Девочки, напишите свой, пожалуйста. У меня есть хороший рецепт, тут с девочками делилась, и у всех все получалось, даже у кого ранее не получает совсем. Но, либо мне приелись они, либо, мне кажется, что есть вкуснее :)
Мой рецепт на 5 блинов (диаметр 20 у сковородки):
1 яйцо перемешиваем венчиком с солью и 1л сахара (какая ложка, тут как сердце подскажет), молоко теплое 150 мл. Вливаем типа половину и перемешиваем. Добавляем 85-87 гр муки, и перемешиваем веничком, пока комочки не растворятся. Я муку никогда не просеиваю, и так ок. В эту массу оставшееся молоко. Перемешиваем. Вливаем 100-120 мл крутого кипятка, и 1ст.л масла подсолнечного. Все перемешиваем и жарим. Ажурные, красивые. Вкусные. Делитесь ☺️
Мой рецепт на 5 блинов (диаметр 20 у сковородки):
1 яйцо перемешиваем венчиком с солью и 1л сахара (какая ложка, тут как сердце подскажет), молоко теплое 150 мл. Вливаем типа половину и перемешиваем. Добавляем 85-87 гр муки, и перемешиваем веничком, пока комочки не растворятся. Я муку никогда не просеиваю, и так ок. В эту массу оставшееся молоко. Перемешиваем. Вливаем 100-120 мл крутого кипятка, и 1ст.л масла подсолнечного. Все перемешиваем и жарим. Ажурные, красивые. Вкусные. Делитесь ☺️
У меня тоже есть сво идеальный, потому что я люблю начинку завернуть
А рецепт?
Два яйца взбить, с сахаром не меньше 4-5 ложек точно и соли немного, дальше Греем два стакана молоко, но не прям огненное а тёплое, муки так же стакан как из под молока и плюсом 1/3 стакана, три столовых ложки подсолнечного масла в тесто, разогреваем сковородку у меня чугунная, с маслом немного, идеальные блины не толстые
Взбить 3 яйца с сахаром, щепотка соли, добавить 2 стакана молока, взбить, добавить 2 стакана муки, взбить, добавить стакан кипятка, взбиваю и добавляю масло. Все)
Не типа, а туда