Готовила всегда на обычной современной электроплите, а в новую квартиру все советуют индукцию. Уже выбрала индукцию, а сестра вчера говорит, что вечно с ней у неё проблема: то посуду не видит, то переменно работает, один гемор. Девочки, кто поменял на индукцию, как вам? Какую посоветуете?
Покупайте без скважности, то взбурлит то перестанет. Иначе, манную и блины не приготовите. У Электролюкс, Бош нет скважности. У меня Elica, только они дорогие
О, спасибо. Это такая функция-скважность?
Да, так называется. Все дешёвые модели работают импульсно. Я купила до этого Hansa, сейчас она 27т. Пока ждала ключи, выяснила. Поняла, что меня будет это раздражать, когда суп кипит, к примеру. Все убежит. Продала на А*Ито. И купила Elica двушка за 38, так была 43т. Поймала скидку. Мне нравится и вытяжка этой фирмы
Конечно, индукция лучше электрической по всем параметрам. Да, бывает, что посуда не подходит, но на этот случай есть переходники. И "то греет, то не греет" это про дешёвые модели без инвертора. Мы пока свою выбрали столько инфы перелопатили, зато готовить одно удовольствие. Брали kuppersberg по стоимости около 45-50 было в мае этого года.
Индукция
У нас была крона, но покупала ее в 20 году, сейчас продали квартиру с ней и пришлось на газ перейти. Но я ее любила, быстро греет, можно поставить блок, паузу, таймер. Не сильно шумит. Мыть не надо, после еды тряпкой протёр и красота.
Я всегда за газовую.
У нас нет газа, и электро быстрее газа, а индукция по отзывам гораздо быстрее, чем электро.
Индукция конечно. У сестры что-то не то просто с плитой — или поломка, или некачественная
Индукционная, действительно не всю посуду видит.
Ей нужен метал который магнитится.
Алюминий не будет нагревать, будет "ругаться"
Ну так это в инструкции написано. Покупаете специальную посуду и пользуетесь в удовольствие. Все при этом работает идеально