Тесто

Дайте рецепт дрожжевого теста, никогда не поднимается на сухих дрожжах

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Дрожжи не просрочены? Попробуйте опару сделать, с полстакана молока или воды тёплой+ложка сахара и высыпать туда дрожжи, минут через 10-15 посмотрите, должно шапкой подниматься… Если этого нет, то сменить дрожжи на другую фирму. Мне с поваренком на картинке нравятся, рáзовая пачка, удобно и всегда работают..

Пожаловаться
Киса
Ольга 

Да это проблема всей моей жизни… Там далеко не в дрожжах дело, а в руках из *** ?

Пожаловаться
Ольга
Киса 

У меня мама с дрожжевым не дружила, а у меня как то сразу получилось… Хорошо бы вам разок "рука к руке" с кем то тесто замесить, там ничего сложного то нет, просто консистенцию понять, чтобы вымесить… Я как то просто в одну кучу бросаю всё, потом вымешиваю и оставляют подниматься. Посмотрите в инете хрущевское тесто, там просто всё, с вечера намешали и в пакет, утром уже готово само. Удобно тем, что опару не надо и обминать не нужно.

Пожаловаться
Киса
Ольга 

Да нечего не помогает, я с детства с мамой на кухне, пирожки, пироги пекла, ну не получается и все. А вот у мамы блинчики не получаются а у меня шикарные

Пожаловаться
Ольга
Киса 

Ну значит вам блинчики печь, а маме вашей пирожки… Мы же все не идеальные, у кого то борщи лучше выходят, а у кого то манная каша самая вкусная))) Напечь вкусных блинов тоже надо талант иметь..!)

Пожаловаться
Мари

Мало исходных данных))) для чего тесто нужно? Рецепты то все разные

Пожаловаться

Для теста использую пластиковые ёмкости, наливаю тёплую воду, чуть горячковатую, туда сахар, дрожжи перемешать, и дальше по рецепту, соль, масло, мука, тесто не забиваю и долго не мешаю. Накрыть плотно пакетом и в тёплое место, я у батареи ставлю. 40 минут и готово. Летом вообще 20, так как жара

Пожаловаться
Злая
Для чего тесто надо?
Пожаловаться
Киса
Злая 

Для пирожков с капустой

Пожаловаться
Злая
Киса 
Мне нравится вот такой рецепт Продукты

Мука — около 900-1000 г
Вода — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л
«Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!
7 октября 2019» на дзене.
Ссылку попробую прикрепить отдельно
Пожаловаться
Злая
Киса