Как перестать сидеть в «телефоне»? Все дела переделала до обеда, а вот после всеее, инста, ВК, вацап, прогулки, что то с детьми поделаем и так по кругу. Уже надоело!

Марина
0151447

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня работа в телефоне. А если вас прям это напрягает, просто заведите за правило убирать его в определенные часы и выключать звук

Пожаловаться
Юлия

Я 24/7 сижу не представляю себя без телефона 😖

Пожаловаться
Татьяна

А зачем прекратить? Мне нравится в телефоне сидеть

Пожаловаться
IOV
Сила воли нэ?!
Переключайтесь на дела тогда…
Ох уж это мне современное поколение. Вы б, наверное, померли, без инета и вай фай в нашем советском прошлом.
Пожаловаться
Марина
IOV 

Это только тогда, когда я в городе у себя дома. А летом мы в деревне, а там связь не ловит и красота. Про телефоны забываем. В вашем прошлом я не померла бы, а кайфовала бы только. Но с тех времен только воспоминания и остались. В моем детстве и даже в подростковом возрасте у нас не было телефонов и слава Богу. Иначе мы были бы звёздами всего интернета😁

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Сидите в ноуте или телике
Пожаловаться
Инга
Найти хобби.
Картины по номерам, вышивка, шитье, валение, вязание, плетение
Пожаловаться
Марина
Инга 

Вязала, но зрения подводит .

Пожаловаться
Настя Павлова
Марина 

Как раз из-за телефона зрение и подводит, нужно убирать

Пожаловаться
Ма ИИ
Удалить всё нафиг.
Пожаловаться
Марина
Ма ИИ 

Рука не поднимается 😁

Пожаловаться
Ма ИИ
Марина 
Попросите мужа))
Пожаловаться
Юлия

Найти выгоды от сидения в телефоне

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Смотрела разные доп заработок в инст типа карточки для вб и тд, но там все плотно, а платить как то боюсь

Пожаловаться
Юлия
Марина 

НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России:
📴 Зависимость от мобильных устройств – одна из наиболее опасных форм нехимических зависимостей

Лев Пережогин, детский врач-психотерапевт, ведущий научный сотрудник НМИЦ ПН им. В.П. Сербского Минздрава России рассказал о причинах и рисках такой зависимости.

Еще несколько лет назад ее рассматривали как одну из форм зависимости от интернета, но сегодня она стала вполне самостоятельным психическим расстройством. Это произошло потому, что мобильный телефон стал многофункциональным устройством, обеспечивающим своему владельцу возможность пользоваться широким набором сервисов, обладающих высоким аддиктогенным (формирующим зависимое поведение) потенциалом. К таким сервисам относятся: социальные сети, возможность совершать онлайн-покупки, сетевые многопользовательские игры, доступ к криптовалютным биржам, сетевым банковским ресурсам, доступ к порнографическим ресурсам, сетевым кинотеатрам и хранилищам музыки и многие другие. Обладание дорогим смартфоном разрекламированной марки в последнее время стало в молодежной среде особым культом, поводом заявить о своем «превосходстве» и поводом для насмешек над товарищами, не успевшими обзавестись последней моделью модного бренда.

Зависимость от сервисов, доступ к которым осуществляется через мобильные устройства, формируется значительно быстрее, чем при пользовании персональным компьютером, поскольку мобильное устройство всегда под рукой, – отметил эксперт.

В среднем на формирование зависимости у детей уходит несколько месяцев, а у взрослых – более года. Однако многие взрослые сознательно используют возможности смартфона ограниченно: им удобнее пользоваться полноценным компьютером, настоящим фотоаппаратом, они предпочитают чтение бумажных книг и просмотр фильмов на больших экранах. У детей, как правило, нет такого опыта, они не привыкли пользоваться современной электронной техникой как полноценными инструментами, и смартфон в их руках становится в истинном смысле «гаджетом» – универсальным и компактным устройством, обладающим невысоким (в сравнении с полноценными инструментами) функционалом, выполняющим не рабочие, а развлекательные функции. Именно поэтому подавляющее большинство зависимых от мобильных устройств – дети и подростки.

По данным многочисленных исследований, проводившихся во всем мире, число людей, зависимых от мобильных устройств, стремительно растет. По разным данным, среди молодежи насчитывается от 10% до 30% и более зависимых от смартфонов. Вместе с зависимостью от смартфона у молодых людей могут формироваться и коморбидные (сопутствующие) психические расстройства:
— тревожные расстройства и фобии, включая страх потерять свой смартфон, остаться без связи, если разрядится батарея, не ответить вовремя на важные (или кажущиеся важными) сообщения в чатах, электронные письма, комментарии в социальных сетях;
— депрессии, которые нередко сопровождаются самоповреждающим и суицидальным поведением;
— нарушения пищевого поведения, включая нервную анорексию;
— расстройства привычек и влечений, в том числе – непреодолимое желание играть в азартные игры (гэмблинг).

Все это делает зависимость от мобильных устройств крайне опасным и побуждает врачей во всем мире искать эффективные средства профилактики и лечения.

Лечение зависимости от мобильных устройств – длительный процесс, – напомнил Лев Пережогин

Лечение проводится, как правило, врачом психиатром-наркологом в содружестве с врачом-психотерапевтом. Для формирования устойчивой ремиссии необходим курс терапии продолжительностью несколько месяцев с последующим периодом реабилитации. В некоторых странах для лечения зависимости от смартфонов созданы специализированные клиники. Поскольку лечение зависимости от смартфонов долгое и дорогое (сравнимо по продолжительности и стоимости с лечением от наркомании), врачи всего мира призывают к ограничению пользования мобильными устройствами, особенно – среди детей и подростков. Во многих странах ограничения и запреты уже закреплены законодательно. Одним из направлений профилактики является просветительская работа с людьми. Ей и посвящен Всемирный день отказа от мобильных телефонов, который празднуется 6 февраля с 2001 года.

Если сегодня вы откажетесь от мобильного телефона, то у вас появятся прекрасные шансы:

📴 ➡️ уделить больше времени живому общению с близкими вам людьми, друзьями, коллегами и деловыми партнерами; вы получите возможность лучше узнать друг друга, избежать дежурных фраз и поступков, а возможно – перевести общение на качественно новый уровень;

📴➡️ избежать риска стать жертвой телефонных мошенников и отдохнуть от назойливой рекламы и спама;

📴▶️ побыть наедине с собой, уделить больше времени своим мыслям и мечтам, сосредоточиться на главном, получить удовольствие от чтения или просмотра фильма на большом экране.

Попробуйте! У вас получится!👍