Для консервации.
Все, что нашла, кетчуп в итоге получается жидким, как томат, а хотелось бы погуще.
Только крахмал добавлять, больше никак не загустить?
Все, что нашла, кетчуп в итоге получается жидким, как томат, а хотелось бы погуще.
Только крахмал добавлять, больше никак не загустить?
Мне с крахмалом не нравится почему то.
Помидоры малосочные брать нужно главное. И яблоки ж кладете? Они и есть загуститель. Только яблоки чем дольше сорванные лежат, тем меньше в них пектина. Поэтому для загущения яблоки прям свежесорванные лучше
На мясорубке перетереть и в томат добавить?
Я яблоки режу дольками и добавляю увариваться к помидорам. Вместе с семенной коробкой. И уже потом удаляю кожицу, семена и тд. И даю отстаиваться уже после сита. После отстойки прозрачную жидкость сверху убираю и уже оставшийся кетчуп катаю.
Без яблок это просто томатный соус. А от сорта яблоки зависит тип кетчупа)
Я пробовала по разному, но лучше было, когда томаты кусками уваривала, а потом уже протирать. Так консистенция больше нравится. Попробуйте на небольшом объёме со сладким яблоком и второй с кислым. И то, и то вкусно, но очень разные)
Зависит от яблок. Чем дольше они лежали после сбора, тем больше их добавляют.
Посмотрите по рецептам, там усредненно выведено соотношение
Можно попробовать агар-агар. Но я хз. А если просто уварить?
Уваривать да, но все равно мне кажется, жидкий будет