Вот классический рецепт *песочных корзиночек*, как из детства! ?
*Ингредиенты для теста:* ✔ 200 г муки ✔ 100 г сливочного масла (холодного) ✔ 70 г сахара ✔ 1 яйцо ✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя ✔ Щепотка соли
*Приготовление:* 1. *Готовим тесто*: перетри масло с мукой, добавь сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замеси тесто и убери в холодильник на 30 минут. 2. *Формируем корзиночки*: раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи в формочки для тарталеток. Наколи дно вилкой. 3. *Выпекаем*: при *180°C около 10-15 минут*, пока станут золотистыми. 4. *Остужаем и наполняем* кремом, сгущёнкой, вареньем или ягодами.
Можно использовать *белковый крем*, заварной или творожный. Приятного аппетита! ?
? *Сода + кислота* – 1/4 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонного сока или уксуса. ? *Только сода* – если в рецепте есть кислые продукты (сметана, лимон, мёд), то можно взять 1/4 ч. л. соды. ? *Крахмал* – 1 ч. л. крахмала вместо 1/2 ч. л. разрыхлителя (но тесто будет чуть плотнее).
Просто добавь соду в муку, а кислоту – в жидкие ингредиенты, и всё получится! ?
Вот *белковый крем с лимонным соком без сиропа и воды* – лёгкий и воздушный! ?
*Ингредиенты:* ✔ 2 яичных белка ✔ 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара) ✔ 1 ч. л. лимонного сока
*Приготовление:* 1. *Взбей белки* на низкой скорости до лёгкой пены. 2. *Добавь лимонный сок* и продолжай взбивать. 3. *Постепенно всыпай сахарную пудру*, не прекращая взбивание. 4. *Увеличь скорость миксера* и взбивай 5-7 минут, пока крем не станет пышным и устойчивым.
? *Совет:* если используешь сахар, а не пудру, взбивай чуть дольше, чтобы он полностью растворился.
Этот крем отлично подходит для украшения десертов и не оседает! ?✨
Вот классический рецепт *песочных корзиночек*, как из детства! ?
*Ингредиенты для теста:* ✔ 200 г муки ✔ 100 г сливочного масла (холодного) ✔ 70 г сахара ✔ 1 яйцо ✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя ✔ Щепотка соли
*Приготовление:* 1. *Готовим тесто*: перетри масло с мукой, добавь сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замеси тесто и убери в холодильник на 30 минут. 2. *Формируем корзиночки*: раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи в формочки для тарталеток. Наколи дно вилкой. 3. *Выпекаем*: при *180°C около 10-15 минут*, пока станут золотистыми. 4. *Остужаем и наполняем* кремом, сгущёнкой, вареньем или ягодами.
Можно использовать *белковый крем*, заварной или творожный. Приятного аппетита! ?
? *Сода + кислота* – 1/4 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонного сока или уксуса. ? *Только сода* – если в рецепте есть кислые продукты (сметана, лимон, мёд), то можно взять 1/4 ч. л. соды. ? *Крахмал* – 1 ч. л. крахмала вместо 1/2 ч. л. разрыхлителя (но тесто будет чуть плотнее).
Просто добавь соду в муку, а кислоту – в жидкие ингредиенты, и всё получится! ?
Вот *белковый крем с лимонным соком без сиропа и воды* – лёгкий и воздушный! ?
*Ингредиенты:* ✔ 2 яичных белка ✔ 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара) ✔ 1 ч. л. лимонного сока
*Приготовление:* 1. *Взбей белки* на низкой скорости до лёгкой пены. 2. *Добавь лимонный сок* и продолжай взбивать. 3. *Постепенно всыпай сахарную пудру*, не прекращая взбивание. 4. *Увеличь скорость миксера* и взбивай 5-7 минут, пока крем не станет пышным и устойчивым.
? *Совет:* если используешь сахар, а не пудру, взбивай чуть дольше, чтобы он полностью растворился.
Этот крем отлично подходит для украшения десертов и не оседает! ?✨
Состав для сырных корзинок твердый сыр («Пармезан», «Грано Подано» и т.п.)
* можно использовать смесь нескольких видов твердых сыров
для салата из морепродуктов помидоры (обычные или черри) – 200 г, огурцы – 100 г, микс из морепродуктов (креветки, … Читать далее
1. Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, … Читать далее
Состав: для теста (на форму диаметром 18 см): ✔Мука – 230г ✔Сахар – 2 ст. л. + сахар для булочек ✔Соль – 0,5 ч. л. ✔Дрожжи (сухие) – 7г ✔Молоко – 110 мл ✔Растительное масло – 50 мл + масло для смазывания посуды ✔Яйца – 1 шт. + яйцо для смазки корзинки … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Какие вы молодцы))) а мы с сыном пока тесто слоенное осваиваем, то сосиски завернем, то просто слоичками сделаем)
Я до слоёного ещё не дошла)
Рецепт?)
