Скажу сразу, я готовить не люблю и не умею ))
Когда-то давно лепили пельмени. Рецепт в инете нашла. Не помню какой.
Короче, при варке, пельмени развалились как уши у слона.
Где-то прочитала, что нужно замораживать перед варкой. Так ли это? Или просто тесто не правильно делала?
Сейчас попробую тесто с кипятком сделать.
Когда-то давно лепили пельмени. Рецепт в инете нашла. Не помню какой.
Короче, при варке, пельмени развалились как уши у слона.
Где-то прочитала, что нужно замораживать перед варкой. Так ли это? Или просто тесто не правильно делала?
Сейчас попробую тесто с кипятком сделать.
Тесто неудачное.
И только слепленные варю и замороженные никакой разницы
Я смешала все в миске, стала вымешивать и оно сильно липнет к рукам. Добавлять муку до тех пор пока перестанет липнуть?
Но тогда муки будет гораздо больше, чем в рецепте.
Или нормально все? ))
Тесто на пельмени не должно липнуть, оно должно отставать и быть эластичным и мягким. Возможно стоит попробовать еще мешать, или небольшими порциями вводить муку главное не переборщить
Засыпаю все ингредиенты в хлебопечку, через 15 минут она мне выдает идеальное тесто. Никогда не распадалось))
Может я что-то не так сделала )
Думаю с вашим кулинарным опытом, дольше вымешивать, и морозить
Толсто раскатываете .
Мука, вода, соль и яйцо. Не замораживаю, не завариваю кипятком. Просто замешиваю тесто и даю ему «отдохнуть» минут 30.
Просто его мешать и мешать? ))
Не обязательно замораживать, скорее тесто сделали не так
Я смешала все в миске, стала вымешивать и оно сильно липнет к рукам. Добавлять муку до тех пор пока перестанет липнуть?
Но тогда муки будет гораздо больше, чем в рецепте.
Или нормально все? ))
Попробую обязательно еще )
Мне кажется, в этот раз опять муки переборщила ))