Варю бешамель( 50г сливочного масла растопить, всыпать 2 столовые ложки муки с горкой, обжарить. Добавить 1 литр молока, хорошо размешать. Да и вообще постоянно мешать, пока не загустет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех). Делаю балоньезе: обжарить фарш с томатами и луком, посолить, поперчить, добавить сухие прованские травы). Листы лазаньи Барилла. Сыр тертый моцарелла. Ну и собираю все. На дно-бешамель, потом листы, потом опять бешамель, балоньезе, моцареллу, снова листы и т.д. Сверху только бешамель и моцарелла.
Бешамель на дно формы, потом листы лазаньи, потом куриное филе бедра, обжаренное с шампиньонами, заливаю соусом, листы лазаньи, снова курица с шампиньонами, соусом поливаю, листы лазаньи, сверху заливаю протертыми помидорами без шкурки. Запекаю минут 30, достаю, посыпаю сыром, и снова в духовку минут на 5.
Смазываю форму оливковым маслом. Выкладываю слой листов лазаньи. Потом обжаренный фарш с томатной пастой и базиликом. Потом опять слой лазаньи. Потом натертый сыр. Так чередуем. В конце заливаю сливками и в духовку до золотистости
хочу дать совет для тех кто хочет приготовить лазанью. после того как вы поставили ее в печь, сырная корочка сверху поджарилась, накройте жаропрочную форму фольгой, плотно зажав края. тогда лазанья приготовиться как бы «на пару», пропитается и не будет … Читать далее
Лазанья в мультиварке - общие принципы приготовления
Мультиварка позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства благодаря технологии приготовления, которая имитирует работу русской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, … Читать далее
Лазанья в мультиварке - общие принципы приготовления
Мультиварка позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства благодаря технологии приготовления, которая имитирует работу русской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Бешамель на дно формы,
потом листы лазаньи,
потом куриное филе бедра, обжаренное с шампиньонами, заливаю соусом,
листы лазаньи,
снова курица с шампиньонами, соусом поливаю,
листы лазаньи, сверху заливаю протертыми помидорами без шкурки.
Запекаю минут 30, достаю, посыпаю сыром, и снова в духовку минут на 5.
Очень классный рецепт на пачке для листов лазаньи Barilla, посмотрите в яндекс картинках
Смазываю форму оливковым маслом.
Выкладываю слой листов лазаньи.
Потом обжаренный фарш с томатной пастой и базиликом.
Потом опять слой лазаньи.
Потом натертый сыр.
Так чередуем.
В конце заливаю сливками и в духовку до золотистости