Пельмешки

Скажу сразу, я готовить не люблю и не умею ))
Когда-то давно лепили пельмени. Рецепт в инете нашла. Не помню какой.
Короче, при варке, пельмени развалились как уши у слона.
Где-то прочитала, что нужно замораживать перед варкой. Так ли это? Или просто тесто не правильно делала?
Сейчас попробую тесто с кипятком сделать.

Елена
019972

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Тесто неудачное.
И только слепленные варю и замороженные никакой разницы

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Решила делать тесто с холодной водой. )
Я смешала все в миске, стала вымешивать и оно сильно липнет к рукам. Добавлять муку до тех пор пока перестанет липнуть?
Но тогда муки будет гораздо больше, чем в рецепте.
Или нормально все? ))
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Тесто на пельмени не должно липнуть, оно должно отставать и быть эластичным и мягким. Возможно стоит попробовать еще мешать, или небольшими порциями вводить муку главное не переборщить

Пожаловаться
Ольга

Засыпаю все ингредиенты в хлебопечку, через 15 минут она мне выдает идеальное тесто. Никогда не распадалось))

Пожаловаться
Елена
Ольга 
У меня тоже мешалка для теста есть )
Может я что-то не так сделала )
Пожаловаться
Ольга
Если вы есть в вк найдите рецепты от шобутинской Ольги. Я делала тесто по её рецепту. Очень вкусные. Ничего не разваливается
Пожаловаться
Алена

Думаю с вашим кулинарным опытом, дольше вымешивать, и морозить

Пожаловаться
Львица

Толсто раскатываете .

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Мука, вода, соль и яйцо. Не замораживаю, не завариваю кипятком. Просто замешиваю тесто и даю ему «отдохнуть» минут 30.

Пожаловаться
Аля
Там тесто надо хорошо вымешивать — у меня муж пельмени делает. Там такая силища нужна!
Пожаловаться
Елена
Аля 
У меня есть мешалка для теста ))
Просто его мешать и мешать? ))
Пожаловаться
Аля
Елена 
Да, долго.
Пожаловаться
Аля

Не обязательно замораживать, скорее тесто сделали не так

Пожаловаться
Анна
Тесто слишком мягкое делаете
Пожаловаться
Елена
Анна 
А как сделать менее мягкое? Муки больше?
Пожаловаться
Анна
Елена 
Я делаю как вам наверху написали, тесто плотное и тонко раскатывается
Пожаловаться
Елена
Анна 
Решила делать тесто с холодной водой. )
Я смешала все в миске, стала вымешивать и оно сильно липнет к рукам. Добавлять муку до тех пор пока перестанет липнуть?
Но тогда муки будет гораздо больше, чем в рецепте.
Или нормально все? ))
Пожаловаться
Анна
Елена 
Добавляйте столько сколько в рецепте, но может чуть побольше, потом оберните рицеаой пленкой или пакетом плотно и в холодильник на 30 минут после это тесто будет гораздо лучше раскатываться и перед раскатыванием можно чуть муки добавить если совсем липнет и руки намажьте подсолнечным маслом
Пожаловаться
Елена
Анна 
Спасибо огромное.
Попробую обязательно еще )
Мне кажется, в этот раз опять муки переборщила ))