ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ: ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ НА МАНКЕ. Если вы любитель сладкого, но при этом сдерживаете себя в количестве сахара, — это ваш вариант. За основу был взят 0,5% зернистый творог. Он был немного жидковат, поэтому нужно было сдобрить его небольшим количеством манной крупы.
Ингредиенты:
- Творог зернистый 0,5%600 г
- Яйца2 шт.
- Белый сахар5 ст. л.
- Чернослив170 г
- Манная крупа3-4 ст. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
Выложите творог в большую миску и добавьте нужное количество манной крупы.
Разбейте в творог два яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте все это миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.Вмешайте чернослив в тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте творожную массу в форму для выпечки и поставьте выпекаться примерно на час, или до золотистой корочки.
Если вы любите запеканку теплой, дайте ей постоять при комнатной температуре около 30-ти минут. Если холодной – подержите запеканку около часа при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
Приятного аппетита!
А что это за особенный белый сахар?
мммм спасибо за идею.а то лимонный кекс доедают.картофельные запеканки как и капустные пироги с бисквитами уже надоели
м-м-м, очень люблю творожную запеканку, завтра сделаю)))
столько ссылок...