Рыжики. А они вообще не вареные. Вы такие едите? Я вообще рыжики очень люблю , но сырые никогда не ела.
Сижу просто вот в шоке конкретном… как можно такие грибы дарить, угощать...? А вдруг люди отравятся? Про ботулизм не слышали похоже...
Сварила баночку… но не идут, выкинула.
Сижу просто вот в шоке конкретном… как можно такие грибы дарить, угощать...? А вдруг люди отравятся? Про ботулизм не слышали похоже...
Сварила баночку… но не идут, выкинула.
В моем детстве рыжики и волнушки солили ведрами. Рыжики мало с чем можно перепутать, несъедобными. Так что нормально, можно есть. Грузди я уже солила, черные и белые. Там процесс помуторнее, но тоже их мало с чем несъедобным можно перепутать.
Я вот соленые таким способом никогда не ела. Мои родители, делили грибы сразу на те, что можно жарить и те, что варить… причем сливая первую. Вот рыжики, волнушки, грузди варили подолгу...
Мне привезли сушеные и замороженные ещё. А вот рыжики эти меня удивили… я бы побоялась таким угощать.
Так рыжики солят сырыми
Я просто не ела такое никогда и не солила сырыми… мне в диковинку)) а сколько хранятся такие банки?
Ну если все правильно, год может. У нас столько не живут, обычно банку за раз съедают. Промойте их, лук можно порезать, и масло пахучее сверху. К картошке отварной, отвал башки
Мне страшно, муж приедет и пусть ест) я ещё на ГВ.
Вы рыбу солёную едите? А икру? А есть ещё огурцы соленые.
Ничего не поняла. Травятся любыми и маринованными и варено солёными и свеже солёными. Ботулизм селится уже в процессе. При чем без доступа воздуха.
Чаще всего там, где нет термической обработки и кислой среды.
Да вы что. А как же тушёнка? Огурцы консервированные. Помидоры. Стандартные консервы. Где раньше находили
Это значит что недостаточная термообработка продукта или тары. Или с рук грязных споры попали.
Да я понимаю что в любой консерве может быть, просто тут никакой обработки вообще
Травятся маринованными
Если они не закупоривались герметично, то нет
Вот они были закрыты винтовой крышкой..
Ну вы же их проварили. Бояться нечего
Наоборот. Если уксус есть, то не будет ботулизма.