Корзинки

Наконец-то научилась готовить корзинки)) Конечно, страшноватые, но для первого раза нормально))) Очень вкусно получилось))) Корзинки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иннусик

Какие вы молодцы))) а мы с сыном пока тесто слоенное осваиваем, то сосиски завернем, то просто слоичками сделаем)

Пожаловаться
Лимонка
Иннусик 

Я до слоёного ещё не дошла)

Пожаловаться
AHNPN

Рецепт?)

Пожаловаться
Лимонка
AHNPN 

Вот классический рецепт *песочных корзиночек*, как из детства! ?

*Ингредиенты для теста:*
✔ 200 г муки
✔ 100 г сливочного масла (холодного)
✔ 70 г сахара
✔ 1 яйцо
✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✔ Щепотка соли

*Приготовление:*
1. *Готовим тесто*: перетри масло с мукой, добавь сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
2. *Формируем корзиночки*: раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи в формочки для тарталеток. Наколи дно вилкой.
3. *Выпекаем*: при *180°C около 10-15 минут*, пока станут золотистыми.
4. *Остужаем и наполняем* кремом, сгущёнкой, вареньем или ягодами.

Можно использовать *белковый крем*, заварной или творожный. Приятного аппетита! ?

Пожаловаться
Лимонка
AHNPN 

Если *разрыхлителя нет*, можно заменить его:

? *Сода + кислота* – 1/4 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонного сока или уксуса.
? *Только сода* – если в рецепте есть кислые продукты (сметана, лимон, мёд), то можно взять 1/4 ч. л. соды.
? *Крахмал* – 1 ч. л. крахмала вместо 1/2 ч. л. разрыхлителя (но тесто будет чуть плотнее).

Просто добавь соду в муку, а кислоту – в жидкие ингредиенты, и всё получится! ?

Пожаловаться
Лимонка
AHNPN 

Вот *белковый крем с лимонным соком без сиропа и воды* – лёгкий и воздушный! ?

*Ингредиенты:*
✔ 2 яичных белка
✔ 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
✔ 1 ч. л. лимонного сока

*Приготовление:*
1. *Взбей белки* на низкой скорости до лёгкой пены.
2. *Добавь лимонный сок* и продолжай взбивать.
3. *Постепенно всыпай сахарную пудру*, не прекращая взбивание.
4. *Увеличь скорость миксера* и взбивай 5-7 минут, пока крем не станет пышным и устойчивым.

? *Совет:* если используешь сахар, а не пудру, взбивай чуть дольше, чтобы он полностью растворился.

Этот крем отлично подходит для украшения десертов и не оседает! ?✨

Пожаловаться
Лимонка
AHNPN 

И крем и тесто брала ингредиенты в 2 раза больше )))

Пожаловаться
AHNPN
Лимонка 

Огромное спасибо❤️?
Будем пробовать?

Пожаловаться
Margo

А мне ещё нравится с брусникой. В корзинку ягоды свежие или замороженные с сахаром, сверху крошка( масло слив+ мука, сахар перетереть)

Пожаловаться
Лимонка
Margo 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Киньте рецепт)))) Не выглядят отталкивающе, всё хорошо) Что за крем?)

Пожаловаться
Лимонка
НАСТЕНЬКА 

Вот классический рецепт *песочных корзиночек*, как из детства! ?

*Ингредиенты для теста:*
✔ 200 г муки
✔ 100 г сливочного масла (холодного)
✔ 70 г сахара
✔ 1 яйцо
✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✔ Щепотка соли

*Приготовление:*
1. *Готовим тесто*: перетри масло с мукой, добавь сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
2. *Формируем корзиночки*: раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи в формочки для тарталеток. Наколи дно вилкой.
3. *Выпекаем*: при *180°C около 10-15 минут*, пока станут золотистыми.
4. *Остужаем и наполняем* кремом, сгущёнкой, вареньем или ягодами.

Можно использовать *белковый крем*, заварной или творожный. Приятного аппетита! ?

Пожаловаться
Лимонка
НАСТЕНЬКА 

Если *разрыхлителя нет*, можно заменить его:

? *Сода + кислота* – 1/4 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонного сока или уксуса.
? *Только сода* – если в рецепте есть кислые продукты (сметана, лимон, мёд), то можно взять 1/4 ч. л. соды.
? *Крахмал* – 1 ч. л. крахмала вместо 1/2 ч. л. разрыхлителя (но тесто будет чуть плотнее).

Просто добавь соду в муку, а кислоту – в жидкие ингредиенты, и всё получится! ?

Пожаловаться
Лимонка
НАСТЕНЬКА 

Вот *белковый крем с лимонным соком без сиропа и воды* – лёгкий и воздушный! ?

*Ингредиенты:*
✔ 2 яичных белка
✔ 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
✔ 1 ч. л. лимонного сока

*Приготовление:*
1. *Взбей белки* на низкой скорости до лёгкой пены.
2. *Добавь лимонный сок* и продолжай взбивать.
3. *Постепенно всыпай сахарную пудру*, не прекращая взбивание.
4. *Увеличь скорость миксера* и взбивай 5-7 минут, пока крем не станет пышным и устойчивым.

? *Совет:* если используешь сахар, а не пудру, взбивай чуть дольше, чтобы он полностью растворился.

Этот крем отлично подходит для украшения десертов и не оседает! ?✨

Пожаловаться
Лимонка
НАСТЕНЬКА 

И тесто и крем делала по 2 порции(в 2 раза больше всего взяла)))))

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Лимонка 

Спасибо??