«Прекрасная работа » этого приложения не даёт мне добавить ещё одного моего ребёнка 😀 у меня их двое, 4г и почти 2г, девочки. Морально не вывожу с ними, ощущение что вообще меня не воспринимают, творят что хотят, дерутся, орут, и тд, с папой совершенно другая история, лапочки. Я устала их разнимать, если они обе дома это караул, стоит мне отойти, сразу ор. У меня начинается паника, когда я знаю что остаюсь с ними двумя, паника, что я не справлюсь. Когда станет легче? Может никогда, я не знаю, это очень тяжело.
Те кто напишет, зачем рожала, а чо не знала что так будет, сразу пошлю к чертям собачим вот честно. Если нечего написать в поддержку пройдите мимо.
Те кто напишет, зачем рожала, а чо не знала что так будет, сразу пошлю к чертям собачим вот честно. Если нечего написать в поддержку пройдите мимо.
Легче становится только когда родители начинают смотреть на детей под другим углом .
Бесспорно с малышами сложно, с 2мя малышами сложно вдвойне.Но с детьми надо учиться жить, принимать их, помогать им строить свои отношения между собой, с другими детьми, с другими людьми .
Гоните от себя страхи.Что значит не справитесь? Не боритесь с детьми, не пытайтесь их победитт, приструнить.
Посмотрите на ситуацию со стороны.Быть может детям мало активностей, от этого копится энергия и возникает потребность соперничать между собой.Возможно у ребенка не удовлетворены первичные по ребности ( гололен, не выспался, плохое самочувствие ).Тут пытаться досиучаться до сознания ребенка словами вообще бессмысленно .
Я не любитель придумывать детям развлечения, и сидеть с ними долго заниматься у меня нет возможности.Либо дети сами садятся играть, включая малышей в свои активности, либо я собираю малышей на прогулку и там уже свобода самовыражения и намного меньше конфликтов на пустом месте .
С Двойняшками были четкие правила:
*2 прогулки в день, каждый беререт с собой свои игрушки.Гуляли 1,5 часов минимум, домой могли только на прием пищи заходить.По-возвращении с прогулки дети были дико рады своим же игрушкам, а я могла заняться бытовыми вопросами .
*До самой школы все вещь, книги, игрушки покупались в 2х экземплярах.Пока дочки не стали сами выбирать что-то разное по своим предпочтениям .
*Всегда соблюдались правила личной вещи.Твоя вещь ( игрушка, одежда, тарелка с едой).Ею распоряжаешься только ты.Не хочешь делиться, давать посмотреть, имеешь право, но играть идешь туда, где другие дети ( малыши ) не видят, не требуют взять твою вещь .
* Учить старшего ребенка меняться.Со старшим и младшим это работает еще легче, чем с двойней.Отбирать запрещено, но можно предложить младшему ребенку замену той вещи, которая нужна тебе сейчас .
Ну и в моменты кризисные, когда уже дошло до драки, чаще всего я сажусь общаться с тем ребенком, кто спровоцировал разборки.Жалеть показно того кому обидно, чревато в будущем игрой на публику, лишь бы пожалели снова.Разобраться с чувствами и потребностями ребенка, который устроил ругань — помочь ему в будущем не повторять этот опыт.
Зато в плане переходного возраста — сложнее. В общем, хрен редьки не слаще ))
Легче стало, когда я начала пить успокоительные, а потом просто отпустила ситуацию )))
У моих 50/50. То любовь морковь, то поделить что-то не могут. Но могу сказать, что перевешивает таки первое и это радует. Тяжело становится, когда длительно дома без сада, из-за болезни. А вот сейчас так сидим и уже ощущение, что все устали. Старшая творит ужас что, мелкая повторяет за ней, я на грани срыва. С садом другая история.
Я своих занимаю максимально. С 3-3,5 лет к них спортивные секции. Помимо много прогулок. Дома им даю какие то поручения. Или просто масса занятий по интересам. В возрасте ваших детей были раздельные коробки игрушек.
Конфликты, конечно были. Но на них было не так много времени.
При чем сын до 1,5 был просто идеальным ребенком. Сейчас мне с ним очень тяжело: не слышит меня, сестру задевает. Обещает слушаться и через 5 минут опять тоже самое.
С папой, в садике, при чужих идеальный парень.
Не знаю, когда станет легче… Наши почти 7 и 5… Тоже большую часть совместного пребывания то ссорятся, то дерутся… Бывает, что вместе играют конечно, но темпераменты разные, поэтому "мир" не долго… Успокаиваю себя, что когда нибудь вырастут..)) Держитесь… и ваши вырастут, съедут, и будут приводить своих уже детей, но в гости уже… )))
Через браузер добавьте. Ну дети это люди, они что-то делят, о чем-то спорят, это нормально. Легче станет когда замуж выйдут))
Ну уже хотя бы не дерутся в родительском доме)