Рецепт домашнего кетчупа

Для консервации.
Все, что нашла, кетчуп в итоге получается жидким, как томат, а хотелось бы погуще.
Только крахмал добавлять, больше никак не загустить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kot
Со сливой делала
Пожаловаться
Лёля

Мне с крахмалом не нравится почему то.
Помидоры малосочные брать нужно главное. И яблоки ж кладете? Они и есть загуститель. Только яблоки чем дольше сорванные лежат, тем меньше в них пектина. Поэтому для загущения яблоки прям свежесорванные лучше

Пожаловаться
Анастасия
Лёля 
Вот я подумала на счёт яблок, их добавить.
На мясорубке перетереть и в томат добавить?
Пожаловаться
Лёля
Анастасия 

Я яблоки режу дольками и добавляю увариваться к помидорам. Вместе с семенной коробкой. И уже потом удаляю кожицу, семена и тд. И даю отстаиваться уже после сита. После отстойки прозрачную жидкость сверху убираю и уже оставшийся кетчуп катаю.

Пожаловаться
Лёля
Анастасия 

Без яблок это просто томатный соус. А от сорта яблоки зависит тип кетчупа)

Пожаловаться
Анастасия
Лёля 
Я хотела прокрутить сразу томат, что бы без семечек и кожуры? Или лучше помидоры уварить?
Пожаловаться
Лёля
Анастасия 

Я пробовала по разному, но лучше было, когда томаты кусками уваривала, а потом уже протирать. Так консистенция больше нравится. Попробуйте на небольшом объёме со сладким яблоком и второй с кислым. И то, и то вкусно, но очень разные)

Пожаловаться
Лёля
Анастасия 
Я беру 1 среднее яблоко на каждый килограмм помидор. Но яблоки беру и варю в день сбора с деревьев
Пожаловаться
Анастасия
Лёля 
А не мало 1 яблока на 1 кг?
Пожаловаться
Лёля
Анастасия 

Зависит от яблок. Чем дольше они лежали после сбора, тем больше их добавляют.
Посмотрите по рецептам, там усредненно выведено соотношение

Пожаловаться
Наталина

Можно попробовать агар-агар. Но я хз. А если просто уварить?

Пожаловаться
Анастасия
Наталина 
Да агар может схватиться, как желатин.
Уваривать да, но все равно мне кажется, жидкий будет