Шейку свиную маринуем в тане с добавлением протертего через мясорубку лука репчатого. Лука должно быть много. Специи-обязательно кориандр молотый, перец чёрный молотый и соль крупная. Мариновать в холодильнике минимум ночь. Обалдеть, как вкусно получается.
У нас муж по шашлыку. Прижились три рецепта: классика-соль, перец, лук. Второй- луковом пюре с соевым соусом, третий- в брусничном соке с любимыми приправами. Всегда шашлык очень сочный.
Тогда 100% соль, перец и очень много лука (можно пожамкать его) и специи по вкусу, но я не кладу ничего больше. Раньше ещё могла Обуховской добавить, сейчас точно нет.
Этот рецепт дал моей подруге парень не русский, как раз продавали мясо они
Чего только мы делали, каких только специй, соусов, майнезов, вин, лимона и пр.добавок не клали. Специй для шашлыка море всяких покупали.Всех лучше соль, перец, лук и больше ничего.
Шейка самая вкусная для меня. Люблю делать стейки (лук, соль, перец, соевый соус иногда). Покупаю либо в перекрестке (даже перемороженное вкусное получается), либо в определенном фермерском магазине. Оно и без маринада вкусное. Просто режу и солю примерно на час. Готовить не люблю и мне все эти мороки с киви и минералками не нужны. Тем не менее все обожают шейку «моего приготовления». По сути я только покупаю хорошее мясо и режу его. Отбивать тоже нет смысла
Шашлык, замаринованный в уксусе с луком, является одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.
Существует масса других маринадов, но уксусный с луком неизменно пользуется популярностью благодаря своей простоте, а также отличному … Читать далее
Шашлык, замаринованный в уксусе с луком, является одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.
Существует масса других маринадов, но уксусный с луком неизменно пользуется популярностью благодаря своей простоте, а также отличному … Читать далее
Сезон шашлыков давно открыт, а этот пост я догадалась написать только сегодня)) давайте делиться рецептами вкусного шашлыка) интересуют любые ВКУСНЕЙШИЕ маринады шашлыка из любого мяса, а так же курицы на огне. Поделюсь и я с вами) от сердца отрываю, … Читать далее
свое путешествие в Абхазии мы начали с границы. не всегда понимаю русский народ «авось пронесет». да не бывает такое на границе. вообщем, у одних было порвано свидетельство у ребенка не пустили — мальчик 5 лет очень расстроился, у других паспорт порисован … Читать далее
решили сегодня открыть сезон…и так рецепт идеального и проверенного маринада для шашлыка…хороший кусок свиной шейки… я взяла 2кг,обрезаем почти весь жир…режем прям идеальные небольшие кусочки…складываем в кастрюлю…туда три луковицы полукольцами…сильно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Недавно купили шашлык, уже замаринованный. В чем то белом, точно не майонез, скорее всего кефир. Очень вкусный, понравился.
Мазик
Шейку свиную маринуем в тане с добавлением протертего через мясорубку лука репчатого. Лука должно быть много. Специи-обязательно кориандр молотый, перец чёрный молотый и соль крупная. Мариновать в холодильнике минимум ночь. Обалдеть, как вкусно получается.
У нас муж по шашлыку. Прижились три рецепта: классика-соль, перец, лук. Второй- луковом пюре с соевым соусом, третий- в брусничном соке с любимыми приправами. Всегда шашлык очень сочный.
Томатный сок, много лука
А какое мяско? Тут же разные маринады и для свинины и для курицы...
Не курица точно, не люблю. Свинину люблю, шейку
Тогда 100% соль, перец и очень много лука (можно пожамкать его) и специи по вкусу, но я не кладу ничего больше.
Раньше ещё могла Обуховской добавить, сейчас точно нет.
Этот рецепт дал моей подруге парень не русский, как раз продавали мясо они
Шея безусловно
Ииии? Какое мясо? Склоняюсь к шейке
Я только с уксусом люблю ?
Много лука, минералка, соль, перец
Майонез, соевый соус, лук, томат паста немного, чеснок, зелень...
Лук, специи
Минералка, много лука, соль перец
А минералки сколько? Чтоб покрыло мясо полностью? Какую лучше? Или без разницы?))
Да любую, муж обычно дворцовую берет.