Девочки привет…..думаю

Девочки привет…… думаю стать кондитером, есть крутой кондитер, который берет учеников. Как думаете этот вид бизнеса приносит прибыль? Может есть знакомые. Печь нравится)

Вика
092259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я так прошла курс «домашний кондитер», но у нас поселок небольшой, можно сказать каждый второй кондитер)) конкуренция ого-го. Но я рада, что курсы прошла, для себя, семьи, родных, коллег делаю красивые вкусняшки, на праздники на подарок теперь десерты делаю) мне нравится, даже просто для себя. Ну и иногда все же заказывают
Пожаловаться
Вика
Юлия 

Здравствуйте) а сколько стоил курс ?

Пожаловаться
Юлия
Вика 
Курс проходила у Полины Филимоновой, со скидкой 10тыс, это года 3 назад, сейчас может и дороже. Ну и на все прибамбасы кондитерские и продукты на курс тыс 50 ушло, если не больше. Так что это дело затратное и не факт, что окупится.
Пожаловаться
MissOliva
Это вид бизнеса 2 суток на торт, дополнительный холодильник на продукты и отдых, протитку тортов кожей. Вечно больная спина и ноги, потому что работаешь стоя в позе крючка. У меня сестра проффесиональный кондитер-технолог. Она кайфует. Она нашла себя. Но я вижу, слышу и знаю изнанку этого бизнеса. Это тяжело. Если призвания и желания развиваться нет, это не бизнес. Это творчество. Работать сначала за за отбивку продуктов, найти свои вкусы, свою аудиторию и базу. И только потом доход. Доход приходит года через 2-3. 100 тысяч при средних ценах не заработать, только если ежедневные заказы. В стабильный плюс выходят люди после 3-5 лет постоянной работы, повышения квалификации и прям развитием на лицо, новые техники и тд.
Пожаловаться
Татьяна

Я не люблю кондитеров на дому, есть у меня одна щнакомая- печет торты, а сын дома вечно с зелеными соплями ходит. Брезгаю

Пожаловаться
Вероника

Если город не пгт, будете конкурентно готовить в плане эстетики и вкуса и продавать по цене рынка, то да)) но вот если 5 лет назад крутой торт стоит 3-3,5к, то сейчас такой же 5-6к. Я уже не заказываю больше, жаба душит. Максимум, бенто.

Пожаловаться
Вика
Вероника 

Да хотя бы самой научиться красиво готовить? я недавно заказала и со скидкой с учетом, то что я знакомая за 5т испекли мне)

Пожаловаться
Вероника
Вика 

Ну вот, учитывая, что у нас семья из трех человек и гостей нет, то мне жаль для фото торт за 5-6к). 3-4 было терпимо еще морально. Поэтому бенто нам хватает вполне. А так, берут люди, берут. У кондитера, у которого я всегда брала еще и очередь, прям заранее сильно надо заказывать. Но она крутая конечно, шедевры делает.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Смотря как будете печь. Вообще то затратное дело. Да и клиентов набирать тоже не всё сразу побегут к вам заказывать