Англ яз дома и в школе

Я 4 дня назад создавала тему Английский язык дома - как дома заниматься, чтоб ребенок хорошо и легко усваивал школьную программу и как легко пополнять словарный запас.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за советы!!!!
Все советы рабочие, мы правда не прям все ещё попробовали))

1. Классная тема расклеить стикеры по дому со словами. Это работает, но надо ребенку напоминать их читать и произносить, иначе просто ходит мимо. Но это работает. Каждый день добавляю 2-3 новых слова.
Единственное, я клею те слова,что уже прошли. Т.е. не прям новые, а те, что надо закрепить.
Результат уже есть. Часть слов уже как Отче Наш.

2. Мне посоветовали приложение Диолинк. Скачала, занимаемся. Приложение норм, есть, конечно огрехи, т.к. есть моменты, которые там надо самостоятельно объяснять. Но для запоминания слов это приложение очень хорошее. Уверена,что словарный запас очень породниться, если заниматься каждый день.
Мы пока на той стадии, где слова знакомые.

3. Метод писать многократно слова на листочке. Очень работает для запоминания написания. Очень помогает писать диктанты. Но тут терпение. Каждый день слишком напряжно. Делаем по выходным.

4. Посоветовали купить короткие рассказы для доп чтения. Сегодня приехали))
Пока не читали, но тексты простые, для тренировки отлично. Плюс есть немного слов, которые нам не знакомы. Начнем в выходные.
Потом ещё закажу.

Ну это пока все, что попробовали.
На каникулах так будем, дальше видно.

Ещё раз всем спасибо!!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка

Наша учительница английского вами бы гордилась🤣 Она каждое собрание требует что бы мы дома читали.

Пожаловаться
July Martuz
Сама главная проблема в изучении — это наша память, которая очень шустро отодвигает все свежевыученное на задворки памяти, оставляя новые слова в пассивном словарном запасе, если вы их не используете. Чтобы вывести их в активный словарный запас, нужно использовать эти слова ежедневно не менее недели, но не путем повторения, написания или чтения, а в ходе разговора, когда мозг обращается к памяти и начинает искать подходящее слово. Сейчас вы можете практиковаться в общении с ИИ (например ChatGPT). Из-за этого я очень скептично отношусь к карточкам, может кому-то это помогает, но эти слова без практики навсегда останутся где-то там, на заднем дворе и потом при общении с иностранцем появляется эффект той самой собаки, которая «все понимает, да сказать не может». Я через все это проходила😁
Пожаловаться
Олеся
July Martuz 
Ну это вы все в теории говорите. А по факту??? Дети обычные школьники. Практика на уроках английского 2 раза в неделю по 45 мин.
И что теперь???
Из ваших слов, получается, что не надо ничего вообще делать.

Я не согласна. Лучше что-то делать, чем вообще нихрена.
Как будет возможность, то ещё и репетитора возьмём.

А вообще все более чем просто. У детей каждую неделю диктант на новые слова. Поэтому нам никак не бесполезно учить эти слова. И это не бессмысленно, а очень даже со смыслом. Смысл — написать диктант на 5
Пожаловаться
July Martuz
Олеся 
Где я сказала, что не надо ничего делать? И ни слова про бесполезность. Как-то вы все не так поняли и вывернули не в ту сторону.
Основной посыл был — выводить выученные слова из пассивного словарного запаса в активный.
Я сказала, что, чтобы знания были закрепленные — нужна практика и дала совет, где эту практику взять — ИИ. Если можете — сами с ним практикуйте. И 10 минут в день вполне достаточно.

Есть такие не теоретические, а вполне практические понятия как пассивный и активный словарный запас. Пассивный чаще всего возникает при зубрежке. Т.е. слова мы знаем, наш мозг при встрече с ними уже их знает и понимает. Но когда нужно вдруг сказать предложение самому с этими словами спустя пару неделек после зубрежки, мозг встает в ступор.
Если конечно цель — только оценка по диктанту, то возможно можно и не практиковать. Тут действительно все от целей зависит.
У меня у сына обнаружилась неприятная штука в мозгу и мне надо было срочно подтянуть свои знания в медицинской терминологии, так как в обычной жизни даже на русском не все знают анатомию человека, названия всех медицинских манипуляций и тд. Я стала смотреть медицинские сериалы, попутно выписывая незнакомые слова и смотрела область и контекст их применения. Читала врачебные заключения, запоминала незнакомые слова. Далее ходила по врачам с заметками своими, снова и снова, потом после объяснения уже в 10ый раз всех симптомов и деталей, это все вывелось в активный словарный запас. Спустя год я эти слова помню. И уже не думаю, когда говорю, что там за слово надо сказать.
Пожаловаться
Олеся
July Martuz 
Ой, извините, я может как-то неверно написала. Это просто диалог, рассуждения. Не критика)) просто это всего лишь сообщение, а не живая речь и интонацию сложно передать.
Вы все верно пишите, просто у нас уровень пока более примитивный. Нам бы пока элементарно словарный запас пополнить, чтобы дети могли без проблем самостоятельно переводить школьные тексты и выполнять задания.
У них по 2 диктанта в неделю на новые слова, но сами они их не выучат в рамках урока, просто времени не хватит. Вот нам и нужны простые и доступные методы