Пробило меня на квашенную капустку))) Бочковую и хрустящую) Ем ее просто с маслом растительным) А еще варю кислые щи по рецепту Макаревича) Такие вкусные, что можно просто сойти с ума)
Вот рецептик:
Рецепт из передачи Смак (14.12.2013)
Вам потребуется:
Говядина,
квашеная капуста (с рассолом),
сушеные или свежие грибы (например шампиньоны)
лук, морковь, корень сельдерея
лимон, сахар, соль,
зелень разная,
душистый перец горошком
растительное масло, мука,
чеснок
Кислые щи рецепт приготовления:
Отварить мясной бульон
Затем положите грибы душистый перец. Продолжайте варить.
Морковь с луком и сельдереем пассировать на растительном масле и добавить в суп
Капусту отожмите и обжарьте на растительном масле.
На сухой сковороде обжарьте пару столовых ложек муки.
Когда мука станет чуть розоватой, аккуратно посыпьте ею капусту, помешивая.
Потомите капусту еще пару минут и положите в суп.
Влейте рассол из-под капусты, выжмите сок лимона.
Еще один лимон нарежьте тонкими дольками и положите в суп.
Добавьте соль и сахар (в равных пропорциях).
В последнюю очередь положите нарезанный чеснок, зеленый лук и зелень
Проварите пару минут и снимите с огня.
а тоже люблю капусту разную ем с удовольствием, хоть и не беремена
меня воротило от соленостей таких
до сих пор ни капусту такую, ни огурцы с помидорами есть не могу, раньше за радость
я тоже капусту лопаю и щи ем кисленькие=))) и мяскооо=)))
Хороший рецептик. Спасибо, в закладочки!
А я в обычный борщ кладу квашеную капусту. Молодую не всегда можно купить, а из старой борщ не айс, да и нарезать капусту не люблю. Вот и посоветовала мне как то знакомая повар квашеную закладывать в борщик. Очень вкусно получается))))
кто бы мне наквасил капустки… так хочется тоже
)))) мы это тоже проходили)
с первым ребенком я не знала таких причуд) а сейчас квашенная капуста и грейпфруктовый сок)