Кто как делает Жульен?

Очень люблю, захотелось...
Как вы его делаете, есть свои фантазии?
Интересно, поделитесь?

Татьяна
0261654

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Отварила курицу, на сковороде пожарила грибы (лесные) с луком. Курицу разобрала, добавила к грибам. Пока все варится /жарится сделала соус бешамель. Бешамель добавила в сковороду, все перемешала. Разложила по кокотницам, посыпала сыром, 10мин духовка.

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 
Спасибо, очень вкусненько 😋
Пожаловаться
Татьяна
Вероника 
Особенно, что грибы лесные..., жаль, что нет их
Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

Бешамель это у меня всегда обязательно, без него не признаю. А грибы лесные замороженные беру. Раньше с шампиньонами делала, но с лесными вышло намнооого вкуснее

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 
У нас лисички только замороженные, а бешамель, извините за неграмотность, чтобы не лезть в гугл, это как?
Пожаловаться
Татьяна
Вероника 
Я теперь, с возрастом, не стесняюсь говорить, что чего-то не знаю и напрямую спрашиваю, так лучше и не стыдно🤭
Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

Соус такой белый) в кастрюльке растапливается сливочное масло, затем быстро вводится и размешивается мука до отсутствия комочков. Затем вливается молоко, так же размешивается. Добавляем соль, перец, мускатный орех, мешаем венчиком до закипания. Консистенция густой сметаны должна быть.

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 
Ой, спасибочки большое, теперь все должно получиться 🙏, чмок вас😘
Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

Всегда пожалуйста и приятного аппетита 🤗

Пожаловаться
Анна
Обжариваю лук на масле сливочное + подсолнечное туда грибы шампиньоны обжарить потом куриную грудку отварную на волокна разбираю и туда, столовую ложку муки перемешать и сметаны + укроп и чеснок, 5 минут и готово. Потом раскладывают по корзиночкам готовим ( такие для салата) сверху сыром посыпаю и в духовку чтобы зарумянилось
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Спасибо, очень вкусно звучит 😊
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Я вас заскриню🥰
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Я на НГ делала гости смели жюльены быстрее всего
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Ну конечно)))
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Вкусняшка такая
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Жарю грудку с курой, отдельно грибы. Соединяю, заливаю сливками и тушу

Пожаловаться
Мara
МамаТрехПринцесс 

А какие грибы и сколько тушите

Пожаловаться
Алия

В тарталетках делаю всегда

Пожаловаться
Татьяна
Алия 
В тарталетках, не в кокотницах?
Пожаловаться
Татьяна
Алия 
Видимо как закуску, а не самостоятельное блюдо? Это, кстати, идея
Пожаловаться
Алия
Татьяна 

Да, как закуска)

Пожаловаться
Татьяна
Алия 
Спасибо, попробую 😊
Пожаловаться
Татьяна
Алия 
А в тарталетках запечь, да? Я хочу так попробовать, в кокотницах сделаю и запечь прям в тарталетках недолго?
Пожаловаться
Алия
Татьяна 

Да. Сначала обжариваю курицу, отдельно грибы с луком, смешиваю всё, добавляю сливки, сыр. Наполняю тарталетки, посыпаю еще раз сыром и минут 5-7 в духовку.

Пожаловаться

Фантазии ?) Это как 😂

Пожаловаться
Татьяна
Викуля 
Ну… Я так и знала, что спросите)))
Фантазии, это как свои рецепты, свое мнение к этому блюду