Вот классический рецепт *песочных корзиночек*, как из детства! ?
*Ингредиенты для теста:*
✔ 200 г муки
✔ 100 г сливочного масла (холодного)
✔ 70 г сахара
✔ 1 яйцо
✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✔ Щепотка соли
*Приготовление:*
1. *Готовим тесто*: перетри масло с мукой, добавь сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
2. *Формируем корзиночки*: раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи в формочки для тарталеток. Наколи дно вилкой.
3. *Выпекаем*: при *180°C около 10-15 минут*, пока станут золотистыми.
4. *Остужаем и наполняем* кремом, сгущёнкой, вареньем или ягодами.
Можно использовать *белковый крем*, заварной или творожный. Приятного аппетита! ?
Если *разрыхлителя нет*, можно заменить его:
? *Сода + кислота* – 1/4 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонного сока или уксуса.
? *Только сода* – если в рецепте есть кислые продукты (сметана, лимон, мёд), то можно взять 1/4 ч. л. соды.
? *Крахмал* – 1 ч. л. крахмала вместо 1/2 ч. л. разрыхлителя (но тесто будет чуть плотнее).
Просто добавь соду в муку, а кислоту – в жидкие ингредиенты, и всё получится! ?
Вот *белковый крем с лимонным соком без сиропа и воды* – лёгкий и воздушный! ?
*Ингредиенты:*
✔ 2 яичных белка
✔ 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
✔ 1 ч. л. лимонного сока
*Приготовление:*
1. *Взбей белки* на низкой скорости до лёгкой пены.
2. *Добавь лимонный сок* и продолжай взбивать.
3. *Постепенно всыпай сахарную пудру*, не прекращая взбивание.
4. *Увеличь скорость миксера* и взбивай 5-7 минут, пока крем не станет пышным и устойчивым.
? *Совет:* если используешь сахар, а не пудру, взбивай чуть дольше, чтобы он полностью растворился.
Этот крем отлично подходит для украшения десертов и не оседает! ?✨
И крем и тесто брала ингредиенты в 2 раза больше )))
Огромное спасибо❤️?
Будем пробовать?
А мне ещё нравится с брусникой. В корзинку ягоды свежие или замороженные с сахаром, сверху крошка( масло слив+ мука, сахар перетереть)
Спасибо, попробую
Киньте рецепт)))) Не выглядят отталкивающе, всё хорошо) Что за крем?)
Вот классический рецепт *песочных корзиночек*, как из детства! ?
*Ингредиенты для теста:*
✔ 200 г муки
✔ 100 г сливочного масла (холодного)
✔ 70 г сахара
✔ 1 яйцо
✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✔ Щепотка соли
*Приготовление:*
1. *Готовим тесто*: перетри масло с мукой, добавь сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
2. *Формируем корзиночки*: раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи в формочки для тарталеток. Наколи дно вилкой.
3. *Выпекаем*: при *180°C около 10-15 минут*, пока станут золотистыми.
4. *Остужаем и наполняем* кремом, сгущёнкой, вареньем или ягодами.
Можно использовать *белковый крем*, заварной или творожный. Приятного аппетита! ?
Если *разрыхлителя нет*, можно заменить его:
? *Сода + кислота* – 1/4 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонного сока или уксуса.
? *Только сода* – если в рецепте есть кислые продукты (сметана, лимон, мёд), то можно взять 1/4 ч. л. соды.
? *Крахмал* – 1 ч. л. крахмала вместо 1/2 ч. л. разрыхлителя (но тесто будет чуть плотнее).
Просто добавь соду в муку, а кислоту – в жидкие ингредиенты, и всё получится! ?
Вот *белковый крем с лимонным соком без сиропа и воды* – лёгкий и воздушный! ?
*Ингредиенты:*
✔ 2 яичных белка
✔ 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
✔ 1 ч. л. лимонного сока
*Приготовление:*
1. *Взбей белки* на низкой скорости до лёгкой пены.
2. *Добавь лимонный сок* и продолжай взбивать.
3. *Постепенно всыпай сахарную пудру*, не прекращая взбивание.
4. *Увеличь скорость миксера* и взбивай 5-7 минут, пока крем не станет пышным и устойчивым.
? *Совет:* если используешь сахар, а не пудру, взбивай чуть дольше, чтобы он полностью растворился.
Этот крем отлично подходит для украшения десертов и не оседает! ?✨
И тесто и крем делала по 2 порции(в 2 раза больше всего взяла)))))
Спасибо??