КОТЛЕТЫ

ТРИ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА СОЧНЫХ КОТЛЕТ. Желание приготовить вкусные, ароматные и, главное, сочные котлеты нередко оборачивается неудачей. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым можно приготовить сочные котлеты.Вот некоторые из них. Правило №1: правильно подобрать мясо Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Можно для фарша взять и лопаточный кусок.

Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты. Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса, например, говядину и свинину. Правило №2: добавить нужные ингредиенты Итак, мясо выбрали и перекрутили. Что нужно добавлять, в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И, чем больше, тем лучше. Натирать его нужно на мелкой терке. Это один из показателей сочных и нежных котлет.

Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если обрабатывать хлеб в молоке, это лишит котлет сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.

Хлеба не должно быть много, и он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый (вчерашний) вполне подойдет. Кстати, не следует сильно отжимать хлеб. Правило №3: отбить фарш Еще один важный момент. Для того, чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.

Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же, приобретут привлекательный внешний вид .Еще один небольшой секрет Когда будете жарить котлеты, придется их переворачивать несколько раз. Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал. Как только заметите, что он появился на поверхности котлеты, сразу переворачивайте.

И напоследок, небольшая рекомендация. Не формируйте слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее. Готовьте с удовольствием!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Радаева
ммм, я обожаю котлеты.
Пожаловаться
Юлия Макарова

Спасибо за советы))) Буду пробовать.

Пожаловаться
Наталья Кудрявцева

спасибо!!!!!!!!!

Пожаловаться
yyy
У меня всегда сок вытекает весь. Или наоборот — внутри сырые
Пожаловаться
ИринаМамаСаши
И у меня сегодня котлетки, правда из индейки. Блин, пойду поем!!!
Пожаловаться
Евгения
Только что жарить закончила ))))
Пожаловаться
Natalia
Вот с чем никак не раз берусь, так это котлеты… Еще ни разу они не вышли у меня на отлично
Пожаловаться
Оленька
а еще читала что можно немного сахара положить, но еще не пробовала.
Пожаловаться
ЖенаМоряка
Спасибо за инфу
Пожаловаться
Ева
моя свекровь имеет одно из образований повара. Ее котлеты настоящее произведение искусства. В фарш она добавляет манку, сливочное масло, тертые кабачки, лук. Лучше котлет я не ела
Пожаловаться
Мамусян

а я для сочности через мясорубку прокручиваю сырую картофелину

Пожаловаться
КлЯкSa

В закладки. Спасибо.

Пожаловаться
Печенька
Аааааа, в 10 вечера такие фотки!!! Есть аж захотелось)))
Пожаловаться
Лена Щеглова

+1))))