Блин, захотелось мне тут из варенья мороженого) Ну я пошла самым простым путем, тк с соком же и прочим такое получалось. Взяла смородиновое варенье, налила в формочку, вставила палочку. Думаю вот утром скушаю вкусняшку. Открываю — а оно не замерзло! Просто очень очень густое. Блин( ИЗ-за чего так?) Я не физик, нюансов не знаю) И как из варенья мороженку сделать, чтобы как фруктовый лед было?) С водой может развести, чтобы оно было пожиже и тогда застынет?
Может ли варенье замерзнуть в морозилке?
Комментарии
Актуальные посты
Не замерзнет, также как и сгущенка не замерзает.
Моя мама делает морожение так — ягоду измельчает в блендере, немного добавляет сахара(немного, только для вкуса, для многих ягод сахар вообще не нужен), и разливает по формам, в виде форм пластиковые контейнеры одноразовые, и всё, в морозилку. Зимой просто дастаешь одну из формочек, и нарезаешь поперек, самое вкусное — это когда эта смесь только начинает таять, мммм)
ням ням спасибо, попробую :)
жалко( хотелось прям такого насыщенного мороженого) буду тогда с водой разбавлять как морсик и так ставить)