Этот рецепт я уже показывала ранее, но приходится публиковать заново. Даже кто-то из девочек уже по нему пек, я помню.
Итак. На 2 кулича грамм по 500 каждый.
Тесто: 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих, 150 мл молока, 125 г сахара, 450 г муки (+ или -, надо пробовать на ощупь), 2 яйца, 50 г растопленного или теплого масла сливочного, ванилин щепотка и фисташка или миндаль (я пекла и так и так) 100 г. Наполнитель по желанию - изюм, сухофрукты и тд.
Готовим опару: растворяем дрожжи в тёплом молоке, добавляем 1 ст л сахара и 100 г муки. Вымешиваем до однородности. Ставим в тёплое место и ждем как увеличится в объёме.
Орехи размалываем блендером.
Масло смешать с сахаром и яйцами. Добавить опару, ванилин и орехи, перемешать. Добавить понемногу муку и замешать тесто. Добавить наполнитель (сухофрукты и тд).
Накрываем и оставляем подходить. Ждем как увеличится в объёме вдвое.
Обминаем и кладём в формочки не более чем на половину. Даём расстояться в формах минут 30. Выпекаем при 200 градусах до сухой спички. Около 40-50 минут, может больше или меньше, смотрите по своей духовке.
Украшаем и подаём.
Итак. На 2 кулича грамм по 500 каждый.
Тесто: 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих, 150 мл молока, 125 г сахара, 450 г муки (+ или -, надо пробовать на ощупь), 2 яйца, 50 г растопленного или теплого масла сливочного, ванилин щепотка и фисташка или миндаль (я пекла и так и так) 100 г. Наполнитель по желанию - изюм, сухофрукты и тд.
Готовим опару: растворяем дрожжи в тёплом молоке, добавляем 1 ст л сахара и 100 г муки. Вымешиваем до однородности. Ставим в тёплое место и ждем как увеличится в объёме.
Орехи размалываем блендером.
Масло смешать с сахаром и яйцами. Добавить опару, ванилин и орехи, перемешать. Добавить понемногу муку и замешать тесто. Добавить наполнитель (сухофрукты и тд).
Накрываем и оставляем подходить. Ждем как увеличится в объёме вдвое.
Обминаем и кладём в формочки не более чем на половину. Даём расстояться в формах минут 30. Выпекаем при 200 градусах до сухой спички. Около 40-50 минут, может больше или меньше, смотрите по своей духовке.
Украшаем и подаём.
Тоже неплохой вариант и значительно проще.
Благодарю, за рецептик🌷
На здоровье
Ух ты, это нам надо 😄я люблю фисташковые) и в куличи добавляю корицу и орешки, очень вкусно получается
А не ты ли его и пекла? 🤔
Неа, такой не пекла. Я пекла твой шоколадно- фисташковый кекс)
Аааа
Ясненько
Благодарю за рецептик обязательно испеку
Это ещё не все, скоро опубликую всю подборку
Класс🙏
Уже опубликовала
Пекла что-то похожее. Не помню чей рецепт был. Мне очень понравились. Только я молоко на сливки заменяла. В этом году тоже буду делать видимо и такие и краффин.
Отлично.
❤
Мммм, это очень вкусно. Но как представлю что нужно возиться с тестом...🙈
Это ещё довольно простой вариант
Есть творожный с пьяной вишней. Я вскоре опубликую подборку своих рецептов.
Давайте рецептик творожного)? Ждём..
Как только будет минутка
Ага