LuNa
Екатеринбург

Экономим с пользой

Дано-мало денег. А так же :
2 грудки, 1 картошка и 1 луковица, чуть овсяной муки и 2 яйца, Приправа.
Обрезала грудки, остались 2 каркаса с неплохим количеством мяса, из которого тоже можно будет приготовить(суп, потушить с овощами и тд). Вышло 1600 гр фарша, 14 котлет. Запекала в духовке на воде. Потрачено рублей 600. Итог-много белка, вкусные котлеты, идеальный состав и мало денег
1226
4

Комментарии

17
Ваш комментарий

Кристина
Мельбурн
А как понять " Запеканка в духовке на воде"? Научите меня?
Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@Кристина 

Без масла. Чтобы не пригорало, воду добавляю. Оно типа тушится

Ответить
1
lilu
Мю́нхен

О, надо с картошкой попробовать. Я обычно морковь добавляю, пару ложек майонеза и горчицу. И 1 яйцо

Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@lilu 

С морковью наверное тоже будет вкусно. Майонез не добавляю, я на пп

Ответить
0
Валя
Самара
Я тоже так делаю из грудок котлеты и запекаю их в аэрогриле bq, а каркас грудки на бульончик. Вот только овсяную муку не пробовала добавлять в фарш. Надо взять на заметку. Котлетки у вас аппетитные получились ?
Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@Валя 

Спасибо

Ответить
0
АЯ
Нигде

Завтра приготовлю. Грудка как раз есть. Спасибо)

Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@АЯ 

На здоровье

Ответить
0
Ой, как круто и красиво.
Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@Анна 

Спасибо

Ответить
0
Даша
Новороссийск

Шикарно. Можно я рецептик возьму? ❤️

Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@Даша 

На здоровье

Ответить
0
Даша
Новороссийск
@LuNa 

Благодарю вас ❤️

Ответить
0
Татьяна
Москва

В куриные котлеты можно не добавлять яйца они так еще нежнее будут, курица и так белок, плюс яичный белок делает котлеты тверже и кстати экономнее:)

Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@Татьяна 

Спасибо за совет. Просто всегда добавляю яйца в любые котлеты. По привычке

Ответить
1

Картошку сырую добавляли в котлеты?

Ответить
0
LuNa
Екатеринбург
@Котейка 

Да, пропускала через мясорубку

Ответить
0