Когда тебе достался свежий огурец, да ещё и в пост, то тут сильно не разгуляешься, как ни крути. Ну колечками его нарезать с солью, ну в салат добавить или позвонить маме за рецептом вкусного маринада. Что ещё?
Из кулинарных дум меня вывел мой коллега, приятель, китаец Юшанг: всё ли у меня нормально, после паузы я вернулась какая-то задумчивая, может ли он мне чем-то помочь. Ну я и выложила всё как на духу: что в далёкой России живёт девушка Наталина, устраивающая кулинарные забавы, и вот такой ингредиент мне выпал, что даже не знаю как и быть. Добрый китаец улыбался и качал головой. А на следующий день принёс мне рецепт от своей жены, чистокровной китаянки в поколении! Ха ха, вот это удача! Но. В состав блюда входит кунжутное масло, и тут Юшанг поинтересовался, имеется ли у меня такое дома. Нет, не имеется, мой муж выписывает себе оливковое с итальянской фермы, а я предпочитаю подсолнечное нерафинированное из русского магазина, нет, такого дома не держим, да и покупать я, скорее всего, его не буду, а просто заменю. Не беда, хитрый китаец с женой это предвидели, поэтому он принёс для меня маленькую бутылочку, заботливо подготовленную его супругой. Ну что за люди, я едва не прослезилась 🥲
Вот так в рукаве у меня оказался настоящий китайский рецепт, ни больше ни меньше.
Делюсь, закуска из огурцов по-китайски:
Огурцы
Перец сладкий
Кунжутное масло
Соевый соус
Уксус 10%
Соль
Сахар
Перец чили в хлопьях
Кунжут
Чеснок
Огурцы и перец помыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими слайсами. Чеснок раздавить ножом и порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Всё смешать. Маринад готовить в зависимости от количества овощей в пропорциях: на 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л.кунжутного масла, 1 ч.л.уксуса, щепотка сахара и соли (тут аккуратно). Всё взбить вилкой до однородности, залить овощи. Сверху натрусить сухих хлопьев чили по вкусу. Перемешать, затянуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Признаться, неплохой получился закусон, с картошкой очень пошло. Особенно оценят фанаты азиатской кухни, сама я таковой не являюсь. Но для разнообразия очень даже. Спасибо огромное моему коллеге, вот ещё один плюс работы в интернациональном коллективе 😃
Из кулинарных дум меня вывел мой коллега, приятель, китаец Юшанг: всё ли у меня нормально, после паузы я вернулась какая-то задумчивая, может ли он мне чем-то помочь. Ну я и выложила всё как на духу: что в далёкой России живёт девушка Наталина, устраивающая кулинарные забавы, и вот такой ингредиент мне выпал, что даже не знаю как и быть. Добрый китаец улыбался и качал головой. А на следующий день принёс мне рецепт от своей жены, чистокровной китаянки в поколении! Ха ха, вот это удача! Но. В состав блюда входит кунжутное масло, и тут Юшанг поинтересовался, имеется ли у меня такое дома. Нет, не имеется, мой муж выписывает себе оливковое с итальянской фермы, а я предпочитаю подсолнечное нерафинированное из русского магазина, нет, такого дома не держим, да и покупать я, скорее всего, его не буду, а просто заменю. Не беда, хитрый китаец с женой это предвидели, поэтому он принёс для меня маленькую бутылочку, заботливо подготовленную его супругой. Ну что за люди, я едва не прослезилась 🥲
Вот так в рукаве у меня оказался настоящий китайский рецепт, ни больше ни меньше.
Делюсь, закуска из огурцов по-китайски:
Огурцы
Перец сладкий
Кунжутное масло
Соевый соус
Уксус 10%
Соль
Сахар
Перец чили в хлопьях
Кунжут
Чеснок
Огурцы и перец помыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими слайсами. Чеснок раздавить ножом и порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Всё смешать. Маринад готовить в зависимости от количества овощей в пропорциях: на 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л.кунжутного масла, 1 ч.л.уксуса, щепотка сахара и соли (тут аккуратно). Всё взбить вилкой до однородности, залить овощи. Сверху натрусить сухих хлопьев чили по вкусу. Перемешать, затянуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Признаться, неплохой получился закусон, с картошкой очень пошло. Особенно оценят фанаты азиатской кухни, сама я таковой не являюсь. Но для разнообразия очень даже. Спасибо огромное моему коллеге, вот ещё один плюс работы в интернациональном коллективе 😃

Классный рецепт 👍 спасибо 🌷 описание 🔥
На моей родине пекут пирожки с солеными огурцами, для меня вкус детства. А еще пока читала, вспомнила, как Мураками в своем Норвежском лесу описывает, как японцы хрустят огурцами с соевым соусом, после этого описания я теперь часто ем огурцы с соевым соусом 😊
Тебе помидорки прилетели?😊
Куда это вы там всё бегаете, смотри, 2 дня осталось😆
Какой заботливый человек! И текст интересно написан, приятно читать. Рецепт классный. А у меня как раз есть кунжутное масло. Я купила как-то для азиатского блюда, а больше его и никуда не добавить. Вот и стоит. Так что рецепт беру в закрома.
Спасибо) Масло довольно-таки специфическое на запах, хорошо, что покупать не пришлось )
Ух ты!!! Вот это поистине международные игры получаются 👍. Очень рада. Спасибо большое за участие и рецепт. Это прям топчик❤
Да, выходим на международную арену )
Божечки, какая милая семья. Нам нужно рубрика рецептов от его супруги)))
Да, а я теперь в раздумьях — нести для приличия им свои огурцы на пробу или лучше не позориться 😅
Да наверное нет, если это её фирменный рецепт, зачем ей приготвленные по её же рецепту огурцы. Своё что то приготовите и можно угостить.
Ну для приличия, не знаю, принято так в китайской культуре или нет. Скорее всего, ограничусь словами восторга и благодарности )
Я бы шоколадку купила какую нибудь, за заботу