Тесто такое слоёное, хрустящий получился 🤤🤤
Квадратики из капуста, картошка, укроп, чуть масло, молотый перец
треугольник мясо лук чуть масло молотый перец
Тесто вода соль мука
Раскатать и намазать маргарином (любым) у меня была домашнее масло какое то, папа привез ю, вкусно получилась 🫠
Квадратики из капуста, картошка, укроп, чуть масло, молотый перец
треугольник мясо лук чуть масло молотый перец
Тесто вода соль мука
Раскатать и намазать маргарином (любым) у меня была домашнее масло какое то, папа привез ю, вкусно получилась 🫠

А заготовки для эклеров сделала. Завтра купим начинку и верх украсить).
Первый раз делала, ещё насадки не оказалось подходящей.
Можно рецепт?
Эклеры
Тесто
160 гр (мл) воды
80 гр слив масла
1/4 соли (прям чуть, а то солёные будут)
1 ч.л сахара
120 гр муки
2-3-4 яйца желательно комнатной температуры (количество смотреть по тесту) зависит от того как подсушено тесто и какого размера яйца.
В ковш выливаем воду и добавляем сливочное масло, соль, сахар, перемешиваем. Как закипит сразу снять с огня и всыпать всю муку, перемешиваем селиконовой лопаткой до тех пор как вся мука станет единым комком без вкраплений муки. Потом ставим снова на огонь чтобы подсушить, активно перемешиваем до образования мучного налёта на дне ковша. Потом перекидываем тесто в другую тару чтоб остывало.
Берем яйца комнатной температуры и в миске перемешиваем, чтоб была однородная масса. Когда тесто остыло до тёплого можно начинать вмешивать яйца постепенно, чем жиже тесто, тем меньшими порциями добавляем яйцо. По итогу тесто должно быть густым и еле еле сползать с лопатки медленно, образуя язычок. Главное не переборщить с яйцами иначе эклеры не поднимутся и внутри не будут пустыми, не будут держать форму. Так же важно знать, что заварное тесто нельзя исправить добавлением муки если оно вдруг окажется жидким, только добавлением такого же заварного теста.
Потом перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на бумагу полосочками по 10-15 см. Насадку берём для эклеров либо 1-1,5 на выходе. С не глубокими зубчиками. Располагаем на расстоянии друг от друга.
В духовку на 180 градусов 35 минут. Через 10 минут поднимутся, еще через 10 подрумянятся, далее подсушатся. Ранее этого времени лучше не открывать духовку, могут осесть. Время зависит от духовки.
Крем 350 гр сливок 33%
(Либо отвесить жирную густую сметану)
200 гр вареной сгущенки.
Вместо сливок можно брать масло.
Сливки охлажденные, тара и венчики идеально чистые. Начинаем взбивать на средних оборотах постепенно увеличивая. Как начнет густеть добавляем всю вареную сгущенку и продолжаем перемешивать до тех пор пока не будет виден стабильный рисунок от венчиков.
Перекладываем крем в кондит.мешок сверху на эклерах делаем дырочки с разных сторон и начиняем кремом.
Далее берём широкую тару чтобы было удобно окунать эклер в нее кладём:
60 гр молочный шоколад
60 гр жирные 33% сливки
Растопить на водяной бане либо в микроволновке в несколько этапов, окунаем каждый эклер верхней частью и посыпаем орешками, кокосом.
Можно сделать сахарную глазурь (сахарная пудра и чуть лимонного сока, молока)
Кладём эклеры в гермитичную тару и в холодильник для стабилтзации крема.
Режим в духовке был верх низ с конвекцией
У меня сегодня ушло 5 не крупных яиц
Круто! Спасибо☺️