Кальмары, девочки… Подскажите лайфхак как его вкусно приготовить? У меня замороженный, потрошенный, не резанный. Салат не хочу, последний раз не получился. Что еще можно, чтоб прям удачно вышло с первого раза?
Продолжу про http://www.baby.ru/blogs/post/427709171-334208017/ А то с этими гонками что-то совсем от рук отбилась... Как-то в теории кальмары я всегда любила. Заказывала на закуску кольца, да и во всяких сложных блюдах попадались мне колечки, принимаемые … Читать далее
Вы уже слышали, что кальмары варятся в кипятке всего 10-15 минут?
Забудьте!
За это время получите резиновую подошву, лишенную вкуса, а не сочный и полезный морепродукт.
На самом деле все намного проще, быстрей и вкусней.
Как и сколько варить … Читать далее
Кушанья, приготовленные из морского моллюска кальмара, сегодня довольно популярные. И это не удивительно, ведь процесс этот несложный.
Но главное, что мясо кальмара содержит множество полезнейших элементов. В нем абсолютно отсутствует холестерин. Наоборот, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я б нашпиговала и запекла б. Посмотри рецепты. А я с кальмаром делала морской салат, типа крабового, только там и кальмар и креветки и тд)
Фаршированный делаю(рис, яйцо, репчатый лук,)
Я люблю кольцами порезать и протушить в сметане или сливкам со специями. И спагетти к ним 🥹
Оооо да! Щас пойду рецепт поищу, попробую. Жаль сливок мало тока, но есть сметана
Я больше в сметане люблю. Вам можно 50/50 попробовать. Только тушить их нужно очееень мало, а то резиновые будут