Музыкальные инструменты в домашних условиях.

«Барабан» — если нет настоящего или детского барабана, всегда найдется звонкая кастрюля и пару ложек. Домашний барабан для малыша готов (соседи и спящий папа – приготовьтесь к концерту!)

«Ложки» — деревянные ложки – традиционный русский музыкальный инструмент. Но если нет классических деревянных, отлично подойдут самые простые железные.

Клаве – есть такой кубинский национальный инструмент – две деревянные палочки, играют на них так: музыкант бьет друг о друга этими палочками, выбивая ритм. В качестве клаве дома можно использовать два обыкновенных карандаша, либо даже пластмассовых фломастера. Игра на таких «клаве» также будет заключаться в том, чтобы маленький музыкант ударял палочкой о палочку и выбивал таким образом ритм. Проверено, и детям, и взрослым нравится такой способ музыкальной игры.

Колокольчик» — колокольчик конечно же в доме есть не у всех, но может все же найдется у вас: например его можно найти в рыболовных снастях вашего папы, у старшего братишки или сестренки – сувенирные колокольчики часто выдают детям в школе на первом звонке. Либо в елочных игрушках – (очень популярная игрушка на елку – колокольчик с бантиком, сейчас ее можно найти во многих домах).

«Тарелки» — не настоящие конечно, а ударный музыкальный инструмент. Только в еще более упрощенном варианте – две плоские крышки от кастрюли.

«Тарелки с девайсом» — у профессиональных ударников есть такой способ игры на тарелках – по тарелке стучат палочкой от барабана. Мы тоже можем взять такой способ игры на вооружение: вместо тарелки у нас будет та же звонкая крышка от кастрюли, а вместо барабанной палочки – металлическая ложка.

«Маракасы» — в качестве маракасов могут служить старые детские погремушки, либо коробочки (от киндеров, баночки от питьевых йогуртов), наполненные крупой. Например, как у нас (яйца от киндеров набитые фасолью, отлично маракасят!).

План музыкального занятия позже выложу.

П.С. Статья из инета!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Дома пианино, часто на нем играют.

Пожаловаться
Ольга

а у меня дочь играет на синтезаторе, баяне, гитаре еще совсем плохо, в муз школе на ксилофоне и фортепьяно, в ближайшее время дадут на пробу саксофон, а мелкий пока синтезатор мучает

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Катерина

а у нас в муз школе дают только один инструмент(((

Пожаловаться
Ольга

у нас один из предметов по желанию в муз. школе — ансамбль, дают научится еще на нескольких инструментах играть, 2ой инструмент обязательный — общее фортепьяно, но дома только синтезатор, на гитаре папа играет, поэтому он ее учит, а так ее с баяна на хоровое отделение перевели в этом году и сразу зачислили в очень известный в Москве хор Вера, там учат классическому вокалу, она у меня вообще не инструменталист, она эстрадным вокалом уже 4 года занимается помимо муз школы ходит в шоу-студию и собирается поступать в ГИТИС на фак-т муз. театра, на днях на конкурсе лауреата 3 степени получила, завтра еще на один конкурс едет и в апреле еще один, так что детенок старший музыкой занят по полной программе

Пожаловаться
Катерина

Ух ты

Моя раньше очень любила музыку, а сейчас только вокал((( УДАЧИ ВАМ!!!

Пожаловаться
Ольга

вот и моя петь любит больше, чем играть и вам удачи

Пожаловаться
Гитару ничего не заменит!
Пожаловаться
Катерина

К сожалению))

У нас для этих целей папина есть))

он потом удивляется почему она вечно разлажена

Пожаловаться
Никому не скажу , у меня племяшка любит когда я играю, а когда совсем маленькая была, бегала за мной и просила поиграть
Пожаловаться
Катерина

Это так мило, когда уже наш сыночек подрастет и будет бегать за папой))

Пожаловаться

Ой как подрастет как начнутся невесты.

Актуальные посты
обильные менструации или кровотечение?
предродовые выплаты в россии за первого ребенка