...

Кабрита не самая лучшая смесь с рождения часто вызывает запоры?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin

Почему же. При отсутствии специфических пищевых аллергий и лактазной недостаточности, наоборот достаточно хорошая смесь, т.к. на основе козьего молока, что более приближенно к грудному молоку, усваивается лучше чем коровье. Запоры это, чаще всего, от рапса в составе смесей

Пожаловаться
Анжелика
Merlin 

Подскажите, а на гв могут быть запоры?

Пожаловаться
Merlin
Анжелика 

Могут. Но если убрать причины, которые и на ив будут вызывать запоры(незрелость жкт, недостаток ферментов, беды с желчным, дисхезии и тд), то там причин мало. Недоедание или дисбаланс переднего/заднего молока от неверного интервала чередования груди. Наполненность груди это показатель избыточной работы молочных клеток. Они сами создают бжу, в порядке приоритетности, сначала белки и жиры, которые находятся в клетках до момента прилива(выброса окситоцина, который заставляет 2й слой альвеол давить-выталкивать молоко из клеток и альвеол), и лишь приближении к окончанию накопления, начинается выработка лактозы, которую почти сразу выталкивают в альвеолы, а она, за счёт осмотического свойства, начинает притягивать воду, вот вам и наполненность, белки и жиры в этот момент не вырабатываются, места нет. И если в идеале, когда переднее молоко поступает в жкт, то снизу плато из жирного заднего молока(жиры и белки замедляют прохождение через жкт, тем самым даёт время ферменту лактазе расщепить лактозу до глюкозы и галактозы, а это в будущем калораж), то при избытке переднего молока лактоза практически без расщепления транзитом попадает в толстый кишечник, где условно-патогенной микрофлорой расщепляется до кислот и газов, плюс притягивает воду, отсюда сначала жидкий стул, а потом по мере наступления обезвоживания, уже и запоры. Плюс от постоянного повреждения кислотами стенок начинает страдать перистальтика, всё это черезчур медленно покидает организм, отсюда и запор. Поэтому практикуют интервал чередования груди(если у мамы большая ёмкость или ребёнок лениться высасывать заднее молоко), то за несколько подряд кормлений он до него добрался, тем самым обеспечив жирное плато под переднее молоко другой груди. Если же мама начинает очень часто чередовать грудь(особенно если подсосы через каждые 20-30 минут), то с приливом накопленные б. и ж. выходят в молоко, но из-за физических свойств расслоения, они очень быстро оказываются вновь наверху. И если в варианте с интервалом ребёнок добирается до заднего молока через 3 часа. То от частых чередований ребёнок добирается до заднего молока только к вечеру, когда происходит спад пролактина и окситоцина, а значит замедление выработки молока(особенно переднего). И вроде кажется, что жиров и белков там много скопилось, за раз всё и съест, но… молоко густеет(отсюда вероятность, что ребёнок не сможет полностью его вытянуть и в этот раз из-за недостатка окситоцина), образуются сгустки белков, жира опять полноценно не хватает из-за вязкости мешающей высасыванию, отчего эти сгустки слабо поддаются ферментации, и практически без изменений проходят жкт, но за день от избыточной лактозы организм потерял много воды, поэтому разжижить эти комки уже не может, вот и запор. Но многие путают запор и дисхезию, когда у ребёнка трудность с координацией мышц, чтоб покакать, но стул после мучений выходит мягкий, а не твёрдый как при запоре, но это и при ив бывает.

Пожаловаться
Мия Фаэр

Смеси на козьем высоуоминерализированы.
Да могут вызвать запор, у нас была такая реакция.
Многим подходит, не попробуешь не узнаешь

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Одна из лучших, да, т к на козьем молоке. Еще туда мамако, нэнни, бибилак