Девочки , поделитесь прям

Девочки, поделитесь прям классным рецептом ) хочу сегодня испечь куличи, и по украшать с мелкой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Catherine

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Нежный, влажный и пышный — остаётся мягким целую неделю!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 формы 9×9 см):
• Творог — 225 г
• Яйца — 2 крупных или 3 мелких
• Сахар — 200 г
• Масло сливочное — 75 г
• Ваниль — по вкусу
• Соль — щепотка
• Мука — 225 г
• Разрыхлитель — 6 г
• Изюм/цукаты/ягоды сушёные — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Приготовление теста:
— Смешайте творог с сахаром, яйцами и растопленным маслом.
— Добавьте соль и ваниль, перемешайте до однородности.

2. Замес:
— Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
— Аккуратно вмешайте сухофрукты.

3. Выпечка:
— Разложите тесто по формам, смазанным маслом.
— Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.

СОВЕТЫ:
— Проверяйте готовность зубочисткой
— Для праздничного вида украсьте глазурью или сахарной пудрой
— Храните в пищевой плёнке для сохранения свежести

Автор: koleda_dasha1

Пожаловаться
Наталья

Мой любимый, пеку по нему уже лет 8
Первый в выдаче на "поваренке"
Только я делаю на половину продуктов и покрываю мокрым безе.

Девочки , поделитесь прям
Пожаловаться
Ксения

Масло сливочное 75гр
Творог-130
Сахар-120
Мука-150
Разрыхлитель-1чл с бугром
Соль-щепотка
Яйца-2шт
Цукаты/изюм по вкусу
Выпекать40-50 мин при 180 гр