Девочки!!! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как очистить ковшик??? Вчера Дочке хотела отварить картошку, пошла укладывать ее баиньки и забыла совсем!!! что у меня там варится...(((
В итоге я поджарила картошку вместе с дном ковшика(((
Я и с солью кипятила, и порошком тёрла, и на ночь замачивала с содой и пемо люксом… короче не знаю что делать...((
Щёткой чистить наверно не стоит, а белизны у меня нет...
Что можете посоветовать??? :)
За ранее благодарна Всем!!! ;)
PS: у меня тоже самое...
Нагар то я отчистила, а дно теперь серое, не знаю, как отбелить… Лимонная кислота, сода, пемос, фейри, капля,,, ничего не помогает! (
Шуманит хорошее средство кастрюли все очистила им… Правда запах едкий, чистила на улице
с содой кипятить однозначно и щеткой потом
А эту серость чем убрать не подскажете, Елена???))
у меня замачивала с горячей водой и содой на 2 раза и тёрла железной щеткой и помогала...=) даже незнаю что тогда посоветовать...
я заливая его мистер мускул для кухни и стоит 2 часа потом мою и все отстает
И Твой совет опробую)
вот поэтому я не пользуюсь такой посудой) Все кастрюльки и ковшик — из нержавеющей стали. Никогда не подгорает ничего! Ну если уж очень очень долго оставить на плите, максимум немного пригорит еда
купите губку металлическую от «Амвэй», стоит 75 рублей. она отчищает прекрасно именно эмалированную поверхность, ну и всякую другую, причем не царапает. я уже спасала не один раз свои эмалированные кастрюльки.
не хочется рекламировать, это сетевая компания. но есть у них вещи супер.
недавно для себя одно средство открыла, Мастер Блеск, продается он у нас в магните, рублей за 30 вроде, чудо, если не знать название, я бы сказала, что это Амвей, средство которое для духовок. а выкинуть всегда можно, лентяйки только выкидывают.
я так терла 2 дня а потом выкинула нафиг… психанула :))))))))
С содой прокипятите или уксусом залейте+пемо люкс вам в помощь