Маринад для шашлыка

Какой для вас самый лучший? Чтоб мяско сочное было, румяное, ароматное?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Недавно купили шашлык, уже замаринованный. В чем то белом, точно не майонез, скорее всего кефир. Очень вкусный, понравился.

Пожаловаться
Риша
Лук+ минералка, соль перец
Пожаловаться
Легче лёгкого

Мазик

Пожаловаться
Александра Комарова

Шейку свиную маринуем в тане с добавлением протертего через мясорубку лука репчатого. Лука должно быть много. Специи-обязательно кориандр молотый, перец чёрный молотый и соль крупная. Мариновать в холодильнике минимум ночь. Обалдеть, как вкусно получается.

Пожаловаться
Милава

У нас муж по шашлыку. Прижились три рецепта: классика-соль, перец, лук. Второй- луковом пюре с соевым соусом, третий- в брусничном соке с любимыми приправами. Всегда шашлык очень сочный.

Пожаловаться
Вождь

Томатный сок, много лука

Пожаловаться
Юля
Много пробовала разных, Но только этот самый лучший. Классика. В воду все смешиваем, лук проминаем руками. Все складываем и заливаем маринадом
Маринад для шашлыка
Пожаловаться
Дариша

А какое мяско? Тут же разные маринады и для свинины и для курицы...

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Дариша 

Не курица точно, не люблю. Свинину люблю, шейку

Пожаловаться
Дариша
ТриСыночка ЛапочкаДочка 

Тогда 100% соль, перец и очень много лука (можно пожамкать его) и специи по вкусу, но я не кладу ничего больше.
Раньше ещё могла Обуховской добавить, сейчас точно нет.

Этот рецепт дал моей подруге парень не русский, как раз продавали мясо они

Пожаловаться
Ольга
Чего только мы делали, каких только специй, соусов, майнезов, вин, лимона и пр.добавок не клали. Специй для шашлыка море всяких покупали.Всех лучше соль, перец, лук и больше ничего.
Пожаловаться
Марина
Ольга 
И хорошее мясо)
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Шея безусловно

Пожаловаться
Марина
Дело не в маринаде, а в самом мясе
Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Марина 

Ииии? Какое мясо? Склоняюсь к шейке

Пожаловаться
Марина
ТриСыночка ЛапочкаДочка 
Шейка самая вкусная для меня. Люблю делать стейки (лук, соль, перец, соевый соус иногда). Покупаю либо в перекрестке (даже перемороженное вкусное получается), либо в определенном фермерском магазине. Оно и без маринада вкусное. Просто режу и солю примерно на час. Готовить не люблю и мне все эти мороки с киви и минералками не нужны. Тем не менее все обожают шейку «моего приготовления». По сути я только покупаю хорошее мясо и режу его. Отбивать тоже нет смысла
Пожаловаться
Елена

Я только с уксусом люблю ?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Много лука, минералка, соль, перец

Пожаловаться
ольга

Майонез, соевый соус, лук, томат паста немного, чеснок, зелень...

Пожаловаться
Светлана

Лук, специи

Пожаловаться
Мама Мари

Минералка, много лука, соль перец

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Мама Мари 

А минералки сколько? Чтоб покрыло мясо полностью? Какую лучше? Или без разницы?))

Пожаловаться
Мама Мари
ТриСыночка ЛапочкаДочка 

Да любую, муж обычно дворцовую берет.

Показать ещё