Дрожжи не просрочены? Попробуйте опару сделать, с полстакана молока или воды тёплой+ложка сахара и высыпать туда дрожжи, минут через 10-15 посмотрите, должно шапкой подниматься… Если этого нет, то сменить дрожжи на другую фирму. Мне с поваренком на картинке нравятся, рáзовая пачка, удобно и всегда работают..
У меня мама с дрожжевым не дружила, а у меня как то сразу получилось… Хорошо бы вам разок "рука к руке" с кем то тесто замесить, там ничего сложного то нет, просто консистенцию понять, чтобы вымесить… Я как то просто в одну кучу бросаю всё, потом вымешиваю и оставляют подниматься. Посмотрите в инете хрущевское тесто, там просто всё, с вечера намешали и в пакет, утром уже готово само. Удобно тем, что опару не надо и обминать не нужно.
Да нечего не помогает, я с детства с мамой на кухне, пирожки, пироги пекла, ну не получается и все. А вот у мамы блинчики не получаются а у меня шикарные
Ну значит вам блинчики печь, а маме вашей пирожки… Мы же все не идеальные, у кого то борщи лучше выходят, а у кого то манная каша самая вкусная))) Напечь вкусных блинов тоже надо талант иметь..!)
Для теста использую пластиковые ёмкости, наливаю тёплую воду, чуть горячковатую, туда сахар, дрожжи перемешать, и дальше по рецепту, соль, масло, мука, тесто не забиваю и долго не мешаю. Накрыть плотно пакетом и в тёплое место, я у батареи ставлю. 40 минут и готово. Летом вообще 20, так как жара
Мука — около 900-1000 г Вода — 500 мл Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г Масло растительное — 50 мл Сахар — 1 ст. л Соль — 1 ч. л «Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое! 7 октября 2019» на дзене. Ссылку попробую прикрепить отдельно
Сегодня уже на минимальных сроках женщина может узнать о своей беременности в домашних условиях, купив тест на беременность и решившись на несложный эксперимент. Немало и радостных, и тревожных минут принесли эти нехитрые приспособления современным женщинам … Читать далее
Для начала попробуем провести небольшой опыт. Возьмите полоску фильтровальной бумаги длиной около 10 см и шириной примерно 1-1.5 см (сгодится и промокашка, и даже кусочек туалетной бумаги, салфетки или бумажного полотенца) и на расстоянии примерно 1 … Читать далее
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного плодного яйца и появляется в моче … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Дрожжи не просрочены? Попробуйте опару сделать, с полстакана молока или воды тёплой+ложка сахара и высыпать туда дрожжи, минут через 10-15 посмотрите, должно шапкой подниматься… Если этого нет, то сменить дрожжи на другую фирму. Мне с поваренком на картинке нравятся, рáзовая пачка, удобно и всегда работают..
Да это проблема всей моей жизни… Там далеко не в дрожжах дело, а в руках из *** ?
У меня мама с дрожжевым не дружила, а у меня как то сразу получилось… Хорошо бы вам разок "рука к руке" с кем то тесто замесить, там ничего сложного то нет, просто консистенцию понять, чтобы вымесить… Я как то просто в одну кучу бросаю всё, потом вымешиваю и оставляют подниматься. Посмотрите в инете хрущевское тесто, там просто всё, с вечера намешали и в пакет, утром уже готово само. Удобно тем, что опару не надо и обминать не нужно.
Да нечего не помогает, я с детства с мамой на кухне, пирожки, пироги пекла, ну не получается и все. А вот у мамы блинчики не получаются а у меня шикарные
Ну значит вам блинчики печь, а маме вашей пирожки… Мы же все не идеальные, у кого то борщи лучше выходят, а у кого то манная каша самая вкусная))) Напечь вкусных блинов тоже надо талант иметь..!)
Мало исходных данных))) для чего тесто нужно? Рецепты то все разные
Для теста использую пластиковые ёмкости, наливаю тёплую воду, чуть горячковатую, туда сахар, дрожжи перемешать, и дальше по рецепту, соль, масло, мука, тесто не забиваю и долго не мешаю. Накрыть плотно пакетом и в тёплое место, я у батареи ставлю. 40 минут и готово. Летом вообще 20, так как жара
Для пирожков с капустой
Мука — около 900-1000 г
Вода — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л
«Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!
7 октября 2019» на дзене.
Ссылку попробую прикрепить отдельно