Квашеная капуста. Киньте рецепт, кто как делает. Решила заморочиться. Купила большой вилок капусты, в борщ точно столько не уйдет, выбрасывать жалко.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

На 1 кг капусты 25 гр. Соли, морковь на глаз, складываем в тару немного толку ( приминаю) скалкой, закрываю крышкой меньшей по размеру и сверху пресс кладу, и к батарее на 3 дня

Пожаловаться
Ксюшничество
Оксана 

Спасибо

Пожаловаться
KukuChanel

Я так же делаю, но не мну. А зачем мять?

Пожаловаться
Ксюшничество
KukuChanel 

Спасибо

Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
Салат из капусты делаю периодически)
Пожаловаться
LEXIS

Уволиться надо и дома сидеть борщи варить. А работу и домашние дела я не умею совмещать. Очень завидую тем кто готовит вкусную домашнюю еду.я только на выходных могу

Пожаловаться
Ксюшничество
LEXIS 

Не надо увольняться))) это просто утопия, посиделки дома — борщи и т.п. и их готовка, потом становятся адом ???я хочу на работу

Пожаловаться
Алёна

Я только салатную делаю, которая с уксусом.

Пожаловаться
Ксюшничество
Алёна 

А её как?

Пожаловаться
Алёна
Ксюшничество 

Как то так

Квашеная капуста
Пожаловаться
Ксюшничество
Алёна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ира

О, у нас тоже борщ сегодня. Капусту не люблю, поэтому рецепт не дам)

Пожаловаться
Мира

Белокочанная капуста и морковка шинкуем, мнем ручками. Специи, я добавляю соль, сахар (в меньшем количестве, чем соль) и семена укропа. Перемешиваю, складываю в пластиковое пищевое ведерко, сверху тарелку, на тарелку бутыль с 3л воды (своеобразный гнет получается). Ставлю в теплое место. Каждый день протыкаю лучинкой или шпажкой, чтоб кислород выходил снизу и квасилась равномерно). 2-3дня и все готово. Перекладываю в другую емкость и в холодильник.

Пожаловаться
Ксюшничество
Мира 

Спасибо