать рис или вареный картофель, но это не принципиально.
Теперь вы знаете, как готовить крысиное мясо. Кто знает, может когда-нибудь это знание вам пригодится.
Крысятина с луком и рыбным соусом
Ингредиенты:
Мясо крысиное – 4 тушки.
Сорго лимонный – 1-2 пучка.
Лук репчатый – 1,5 луковицы.
Соус рыбный – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Готовить наших крыс мы будем в пароварке. Каждую тушку режем на 4 равные части, моем, даем обсохнуть
Ставим на газ кастрюлю с водой. Доводим воду до состояния кипения. Ставим сверху на кастрюлю пароварку.
Кладем в пароварку кусочки крысиного мяса. Нарезаем репчатый лук и сорго и добавляем туда же. Поливаем сверху рыбным соусом.
Готовка занимает 25-35 минут. После этого достаем крысятину и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью.
Скажу честно – блюдо не пробовал, но в юго-восточной Азии его подают туристам в ресторанах, а значит, крысиное мясо нужно просто правильно приготовить и оно может стать очень вкусным и аппетитным.
там их нет.а я так хотела крысятинки
В Китае абортированных эмбрионов едят — дорогой деликатес.
тоже как то видела на просторах контакто.жуть какая то
упс.сорри
МММММ! прям аппетит пропал куда то.
лучшее средство для похудения-почитал и отбило аппетит_)
меня уже от первого заголовка передернуло))) что это тебя на такую экзотику потянуло?)) не после вчерашнего кафе?)))) вроде все прилично было))))
ахахах.не.хочу что-нибудь приготовить, что еще не готовила, а мне тут выдали
бяххххххххххх
из морских свинок тоже вкусненько