вчера решила побаловать своих. малого отвлекали чем могли по тому что я не могла отвлечься ни на секунду...
воооооооооооооот онооооооо… моё «творение»!!!!!
вчера решила побаловать своих. малого отвлекали чем могли по тому что я не могла отвлечься ни на секунду...
воооооооооооооот онооооооо… моё «творение»!!!!!
ммм… я уже облизываюсь....
зачем облизываться когда можно приехать и покушать???
мда… было бы время… сессия началась и работа все до кучи!!!!!(((
«если очень захотеть, можно в космос полететь»...-слышала такое!!??)))-появится желание и время найдётся
вкусно, но у меня не получиться, не дружу с таким тестом((((
… почему..???=(
я то пелеменое сделать не могу(((( а тут такоеее
ммм… я аж запах чую)))) обожаю ачму-хачапури, да и вообще всё из слоеного теста
молодец, а я делаю ленивую ачму, из лаваша
не делала ещё такую
слюнки потекли!!!!!!!!
вкуснятинааа
ммм… вкуснотища)))
вкуснятина! ты умничка!
Люблю ачму
выглядит бесподобно
ну все, мы идем в гости ))))))))))))))))
Поделись рецептом
как-нибудь соберёмся!!!!!!!
Рецепт ачмы-хачапури.
Ингредиенты:
-2кг отборной пшеничной муки-от качества муки зависит тягучесть теста.
-3яйца
-вода кипячёная тёплая (на глаз (тесто не должно быть жидким))
-соль, сахар по 1-2ч.л.
-сыр брынза (для экономии можно на пополам с творогом)
-масло подсолнечное 1пачка
Способ приготовления.
Предварительно поставить кипятиться воду хорошо посолив (сначало солите воду, после ставите на огонь)-чтобы проверить воду на соль достаточно сырое яйцо опустить в воду-яйцо на половину должно не тонуть.
Готовое тесто делим на 11 равных частей.-каждый слой по очередно раскатывается тооооооонко-тонко.
1-й слой: расскатать тесто так чтобы оно намного заходило за рамки противня. Полить с помочью кулинарной кисточки или столовой ложки на тесно.
2-й, 4-й, 5-й, 7-й, 8-й, 10-й слои: раскатать и в дальнейшем расстятуть тесно настолько чтобы оно превышало размеры противня в 1,5-2 раза. Старайтесь сянуть так чтобы тесто не порвалось. Опускаем тесто в кипящую воду буквально на минуту. Достаём и сразу под холодную проточную воду остужаться. Остуженное тесно выкладываем на 1й слой гормошкой-весь кусок не должен выходить за рамки первого слоя. Поливаем маслом.
3-й, 6-й, 9-й слои: делаем точно так же, но за место масла сыпем сыр (примерно 0,5-1 стакан-зависит от размера противня).
11-й слой завершающий. 1м слоем накрываем все слои в нахлёст, 11м подгинаем под 1-й. режем на квадратики. Размеры кусков по желанию. Обрабатываем маслом места разрезов, сами куски смазываем сырым яйцом для придания в дальнейшем золотистой корочки.
В печь на 180градусов!
Важно!!! Первый и последние слои не обрабатываются кипятком и не тянулся намного а слегка выходят за рамки противня.извиняюся я… масло не подсолнечное а сливочное
спасибо
рецептик дай
Рецепт ачмы-хачапури.
Ингредиенты:
-2кг отборной пшеничной муки-от качества муки зависит тягучесть теста.
-3яйца
-вода кипячёная тёплая (на глаз (тесто не должно быть жидким))
-соль, сахар по 1-2ч.л.
-сыр брынза (для экономии можно на пополам с творогом)
-масло подсолнечное 1пачка
Способ приготовления.
Предварительно поставить кипятиться воду хорошо посолив (сначало солите воду, после ставите на огонь)-чтобы проверить воду на соль достаточно сырое яйцо опустить в воду-яйцо на половину должно не тонуть.
Готовое тесто делим на 11 равных частей.-каждый слой по очередно раскатывается тооооооонко-тонко.
1-й слой: расскатать тесто так чтобы оно намного заходило за рамки противня. Полить с помочью кулинарной кисточки или столовой ложки на тесно.
2-й, 4-й, 5-й, 7-й, 8-й, 10-й слои: раскатать и в дальнейшем расстятуть тесно настолько чтобы оно превышало размеры противня в 1,5-2 раза. Старайтесь сянуть так чтобы тесто не порвалось. Опускаем тесто в кипящую воду буквально на минуту. Достаём и сразу под холодную проточную воду остужаться. Остуженное тесно выкладываем на 1й слой гормошкой-весь кусок не должен выходить за рамки первого слоя. Поливаем маслом.
3-й, 6-й, 9-й слои: делаем точно так же, но за место масла сыпем сыр (примерно 0,5-1 стакан-зависит от размера противня).
11-й слой завершающий. 1м слоем накрываем все слои в нахлёст, 11м подгинаем под 1-й. режем на квадратики. Размеры кусков по желанию. Обрабатываем маслом места разрезов, сами куски смазываем сырым яйцом для придания в дальнейшем золотистой корочки.
В печь на 180градусов!
Важно!!! Первый и последние слои не обрабатываются кипятком и не тянулся намного а слегка выходят за рамки противня.блин… точно… думала об одном а написала другое… ща побежала девчёнок предупреждать
ачма-хачапури =)