Марина
Брянск

Едаааа

Мамочки, что вы готовите, быстро и вкусно, можно и пару рецептов долго, но вкусно, для всей семьи с учётом ребенка которому уже почти год, на общем столе, но без сильно жареного, острого и т. п, буду благодарна, да в инете много рецептов, но хочется послушать проверенное?
270
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Диана
Брянск
Грудка в сливочном соусе с грибами сегодня плюс рис на гарнир) в пределах получаса потратила на это блюдо. Салат еще кальмар, яйцо, огурец, сыр — себе))
Ответить
0
Марина
Брянск
@Диана 

Спасибо

Ответить
0
Pandora
Брянск

Ребенку дала бы грудку куриную в сметане, в форму стеклянную я нарезаю грудку как нравится, солю, добавляю чеснок или целиком, или пополам режу, потом выкидываю, для запаха. Сверху сметаны много, чтобы все покрыло на см 2. И в духовку. Мясо мягкое. Суп куриный с лапшой, быстро варится. Плов. Тефтели, котлеты. Картошка тушеная с курицей и морковью, но мои никто не любят, а так всем подойдет по возрасту. Рыба с пюре. Я детям конечно лет до 2 отдельно все делала, мы просто любим острое, вредное, себе отбивные другие делаем, детям отдельно. А так мои оба ребенка питались в основном котлетами, мясом, супом, рыбой, рис, гречка, макароны.

Ответить
0
Марина
Брянск
@Pandora 

Ну так же, стандартная схема, просто хотела узнать может есть что-то новое, чего мы не готовили, например не знаю кто делает это или нет, но за своё время, все говорили мы такое не варили, это бульон мы так называем в семье моих родителей, просто отваривается фарш, тертая картошка на мелкую терку, перегара лук и морковь, и в конце чеснок, мы его редко но делаем, оч вкусно и быстро самое главное

Ответить
0
Pandora
Брянск
@Марина 

Не видела такое ни разу блюдо

Ответить
0
Марина
Брянск
@Pandora 

Ну вот это первое блюдо, говорю же никто про такое не слышал

Ответить
0

Сложно так сказать, в каждой семье разные вкусовые предпочтения. В нашей, например, самое любимое у детей — это ежики из фарша с рисом. Я могу их для разнообразия и в сливочном соусе потушить, и в томатном, подавать с любым гарниром можно. Иногда делаю типа жаркое, но не с мясом, а с этими ежиками.

Ответить
0
Марина
Брянск
@Екатерина 

Да это понятно, кто что любит, но может что-то для себя взять новое

Ответить
0
ЛеЛя
Самара

Готовлю обычную еду-борщ, суп с фрикадельками. Плов, перцы фаршированные, картошка пюре, ну и тд. Недавно вот делала голубцы. Еще нужно сделать и в заморозку. Но на это нужно много времени....

Ответить
0
Марина
Брянск
@ЛеЛя 

Для младшей да в целом тоже делаю заготовки удобно, да, но делаю их тогда когда например нужно котлет приготовить соответственно и на сегодня поесть и леплю в морозилку чтоб лежали

Ответить
0

Да в принципе все готовлю, как обычно. Сильно не зжаривала, не сходила и не перчила.
Котлеты например быстро обжаривала на большом огне и тушила.
А что вообще вы готовите? Так сложно что то придумать))

Ответить
0
Марина
Брянск
@Майя 

У меня семья квест попробуй всем угодить, есть общее что есть готовы они каждый день, это котлеты, макароны, муж сало, но я и маленькая это не готовы и нет желания этим каждый день питаться, я человек не привиреда, и всегда готова к новым блюдам, мне нравится, маленькой стараюсь заготовки делать, котлетки рыбные, щас делала на днях куриные колбаски и в форме котлет, в морозилке на случай когда лень или нет еды той которой можно ей, ленивые голубцы тоже делала, а так как обычно супы, борщи, каши, шарниры, пюре, просто тоже стараюсь меньше соли, приправы вообще убрала, если только каждый себе

Ответить
0
Наталина
Калуга

Все мои рецепты в журнале, рубрика кулинарные эксперименты. Смотрите, может понравится что

Ответить
0